伊予富士~東黒森までカサカサ笹原歩き🤭

2022.04.02(土) 日帰り

去年の秋、瓶ヶ森に行ったときに途中とても人気で賑わっていた寒風山登山口。まるで垂直に下山されているように見えた登山口すぐの道に怖じ気づき行くタイミングを逃し続けていたのですが、やっぱりあのカサカサの稜線を歩きたい!! ということで雪融けを待って、いざ挑戦です😤

瓶ヶ森・伊予富士 そこらじゅうに霜柱。
子供の頃はこの霜柱を踏み潰すのが大好きでした😂
そこらじゅうに霜柱。 子供の頃はこの霜柱を踏み潰すのが大好きでした😂 がしかし、ここでそれをやり始めるとまえに進めないので、ところてんだと思うことに。
瓶ヶ森・伊予富士 登山口すぐの急登をすぎ、余裕が出てきたとこ笑
登山口すぐの急登をすぎ、余裕が出てきたとこ笑
瓶ヶ森・伊予富士 見える景色全てが感動的✨
見える景色全てが感動的✨
瓶ヶ森・伊予富士 あそこを歩くのか🥺
あそこを歩くのか🥺 がしかし、途中めっちゃ山肌が崩れてる…あの辺りどうなってるんだろ…🤔
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面。
寒風山方面。 直前までずーーーっと伊予富士にするか寒風山にするか迷っていましたが、今日は伊予富士に😌
瓶ヶ森・伊予富士 そうして桑瀬峠に到着!
写真のセンスがないので、なぜか行かないお山の写真を撮る📷️
行き先そっちじゃありませんよ~😂
そうして桑瀬峠に到着! 写真のセンスがないので、なぜか行かないお山の写真を撮る📷️ 行き先そっちじゃありませんよ~😂
瓶ヶ森・伊予富士 看板まわる!!
看板まわる!!
瓶ヶ森・伊予富士 ここからも海が見える!!ほんと四国のお山って不思議…🥺
ここからも海が見える!!ほんと四国のお山って不思議…🥺
瓶ヶ森・伊予富士 いよいよ笹原歩き( *´艸`)
いよいよ笹原歩き( *´艸`)
瓶ヶ森・伊予富士 ずっーと向こうの方まで続いてるんだなってわかる稜線
ずっーと向こうの方まで続いてるんだなってわかる稜線
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って寒風山
振り返って寒風山
瓶ヶ森・伊予富士 凛々しい白骨樹
美しい🥺✨
凛々しい白骨樹 美しい🥺✨
瓶ヶ森・伊予富士 笹原を抜けた辺り
笹原を抜けた辺り 霧氷のついた枝がたくさんの落ちてます。風が吹く度にパラパラと落ちる霧氷の音。お山の春もすぐそこですね🤭
瓶ヶ森・伊予富士 そしてまた笹原に。
気持ちいい~!
そしてまた笹原に。 気持ちいい~!
瓶ヶ森・伊予富士 お天気もよく
お天気もよく
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷とのコラボも見られ
霧氷とのコラボも見られ
瓶ヶ森・伊予富士 ついたくさん写真を撮ってしまう…
ついたくさん写真を撮ってしまう…
瓶ヶ森・伊予富士 歩いてきた道
歩いてきた道
瓶ヶ森・伊予富士 そして噂の山頂直下の急登りを経て伊予富士到着!!
この後向かう東黒森を眺めながら第一ランチタイムで一休み😋
そして噂の山頂直下の急登りを経て伊予富士到着!! 写真を撮る余裕はあまりありませんでしたが、一ヶ所皆様のご報告のとおり、まだ圧雪が残っているところがありますが、木を伝いながら端をゆっくり登れば装備無しで登れました✌️ この後向かう東黒森を眺めながら第一ランチタイムで一休み😋
瓶ヶ森・伊予富士 ランチパックがパンパン😂
ランチパックがパンパン😂 たくさんの方とすれ違い人気を実感したところでしたが、ご飯中は運良く山頂独り占め✌️
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森に行く前に歩いてきてた道を振り返る。ここから見てもやっぱりワクワクする笹原。また帰りにね😊
瓶ヶ森・伊予富士 この岩!
ここに立ってる方のレポ観たことある!!

この岩! ここに立ってる方のレポ観たことある!! 写真撮ってくれる人もいないので…と言い訳しつつ、本日は通過します🚶
瓶ヶ森・伊予富士 UFOラインも良く見える😊
まだ通行止のため車の姿は見えません。
UFOラインも良く見える😊 まだ通行止のため車の姿は見えません。 帰路、この特別感のある雰囲気のUFOラインに出て下山することも考えましたが、やっぱり笹原歩きたい!ってまあそうなりますよね🤣
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森到着!少し雲が多くなってきました☁️
東黒森到着!少し雲が多くなってきました☁️
瓶ヶ森・伊予富士 帰路は雲が多くなってきたこともあり写真はほぼゼロ。
心地よい稜線歩きに集中し、全ては心の中に🤗

今日も素敵なお山でした✨
帰路は雲が多くなってきたこともあり写真はほぼゼロ。 心地よい稜線歩きに集中し、全ては心の中に🤗 何かの蕾、お花のある時期にもまた来たいな😊けど寒風山にも行きたいの…🥺 体も休日もいくつあっても足りないことに悩み始める、今日この頃。 今日も素敵なお山でした✨