一番水〜立中山へマンサクを求めて🌼

2022.04.02(土) 日帰り

マンサクを見に、一番水〜立中山へ行ってきました!御守りを買いに法華院にも! 春のくじゅうはたくさん花が咲いていて、 ほっくほく😌 マンサクもまだきれいに咲いていて癒された〜☺️ 立中山で少年とお姉さんと仲良くなって、 みんなで法華院へ! 法華院の御守りも買えてよかったです! ソロだったけど、色んな方とお話しできて とてもホクホクな日でした💐

九重山(久住山)・大船山・星生山 つくしんぼが咲いてた!春〜
つくしんぼが咲いてた!春〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ??
??
九重山(久住山)・大船山・星生山 タケノコ?
タケノコ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマエンゴサク?
ヤマエンゴサク?
九重山(久住山)・大船山・星生山 エイザンスミレ?
エイザンスミレ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは図鑑のヤマエンゴサクにそっくり
これは図鑑のヤマエンゴサクにそっくり
九重山(久住山)・大船山・星生山 チンアナゴ
チンアナゴ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キランソウ!薬草
キランソウ!薬草
九重山(久住山)・大船山・星生山 前来た時よりも工事が進んでる!!
前来た時よりも工事が進んでる!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっすぐな森
まっすぐな森
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウ
バイケイソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しいソフトシェル!
涼しくてとてもよい!
新しいソフトシェル! 涼しくてとてもよい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 マンサクまだ咲いてた!
マンサクまだ咲いてた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色いピラピラ
黄色いピラピラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 マンサク越しの白口
マンサク越しの白口
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いな〜。。
可愛いな〜。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣越しに友達の結婚式ムービーをお姉さんに撮っていただいて☺️三俣の美しさ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きの坊ガツル
野焼きの坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 開山祭前で賑やか
開山祭前で賑やか
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだあったの〜!とても可愛い
鉾峠の塔のカケラが入ってるそうで
山頂へ導いてくれそう
まだあったの〜!とても可愛い 鉾峠の塔のカケラが入ってるそうで 山頂へ導いてくれそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院カレーを少年とお父さんと食べました!
少年は小4にして登山暦5年らしい、先輩だった

「わかる〜〜」って言われたのおもしろかった
法華院カレーを少年とお父さんと食べました! 少年は小4にして登山暦5年らしい、先輩だった カレー撮ってたら、少年がニヤニヤしてたから「なんでも撮っちゃうんだよね〜」って言ったら、 「わかる〜〜」って言われたのおもしろかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 さよなら法華院👋
さよなら法華院👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 😌😌
😌😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミットしてる人がいて、白口前に気合を入れてた笑、最後の砦〜って!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワカラナイーー
ワカラナイーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワタバコ?
イワタバコ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山して、花牟礼に移動してミツマタ鑑賞へ!
場所はヤマップの活動記録を参考にしました
下山して、花牟礼に移動してミツマタ鑑賞へ! 場所はヤマップの活動記録を参考にしました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミツマタ納めかなぁ
ほんとに可愛いくて、とても好き🥰
山をしてなかったらしらなかったろうな
ミツマタ納めかなぁ ほんとに可愛いくて、とても好き🥰 山をしてなかったらしらなかったろうな
九重山(久住山)・大船山・星生山 白水鉱泉に移動して、水芭蕉鑑賞
白水鉱泉に移動して、水芭蕉鑑賞
九重山(久住山)・大船山・星生山 フキノトウ
フキノトウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 エゾノリュウキンカ
エゾノリュウキンカ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今市の石畳へ移動して、お花見〜🌸
今市の石畳へ移動して、お花見〜🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒かった。。
寒かった。。