春の紀泉アルプス・ゆるっとトレッキング&山中渓の桜🌸地蔵山・雲山峰・四ノ谷山

2022.03.30(水) 日帰り

先々週に引き続き、今週も紀泉アルプスを歩いてきました。 もちろん、桜の名所・山中渓🌸のタイミングと合わせてのこのコースです👍 早朝、山中渓までの道中の桜🌸も素晴らしくて、、桜を愛でつつ、、 わんぱく王国駐車場駐車場に車を停めて、 山中渓駅から乗車して紀伊駅までひと駅移動。(山中渓駅トイレは男女兼用なので紀伊駅をオススメします。もしくはわんぱく王国入ってすぐのお手洗い) 紀伊駅から登山道に入って、山中渓まで紀泉アルプスを縦走。尾根道までは急登ですけど、後はフラットな所も多いです。 そよぐ風はひんやりだけど、今週もやや暑めの1日でした。 金剛山チャレンジ登山参加のメンバーの山トレに便乗と言いたいところですが、春の陽気で早々途中からゆるトレに😆 🌸は八分から9分咲きくらい?? 良いタイミングで来れたかな👍 明日が雨予報なので、下山したら平日だけど🌸見物客も多い目で駐車場は満車でした💦💦

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓到着。
山中渓到着。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わんぱく王国第一駐車場、停めさせて頂きました。(係の方不在だったので、代金は帰ってきた時にお支払いです)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 桜を愛でつつ、山中渓駅🚉へ。
桜を愛でつつ、山中渓駅🚉へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだまだ蕾がいっぱいです♡
まだまだ蕾がいっぱいです♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 日差しが眩い。
日差しが眩い。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山中渓駅ホーム到着。
撮り鉄さん達かな〜?
山中渓駅ホーム到着。 撮り鉄さん達かな〜?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀伊駅下車してYAMAPスタート!
しばらくアスファルトを移動して、ここから登山口へ。
紀伊駅下車してYAMAPスタート! しばらくアスファルトを移動して、ここから登山口へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 スミレ、綺麗な色です🥰
スミレ、綺麗な色です🥰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なんだろ?
なんだろ? 10年以上謎だった、春先のめっちゃスパイシーな香りの根源はこの花の香りだったみたい🧐
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 国鉄標記!懐かしい〜
国鉄標記!懐かしい〜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 かわゆいな♡
かわゆいな♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀ノ川が見えました✨
紀ノ川が見えました✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀ノ川と記念撮影
紀ノ川と記念撮影
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山桜も咲きはじめ。
山桜も咲きはじめ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六角堂を通り過ぎて、展望広場で早めのランチタイムです。
六角堂を通り過ぎて、展望広場で早めのランチタイムです。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望広場、めっちゃ景色良いですね♡
展望広場、めっちゃ景色良いですね♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 地蔵山を経て、雲山峰到着。、
地蔵山を経て、雲山峰到着。、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ、大福山へ行く道の分岐でした。
ここ、大福山へ行く道の分岐でした。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 夫の頭に蝶々が、、
夫の頭に蝶々が、、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 越冬した、キタテハかな〜
越冬した、キタテハかな〜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四の谷山
四の谷山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第一パノラマ台へ移動して、、
第一パノラマ台へ移動して、、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからは尾根道を降らず、少し戻って谷道?を下山。
ここからは尾根道を降らず、少し戻って谷道?を下山。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山口到着。
登山口到着。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わんぱく王国へ移動〜
踏切脇に桜と菜の花🌸
わんぱく王国へ移動〜 踏切脇に桜と菜の花🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 顔みたいな電車だ🥸🚆
顔みたいな電車だ🥸🚆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 線路脇を移動して、、
線路脇を移動して、、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 わんぱく王国到着。
わんぱく王国到着。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 沢山の人が楽しんでました。
ここも🌸花盛り。
沢山の人が楽しんでました。 ここも🌸花盛り。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 再び、線路脇を駐車場まで移動しながら、、🌸🌸
再び、線路脇を駐車場まで移動しながら、、🌸🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 朝より🌸が開いてました。

駐車場満車状態!で順番待ち。
早々に山中渓を、後にしました。
朝より🌸が開いてました。 駐車場満車状態!で順番待ち。 早々に山中渓を、後にしました。