ヤシオ山

2022.03.27(日) 日帰り

屋敷山のミツマタ群生地のあとで、ヤシオ山のアカヤシオを見に行ってきました。まだ咲き始めたばかりでした🌸

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 屋敷山のミツマタと三境山のあとで、ヤシオ山に行きました
屋敷山のミツマタと三境山のあとで、ヤシオ山に行きました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 「白葉峠」です。ここは群馬・栃木の県境です、ということで、
「白葉峠」です。ここは群馬・栃木の県境です、ということで、
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 群栃の構え❗️(県境またいでるつもりの人)
群栃の構え❗️(県境またいでるつもりの人)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 右の山は姥穴山。あとで行きます。ちなみに姥穴山は群馬県の山
右の山は姥穴山。あとで行きます。ちなみに姥穴山は群馬県の山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 どんぐりが割れて、地面に根づいている。同行者が教えてくれた。生命の息吹🌱
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桐生市街と浅間山
桐生市街と浅間山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤城山
赤城山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青空と雲が美しい✨

青空と雲が美しい✨  すると、ここでなぜかお線香の「青雲」の歌が始まる♬(ほんとに全部歌った)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青雲それは♬
青雲それは♬
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 君が見た光
君が見た光
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 僕が見た希望〜♬
僕が見た希望〜♬
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青雲それは!
青雲それは!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ふれ合いの心♬
ふれ合いの心♬
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 幸せの〜
幸せの〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青い雲〜〜♬
青い雲〜〜♬
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青雲♬
(ほんとに全部歌った)
青雲♬ (ほんとに全部歌った)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 石尊山。こちらもハイキングコースとしてよく登られるらしい
石尊山。こちらもハイキングコースとしてよく登られるらしい
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヤシオ山でーす。こちらはアカヤシオの山のようでした
ヤシオ山は栃木県ね
ヤシオ山でーす。こちらはアカヤシオの山のようでした ヤシオ山は栃木県ね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 咲いてましたが、まだ1分咲きというか、早いのが咲き始めたばかりといったところでした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 新潟にはないんですよね、この花🌸
新潟にはないんですよね、この花🌸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山頂周辺はアカヤシオの木がツボミをたっくさん抱えて、咲き誇る日をじっと待っていました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 満開になったら、それはそれは華やかな光景となるでしょう🌸
満開になったら、それはそれは華やかな光景となるでしょう🌸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 せっかくなので、おまけのピークハントで姥穴山にやってきました。疲れた身体に急登が効く⤴️⤴️💦
ちなみに、先ほども言ったように姥穴山は群馬県
せっかくなので、おまけのピークハントで姥穴山にやってきました。疲れた身体に急登が効く⤴️⤴️💦 ちなみに、先ほども言ったように姥穴山は群馬県
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 稜線の先まで行ってみましたが、展望はありませんでした
稜線の先まで行ってみましたが、展望はありませんでした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ご参加いただいた皆さん、本日もおつき合いありがとうございました🙏
それでは最後に〜〜チェックメイト!👇で、本日の締めッ❗️
ご参加いただいた皆さん、本日もおつき合いありがとうございました🙏 それでは最後に〜〜チェックメイト!👇で、本日の締めッ❗️