ロックガーデンのハナネコノメはそれなりに楽しめた

2022.03.27(日) 日帰り

詳しくはこちらをご覧ください https://blog.goo.ne.jp/nozomunofujisan22/e/936ea7087f2af4502242e8a1ccd5767f ところで軌跡が実際のルートとかなりずれているのですが、解決方法は何でしょう。

大岳山・御岳山・御前山 表参道から登る。
表参道から登る。
大岳山・御岳山・御前山 この登りが地味にきつかった。
この登りが地味にきつかった。
大岳山・御岳山・御前山 ビジターセンターでハナネコノメ情報を聞いた。東屋付近で多く見られるとのこと。
大岳山・御岳山・御前山 御岳集落のアズマイチゲ
御岳集落のアズマイチゲ
大岳山・御岳山・御前山 ガスって来た
ガスって来た
大岳山・御岳山・御前山 ここからロックガーデンへ
ここからロックガーデンへ
大岳山・御岳山・御前山 時々沢に降りてハナネコノメを探した
時々沢に降りてハナネコノメを探した
大岳山・御岳山・御前山 同じ目的のベテランさんが群生を見つけてくれた。
同じ目的のベテランさんが群生を見つけてくれた。
大岳山・御岳山・御前山 楽しい~
楽しい~
大岳山・御岳山・御前山 沢の流れを入れて
沢の流れを入れて
大岳山・御岳山・御前山 東屋付近でランチにすると決めていた
東屋付近でランチにすると決めていた
大岳山・御岳山・御前山 前回の高尾、景信山ではテルモスの熱湯だったが、今回はガスでお湯を沸かした。美味しかった~
大岳山・御岳山・御前山 VC情報から東屋から少し戻ってハナネコノメを探した。
VC情報から東屋から少し戻ってハナネコノメを探した。
大岳山・御岳山・御前山 よ~し、見つけた!
よ~し、見つけた!
大岳山・御岳山・御前山 色々なシチュエーションで狙った。
色々なシチュエーションで狙った。
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと暗かったので補正している
ちょっと暗かったので補正している
大岳山・御岳山・御前山 別の場所へ
別の場所へ
大岳山・御岳山・御前山 ここにはいっぱい咲いている
ここにはいっぱい咲いている
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと遠いけど、こういうシチュエーションも大事だね
ちょっと遠いけど、こういうシチュエーションも大事だね
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝
綾広の滝
大岳山・御岳山・御前山 ここにはネコノメソウ
ツルネコノメソウとご指摘をいただきました
ここにはネコノメソウ ツルネコノメソウとご指摘をいただきました
大岳山・御岳山・御前山 大岳山からの道へ
大岳山からの道へ
大岳山・御岳山・御前山 今日は殆どスミレを見つけることが出来なかった。ヒナスミレかな。
ナガバノスミレサイシンとご指摘をいただきました
今日は殆どスミレを見つけることが出来なかった。ヒナスミレかな。 ナガバノスミレサイシンとご指摘をいただきました
大岳山・御岳山・御前山 御岳神社に戻ってきたときは、このような明るい曇り空だった
御岳神社に戻ってきたときは、このような明るい曇り空だった
大岳山・御岳山・御前山 大塚山からの登山道分岐にあるテーブルでコーヒーブレイク。アツアツでおいしかった~
大岳山・御岳山・御前山 丹三郎尾根を下山
丹三郎尾根を下山