孤独の山グルメ1。ガーリックシュリンプとトマトソースのパスタ。

2022.03.27(日) 日帰り

今日は地元の乾徳山に行って来ました。家から車で10分位で、何回も行ってる山です。久しぶりに山頂まで行ってきましたけど、鎖やロープ、ピンクテープなどかなり増えてましたねー。登山道の整備に感謝です。 午後から予定もあり(友達の居酒屋で競馬観戦するだけですけど)急いでの山行になりましたけど、料理もできたし、競馬も楽しかったし、いい日曜日になりました。

乾徳山・黒金山 山頂に到着ー!久々に来たなー!
1人だし昔みたいに道標にザック置くパターンで写真撮ろう。
山頂に到着ー!久々に来たなー! 1人だし昔みたいに道標にザック置くパターンで写真撮ろう。
乾徳山・黒金山 思ってたより晴れたなー☀️
思ってたより晴れたなー☀️
乾徳山・黒金山 2013年!もう9年も前になるのかー!
2013年!もう9年も前になるのかー!
乾徳山・黒金山 また登れるかなー、黒戸尾根。
また登れるかなー、黒戸尾根。
乾徳山・黒金山 鳳凰三山も好きなんだよなー。日帰り周回。
せっかく山に戻ってきたし、もう一度行ってみよう
鳳凰三山も好きなんだよなー。日帰り周回。 せっかく山に戻ってきたし、もう一度行ってみよう
乾徳山・黒金山 八ヶ岳もいいよねー⛰
八ヶ岳もいいよねー⛰
乾徳山・黒金山 さあて、ご飯にしよう。久しぶりに1人だけど
今日も楽しみだー!
さあて、ご飯にしよう。久しぶりに1人だけど 今日も楽しみだー!
乾徳山・黒金山 とりあえず乾杯だー!
とりあえず乾杯だー!
乾徳山・黒金山 まずはオープニングベーコン🥓
通りすがりの人に見られてちょっと恥ずかしい
もう飯食べてんのー、って感じで。
まずはオープニングベーコン🥓 通りすがりの人に見られてちょっと恥ずかしい もう飯食べてんのー、って感じで。
乾徳山・黒金山 でもどんどん作っていこう。
オリーブオイル入れて
でもどんどん作っていこう。 オリーブオイル入れて
乾徳山・黒金山 食材を炒めて。
もう美味しそうだー。
いい匂いだし、ビールに合いそうだなー!
食材を炒めて。 もう美味しそうだー。 いい匂いだし、ビールに合いそうだなー!
乾徳山・黒金山 2本目はこれ。今日もお酒が美味しいなー!
山で呑むビール、最高だなー。
2本目はこれ。今日もお酒が美味しいなー! 山で呑むビール、最高だなー。
乾徳山・黒金山 あとは、パスタを茹でて。少し入れすぎたかなー。
お水は入れすぎず、少なすぎず。
茹で汁捨てたくないからねー!
あとは、パスタを茹でて。少し入れすぎたかなー。 お水は入れすぎず、少なすぎず。 茹で汁捨てたくないからねー!
乾徳山・黒金山 ソースを絡めて、残りのつまみを乗せれば
ソースを絡めて、残りのつまみを乗せれば
乾徳山・黒金山 完成。
ガーリックシュリンプとトマトソースのパスタ
いい感じでできたなー!
完成。 ガーリックシュリンプとトマトソースのパスタ いい感じでできたなー!
乾徳山・黒金山 3本目は安定の一番搾り。
午後は友達の居酒屋で競馬観戦。楽しみだなー
少し予想しておこう。
山、馬、酒。1人でも楽しいなー。
3本目は安定の一番搾り。 午後は友達の居酒屋で競馬観戦。楽しみだなー 少し予想しておこう。 山、馬、酒。1人でも楽しいなー。
乾徳山・黒金山 なかなか美味しかったなー
ご馳走様でした。
予定もあるし、早く家に帰ろう。
なかなか美味しかったなー ご馳走様でした。 予定もあるし、早く家に帰ろう。
乾徳山・黒金山 午後から、みんなで競馬観戦🏇
めっちゃ楽しいなー!
ジャンダルムの枠入り。オーナーも山好きなのかなー
午後から、みんなで競馬観戦🏇 めっちゃ楽しいなー! ジャンダルムの枠入り。オーナーも山好きなのかなー
乾徳山・黒金山 馬鹿だなー笑
でもめっちゃ楽しい。競馬も当たって、おごって
あげれたし。いい日曜日だったなー。
最後まで見て頂きありがとうございました。
馬鹿だなー笑 でもめっちゃ楽しい。競馬も当たって、おごって あげれたし。いい日曜日だったなー。 最後まで見て頂きありがとうございました。