伯耆大山南側

2022.03.20(日) 日帰り

低気圧が暴れ出したので北アルプス夢ルートはやめた。正確に言うとやめて頂いた。 「荒れる北ア・・そこにどんなカタルシスが待ち受けているのか。俺はそれを確かめに行きたい‼️」 などと謳うチャモン氏・眼は虚ろ。正気かコイツ!?ヒロポンでも食ってるんじゃないだろな💦私は彼を全力で説得し、大山を提案した。 かと言って非常に状態悪い滝沢リッジをツルベ登攀で完登してしまった我々には大山北壁はもう用事が無いʅ(◞‿◟)ʃ 狙うは南壁。槍ヶ岳が無理なら槍ヶ峰でしょって事で行ってみた。南壁ならアタイも行く〜とマッキーも合流。 この季節においてスノーシュー楽しめるほどに雪を楽しめ荘厳な景色も堪能出来た上、ちょっとしたギリギリも体感出来るのは素晴らしい。いつだって思い出を刻むのは伯耆大山である。

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなに飲めねぇっスよ。これは序章に過ぎなかった
こんなに飲めねぇっスよ。これは序章に過ぎなかった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大トロ中トロ伊達マグロ
大トロ中トロ伊達マグロ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北アルプスやめたから資金潤滑とはいえ。贅沢だ
北アルプスやめたから資金潤滑とはいえ。贅沢だ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小技も入る
小技も入る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿波美豚。今回もライム忘れた
阿波美豚。今回もライム忘れた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鉄板&ヘラの登場にマッキーも大喜び。
確かに鉄板はイイ。次はお出汁きいた明石焼きお願いするわ🤲
鉄板&ヘラの登場にマッキーも大喜び。 確かに鉄板はイイ。次はお出汁きいた明石焼きお願いするわ🤲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オリーブオイル&ニンニクをガッツリ乗せーの。秋田産日本酒で鉄人ファイヤー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 筋肉自慢、先週のくにに引き続き惨敗(T . T)てかこんなのに勝てねぇっス
目線は入れてくれとの事なので入れておく
筋肉自慢、先週のくにに引き続き惨敗(T . T)てかこんなのに勝てねぇっス 目線は入れてくれとの事なので入れておく
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 光の饗宴。夜は更けていった
光の饗宴。夜は更けていった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キリン峠経由→槍ヶ峰→剣ヶ峰とシバキに行く
キリン峠経由→槍ヶ峰→剣ヶ峰とシバキに行く
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何故スノーシュー置いてきたのだ俺らは。絶対必要な局面だった
何故スノーシュー置いてきたのだ俺らは。絶対必要な局面だった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アホ話ばっかしてたら取り付きスルーしてて。いつの間にか下山口である三の沢まで来ていた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 戻る気もしないので進む。ラッセルはサブ3ランナーであるヤツの仕事
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マッキーにも先頭お願いするが。軽いので私とチャモンは埋まりまくってた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ややっ、見えてきたね南壁
ややっ、見えてきたね南壁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1,550m地点でストックをピッケルに持ち替え気合い充分
1,550m地点でストックをピッケルに持ち替え気合い充分
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 っっちゅー間にガスに包まれた
っっちゅー間にガスに包まれた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登るごとに角度はマシマシ⤴️
ラスト乗っ越しのトコは50度近くあったと思われる
登るごとに角度はマシマシ⤴️ ラスト乗っ越しのトコは50度近くあったと思われる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなんでさぁ
こんなんでさぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪付き中途半端で左に復帰出来ず、ワンチャン正面に突っ込んでみたがその先は断崖絶壁。ゲームオーバー☠️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 長い長いクライムダウンでの撤収劇が始まった
長い長いクライムダウンでの撤収劇が始まった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 延々後ずさりしながらヤパ左だったかぁ〜と嘆く。けど左は雪崩直撃きそうだったしねぇ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 角度もやや小慣れてきたので二足歩行。久々にヒリヒリした
角度もやや小慣れてきたので二足歩行。久々にヒリヒリした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハジメテ奥穂はジャンダルムから。槍は北鎌からで剱は北方稜線からのトリプルクラウン👑のマッキー様でも少し怖かった模様
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下部からガスが切れてきた
下部からガスが切れてきた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 典型的な点発生表層雪崩跡
典型的な点発生表層雪崩跡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 危険度低いタイプの雪崩とはいえ、凄まじいパワー
危険度低いタイプの雪崩とはいえ、凄まじいパワー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍の喉元まで行ったのにねぇ
槍の喉元まで行ったのにねぇ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遊びながら帰った
遊びながら帰った
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クンクン👃なんかメスの匂いがしますよシンさん?と、マトリックス
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホントだ居た。雪のテーブルで美女達がお茶会してました
ホントだ居た。雪のテーブルで美女達がお茶会してました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 手製大山クッキー頂いた✨カワイイ💕
手製大山クッキー頂いた✨カワイイ💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰!「なんだ、さっき我々が立ってたところかー。ケンケンで行けましたよ」などと言ってみる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クラスに必ず1人や2人居ましたよね、ウソばっかつくヤツ。ポクはそーゆー生徒でした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつだって私の琴線に触れてくれるのは大山。また来ます
いつだって私の琴線に触れてくれるのは大山。また来ます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こーゆー時はだいたい私の悪口で盛り上がってケツカル
こーゆー時はだいたい私の悪口で盛り上がってケツカル
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナントカ展望台
ナントカ展望台
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山
烏ヶ山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナイフリッジ遊び
ナイフリッジ遊び
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高位アッセントだと!?フッ、ウデのないヤツは道具にカネかけるしかないよな😏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ポクに勝負挑むとは愚かな
ポクに勝負挑むとは愚かな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 フライングが認められたのでノーカウント。ノーカン!
フライングが認められたのでノーカウント。ノーカン!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2日連続。昨日は下見で顔繋ぎしてた
2日連続。昨日は下見で顔繋ぎしてた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 したらプロがこっそり教えてくれる。1番下の細い脚がないだけで2,000円安いのでお得。このコにしときな!