おかわり登山⏩合頭山・猟師岳

2022.03.09(水) 日帰り

牧ノ戸へ戻ってきたときにはヘロヘロだったので、内心『えー。もう帰ろうよ…』と思っていました😑 でもなかなかこんな機会じゃないと行かないだろうな🤔と思い、初めましての『合頭山』『猟師岳』へ。 前情報何もなく登り始めて気付きましたが、日差しを遮るものが何もない!(笑) 帽子を忘れて激しく後悔した2時間弱😱 ほぼ無なレポですが、サラッとアップします✋ 詳細はharuさんレポで(⏪丸投げ‼️

九重山(久住山)・大船山・星生山 登り始めはウフッフー🎵な感じだったのに、すぐこんな拓けた感じに。

元気がありあまっている、おじさん
登り始めはウフッフー🎵な感じだったのに、すぐこんな拓けた感じに。 元気がありあまっている、おじさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでいたくじゅう連山💕
さっきまでいたくじゅう連山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に到着

まずは合頭山へ🙆
分岐に到着 まずは合頭山へ🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くない?😨
遠くない?😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 松ぼっくりがいっぱい✨
松ぼっくりがいっぱい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 とてもキレイに整備されているお山です🙌
とてもキレイに整備されているお山です🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 チキン?🐱
チキン?🐱
九重山(久住山)・大船山・星生山 haruか彼方
haruか彼方
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大🥰
雄大🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着✨

めっちゃ眺めいい!d(`・∀・)b
到着✨ めっちゃ眺めいい!d(`・∀・)b
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして測量だらけ(笑)
そして測量だらけ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 佇む
佇む
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビちゃんがもうすぐ咲くかな?
アセビちゃんがもうすぐ咲くかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師岳へ。

なんか

ざわわ…ざわわ…

的な?
猟師岳へ。 なんか ざわわ…ざわわ… 的な?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラン、ランララ、ランランラン🎵

的な?
ラン、ランララ、ランランラン🎵 的な?
九重山(久住山)・大船山・星生山 そうこうしてると置いていかれますよ✋
そうこうしてると置いていかれますよ✋
九重山(久住山)・大船山・星生山 SUUMO(ピンボケ
SUUMO(ピンボケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はドコ(゜Д゜≡゜Д゜)?ですか
山頂はドコ(゜Д゜≡゜Д゜)?ですか
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の最後でぐちゃぐちゃロードにイラッとしながらも無事到着🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて。帰ります🙆
さて。帰ります🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 おつかれ山でした🙌
おつかれ山でした🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 再度牧ノ戸へ戻り、ブルーベリージュースと法華院温泉山荘で買っていたいも団子を食べて帰路につきます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの大観峰あたり。

帰りの大観峰あたり。 阿蘇の野焼きは異世界のような雰囲気😮また青々した草木が生えてくるのが楽しみです💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに寄った温泉にて。

濃くて美味しかった😋🍴💕
帰りに寄った温泉にて。 濃くて美味しかった😋🍴💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 slipper mission!

次は初夏に行けたらいいなぁ。
満喫くじゅうの旅でした👋
slipper mission! 靴下履かなくてもいいくらいの気温でしたが、スネ夫の青アザが気の毒なので隠しました(笑) 次は初夏に行けたらいいなぁ。 満喫くじゅうの旅でした👋