三平山

2022.03.09(水) 日帰り

登山メンバーCTccの隊長と、念願の雪山デビュー✨ たんのしかったー!! 結婚前にパパにスキーを習ったけど、その日にもう二度とスキーなんてしない!と決め(笑)、雪の上を滑るのは大嫌いな私だけど、雪の上を歩くのは楽しいー🎶 隊長がスノーシューを貸してくれて、サクサク登り、下りはせっかく新調したアイゼンを使ってみようということで、マイアイゼンで下る。 私が写真映えの為だけに、「担いでいきましょう!」と言った年季が入った"かんじき"と、登りに私に貸してくれたスノーシュー、合わせて2足を担いで、アイゼンを履いて下る隊長😁 もう雪がだいぶ溶けて、ところどころ雪崩の跡が💦 私ひとりだったら、登れなかった。 本当に隊長に感謝です✨

天気は良いんだけど、遠くの景色が霞んで見えます。
登山口から大山を望む。
頂上に着く頃にはもっとくっきりと見えるかな〜。

天気は良いんだけど、遠くの景色が霞んで見えます。 登山口から大山を望む。 頂上に着く頃にはもっとくっきりと見えるかな〜。

後ろを振り返ると結構な傾斜💦

スキー場みたい。

スキー場みたい。 「下りはあっちを滑り降りるよー😁」と、また隊長のウソにアタフタ💦笑

平坦なとこまで来たー🙌
大山がさっきよりちょっとくっきり見える!

平坦なとこまで来たー🙌 大山がさっきよりちょっとくっきり見える!

隊長と大山⛰
隊長が背中に担いだ木製のスノーシューが絵になる!

隊長と大山⛰ 隊長が背中に担いだ木製のスノーシューが絵になる!

山頂到着。
雪の無い時期に一度登ったことのある三平山。
この景色を見て、やっと過去の記憶と一致した!

山頂到着。 雪の無い時期に一度登ったことのある三平山。 この景色を見て、やっと過去の記憶と一致した!

セルフタイマーに間に合わないふたり🤣

前回、播磨アルプスの麓で食べられなかった、"牡蠣の燻製"が気がかりすぎて、お昼ごはんは、牡蠣の🍙!笑

雪崩の下にきた😱

この元車道の道で埋もりまくる😅
まあ、それも楽しい🎶

下りはお借りしたスノーシューはお返しして、買ったばかりの軽アイゼンで。 この元車道の道で埋もりまくる😅 まあ、それも楽しい🎶