意外にも😂初の片縄山・糠塚山

2022.03.07(月) 日帰り

晩年の父とは城山、矢岳、成竹山などに行っていましたが何度か父から 片縄山にいこうか?といわれながらも たまたま雨に降られたり 私に急用入り時間とれなかったりで行ったことがなかった片縄山。 父からは『整備が行き届きいい山なんよ』と聞いていました。 仕事もバイクの教習もなくて1泊で父の家にやってきてお昼から走って行って来ました😊 父と登っときたかったな… ソロで変なとこから登ってしまった😅 糠塚山まで💪😤🔥

油山・荒平山・片縄山 ここはむかしむかし渡辺医院?だったこと。

風邪を引くとここだった未就学児のころ。

シロップ薬懐かしい😅
ここはむかしむかし渡辺医院?だったこと。 風邪を引くとここだった未就学児のころ。 シロップ薬懐かしい😅
油山・荒平山・片縄山 そういえば郵便局移転したんだよな
(今さら😅)
そういえば郵便局移転したんだよな (今さら😅)
油山・荒平山・片縄山 ここがゴルフ場入り口だったとは!!!
ここがゴルフ場入り口だったとは!!!
油山・荒平山・片縄山 ここからの登山ルートは最近の投稿の外人さんのやつから軌跡ダウンロードしたんですよー😅

こっちの登り足場脆くてあんまりおすすめせんです。
下りなんてもっての外🤣
ここからの登山ルートは最近の投稿の外人さんのやつから軌跡ダウンロードしたんですよー😅 こっちの登り足場脆くてあんまりおすすめせんです。 下りなんてもっての外🤣
油山・荒平山・片縄山 きれいな中学校🤗
きれいな中学校🤗
油山・荒平山・片縄山 古墳見学していざ山へ。
古墳見学していざ山へ。
油山・荒平山・片縄山 コッチから。
コッチから。
油山・荒平山・片縄山 整備のあとはありますが荒れてる、本来のルートの尾根にあがるまでは足場は悪いです。
油山・荒平山・片縄山 稜線に出て振り返るとバリケード。

確かにあまりおすすめできない。
稜線に出て振り返るとバリケード。 確かにあまりおすすめできない。
油山・荒平山・片縄山 本来のルート上はよく整備されていて愛されてる里山という感じ😊

住宅地に沿ってるので登る人も多いと感じました。
本来のルート上はよく整備されていて愛されてる里山という感じ😊 住宅地に沿ってるので登る人も多いと感じました。
油山・荒平山・片縄山 ほどなく初の片縄山!!

1年前に父に誘われたのにあのとき登れなかった。
ほどなく初の片縄山!! 1年前に父に誘われたのにあのとき登れなかった。
油山・荒平山・片縄山 片縄山山頂ではほんわかランチタイム。

ぽかぽかで気持ちの良い山頂でした🤗
片縄山山頂ではほんわかランチタイム。 ぽかぽかで気持ちの良い山頂でした🤗
油山・荒平山・片縄山 片縄山からの眺望よし✨️
片縄山からの眺望よし✨️
油山・荒平山・片縄山 確かに亀さん!!
確かに亀さん!!
油山・荒平山・片縄山 続いて地図上には名前は無い猿山。
続いて地図上には名前は無い猿山。
油山・荒平山・片縄山 みなさんの投稿で時々拝見します!!これがおっぱい岩😍
みなさんの投稿で時々拝見します!!これがおっぱい岩😍
油山・荒平山・片縄山 積んでる石が…😌
積んでる石が…😌
油山・荒平山・片縄山 糠塚山までの急登は低山とは言えなかなかでしたが無事に四等三角点。
油山・荒平山・片縄山 こちらかわいい山頂標🤗

とうちゃーん!!
今日は矢岳整備はやめといたー!!🤣
こちらかわいい山頂標🤗 とうちゃーん!! 今日は矢岳整備はやめといたー!!🤣
油山・荒平山・片縄山 ザック背負ってた通りの滝汗😂
ザック背負ってた通りの滝汗😂
油山・荒平山・片縄山 愛されてる里山はこういう札でお勉強になります…寝たら忘れるけど🥺
油山・荒平山・片縄山 下山中のこちらの岩は何か祠のような佇まい。
下山中のこちらの岩は何か祠のような佇まい。
油山・荒平山・片縄山 これこれ!!
下山してきて初めて見ました、本来の登山口。
これこれ!! 下山してきて初めて見ました、本来の登山口。
油山・荒平山・片縄山 のちゆるランで帰りながらの天神さま。
のちゆるランで帰りながらの天神さま。
油山・荒平山・片縄山 ここ、ほんとこのところえらく明るくなりましたね😉
ここ、ほんとこのところえらく明るくなりましたね😉
油山・荒平山・片縄山 夜はまた亡き父が私の焚き火用に拾ってきてくれた松ぼっくりファイヤーで何杯も飲んでます🔥
油山・荒平山・片縄山 ガーミンからのログ。
ガーミンからのログ。