伊豆ヶ岳から子ノ権現(飯能アルプス)

2022.03.04(金) 日帰り

飯能アルプス完了 吾野駅にもコインパーキングができたようなので、車をデイパーク吾野駅駅前(前払1日500円)に止めて電車で正丸駅まで行ってスタート。 登山口を間違えないように事前にGoogle mapのストリートビューで確認しましたが・・・・、現地の案内板が折れていて見えなかった∑(゚Д゚) 伊豆ヶ岳は男坂は下から見るだけにしました。 買い置きのカップ麺を入れ忘れて気力がすーっと体から抜けていきました。 チェーンスパイク覚悟で行きましたが、この2、3日で解けたのか全く出番なしでした。 膝の痛みはありませんでしたが、最後の車道歩き1時間で足の裏が痛い(T ^ T) ワークマンの冬用パンツはもう暑いので、スリーシーズン用を見に行こうと。

登山口の案内板は折れて紐で縛ってあって後ろから見ないと『大蔵山コース』が見えません!

沢筋を登りますが、明るくひらけた尾根に出る手前が一番の登りでした。

五輪山の雪もまばらです。

男坂行くのか?!

ここは迷わず右の巻道です。

降りていく気力も体力も残ってない

スカイツリーは見えませんでした。

登ったのになー。

後ろからそーっと撮りました。

浅見茶屋でうどんを食べる予定でしたが、事情により当面休業なのでカップ麺だけが楽しみだったのに・・・まだ言うか!

まだまだ

この看板の表は浅見茶屋・本日休業でした。

途中、登りあり。(きつい)

カップ麺食べなかったからカロリーも0なのか、

そんなわけありません。

カップ麺食べなかったからカロリーも0なのか、 そんなわけありません。

途中、登りあり。(きつい)

この活動日記で通ったコース