ナッツJrが行く火の山・南原之頭・陶ヶ岳(観音山)

2022.02.27(日) 日帰り

天気は快晴☀️ しばらく腰痛だった妻も腰が良くなったので家族みんなで火の山へ⛰ ちょっと子供には段差が大きいから大変かな〜。と思い、火の山直登ピストンコースで山頂ランチしようと思ってたのですが、息子は全然物足りなかったようで強制的に陶ヶ岳まで行くことに⛰ 大きめの段差に小学生の息子も最初はびっくりしてましたが、そこは子供の好奇心というか行動力でガンガン突き進んでおりました。 後ろ姿見てると背中がたくましくなったなーって、実感した印象深い登山になりました⛰

意地でもロープは使わん❗️←男子あるある

ちょっと上がってきたよー!昨日の白滝山の2倍はキツイんだけど😂

ちょっと休憩😀

YAMAPのスタート押し忘れてて途中からの記録になりました🤦

火の山山頂です⛰⛰頑張ったね〜🤟

なるほど好みがあるんですね。

普通のコーラの方がが甘くて美味しくない??って聞いたら、「後味がね、スッキリしてるからゼロシュガーの方が好きなんよ👦」 なるほど好みがあるんですね。

昼ご飯食べに来ただけなのでビール飲むっていう🍺ちなみにお弁当食べたはずの息子にほとんど焼き鳥を食べられたってゆー笑笑。身体大きくなるならいいよいいよ👌妻に豚バラにキムチでサムギョプサルでもいいんじゃない〜❓って。次はそれでいくか😊

パパ〜。物足りんから岩だらけの山まで行こうな。って。え、、、聞いてない。想定外。お酒飲んでますけど💦💦💦💦

快晴で気持ちよし☀️

子供にとってけっこう段差大きい⛰手を貸そうかって聞くと、いや全部1人でクリアするそう🤟男の子だねぇ

岩を見ると興奮するそうです👦

「おれチャレンジコースで行くわ」
って、ちょっと待って❗️初見で勝手にコース作らんで💦笑笑

「おれチャレンジコースで行くわ」 って、ちょっと待って❗️初見で勝手にコース作らんで💦笑笑

私、今まで「なんばらの頭」って呼んでたわ🤦💦家族一同失笑

陶ヶ岳、今日はクライマーの方がいらっしゃいます❗️カッコいい✨

もうええって💦

ママ〜!おれが助けてあげる!!👦
反抗期になったら聞けなくなるな〜。さみし〜

ママ〜!おれが助けてあげる!!👦 反抗期になったら聞けなくなるな〜。さみし〜

いつ誰が彫ったのか気になる

帰りはかなり険しい下り💦さすがにロープ持たせました🪢🪢ロープ有難いです✨

いつも手を繋いでくれる🙌嬉しいね😊

さあ、降りてきた❗️かなり疲れているので、今日はグッスリやね😪

セミナーパークの滑り台見た途端にテンション激アゲで1人で5回くらいすべる奴🤦元気かよ