ナッツJrが行く火の山・南原之頭・陶ヶ岳(観音山)

2022.02.27(日) 日帰り

天気は快晴☀️ しばらく腰痛だった妻も腰が良くなったので家族みんなで火の山へ⛰ ちょっと子供には段差が大きいから大変かな〜。と思い、火の山直登ピストンコースで山頂ランチしようと思ってたのですが、息子は全然物足りなかったようで強制的に陶ヶ岳まで行くことに⛰ 大きめの段差に小学生の息子も最初はびっくりしてましたが、そこは子供の好奇心というか行動力でガンガン突き進んでおりました。 後ろ姿見てると背中がたくましくなったなーって、実感した印象深い登山になりました⛰

火の山・陶ヶ岳 今日は火の山に登りますっ❗️今日から一年生みたいなノリ
今日は火の山に登りますっ❗️今日から一年生みたいなノリ
火の山・陶ヶ岳 今日は火の山直登コースでサックリ帰るつもり🙌
今日は火の山直登コースでサックリ帰るつもり🙌
火の山・陶ヶ岳 久々の登山にノリノリ🤸‍♀️
久々の登山にノリノリ🤸‍♀️
火の山・陶ヶ岳 登る前から寄り道多い😀男子あるある
登る前から寄り道多い😀男子あるある
火の山・陶ヶ岳 パパ〜!早く〜!!相変わらずペースはえぇ💦
パパ〜!早く〜!!相変わらずペースはえぇ💦
火の山・陶ヶ岳 岩が楽しいらしい🪨🪨
岩が楽しいらしい🪨🪨
火の山・陶ヶ岳 謎のコーラタイム(ゼロシュガー)
謎のコーラタイム(ゼロシュガー)
火の山・陶ヶ岳 意地でもロープは使わん❗️←男子あるある
意地でもロープは使わん❗️←男子あるある
火の山・陶ヶ岳 ちょっと上がってきたよー!昨日の白滝山の2倍はキツイんだけど😂
火の山・陶ヶ岳 子供は自然が似合うよね!
子供は自然が似合うよね!
火の山・陶ヶ岳 ちょっと休憩😀
ちょっと休憩😀
火の山・陶ヶ岳 YAMAPのスタート押し忘れてて途中からの記録になりました🤦
火の山・陶ヶ岳 火の山山頂です⛰⛰頑張ったね〜🤟
火の山山頂です⛰⛰頑張ったね〜🤟
火の山・陶ヶ岳 普通のコーラの方がが甘くて美味しくない??って聞いたら、「後味がね、スッキリしてるからゼロシュガーの方が好きなんよ👦」
なるほど好みがあるんですね。
普通のコーラの方がが甘くて美味しくない??って聞いたら、「後味がね、スッキリしてるからゼロシュガーの方が好きなんよ👦」 なるほど好みがあるんですね。
火の山・陶ヶ岳 昼ご飯食べに来ただけなのでビール飲むっていう🍺ちなみにお弁当食べたはずの息子にほとんど焼き鳥を食べられたってゆー笑笑。身体大きくなるならいいよいいよ👌妻に豚バラにキムチでサムギョプサルでもいいんじゃない〜❓って。次はそれでいくか😊
火の山・陶ヶ岳 パパ〜。物足りんから岩だらけの山まで行こうな。って。え、、、聞いてない。想定外。お酒飲んでますけど💦💦💦💦
火の山・陶ヶ岳 陶ヶ岳まで行きます⛰
陶ヶ岳まで行きます⛰
火の山・陶ヶ岳 快晴で気持ちよし☀️
快晴で気持ちよし☀️
火の山・陶ヶ岳 子供にとってけっこう段差大きい⛰手を貸そうかって聞くと、いや全部1人でクリアするそう🤟男の子だねぇ
火の山・陶ヶ岳 見てるこっちがヒヤヒヤします
見てるこっちがヒヤヒヤします
火の山・陶ヶ岳 すえさん〜
すえさん〜
火の山・陶ヶ岳 お調子もの🤦
お調子もの🤦
火の山・陶ヶ岳 今日は妻も参加😊ようやく登山靴活かせたね🥾
今日は妻も参加😊ようやく登山靴活かせたね🥾
火の山・陶ヶ岳 意味不明に岩を持ち歩く。←男子あるある
意味不明に岩を持ち歩く。←男子あるある
火の山・陶ヶ岳 けっこうアップダウン激しい〜⛰
けっこうアップダウン激しい〜⛰
火の山・陶ヶ岳 岩を見ると興奮するそうです👦
岩を見ると興奮するそうです👦
火の山・陶ヶ岳 「おれチャレンジコースで行くわ」
って、ちょっと待って❗️初見で勝手にコース作らんで💦笑笑
「おれチャレンジコースで行くわ」 って、ちょっと待って❗️初見で勝手にコース作らんで💦笑笑
火の山・陶ヶ岳 結局、私が先回りして安全を確認👌
結局、私が先回りして安全を確認👌
火の山・陶ヶ岳 私、今まで「なんばらの頭」って呼んでたわ🤦💦家族一同失笑
私、今まで「なんばらの頭」って呼んでたわ🤦💦家族一同失笑
火の山・陶ヶ岳 陶ヶ岳、今日はクライマーの方がいらっしゃいます❗️カッコいい✨
火の山・陶ヶ岳 あと少し!声を掛けながら
あと少し!声を掛けながら
火の山・陶ヶ岳 着いた〜❗️って、スタスタあんまり先っちょに行くなって💦💦
着いた〜❗️って、スタスタあんまり先っちょに行くなって💦💦
火の山・陶ヶ岳 今日はコーヒー入れてくれるらしい😊
今日はコーヒー入れてくれるらしい😊
火の山・陶ヶ岳 必ずフレームインしてくるやつ📷
必ずフレームインしてくるやつ📷
火の山・陶ヶ岳 ぴーすかわいいでちゅね☺️
ぴーすかわいいでちゅね☺️
火の山・陶ヶ岳 陶ヶ岳直下の磨崖仏。何度見ても神秘的✨
陶ヶ岳直下の磨崖仏。何度見ても神秘的✨
火の山・陶ヶ岳 また来た
また来た
火の山・陶ヶ岳 もうええって💦
もうええって💦
火の山・陶ヶ岳 ママ〜!おれが助けてあげる!!👦
反抗期になったら聞けなくなるな〜。さみし〜
ママ〜!おれが助けてあげる!!👦 反抗期になったら聞けなくなるな〜。さみし〜
火の山・陶ヶ岳 奥にも磨崖仏。圧巻です☺️
奥にも磨崖仏。圧巻です☺️
火の山・陶ヶ岳 涅槃佛✨
涅槃佛✨
火の山・陶ヶ岳 🤦🤦🤦🤦
🤦🤦🤦🤦
火の山・陶ヶ岳 いつ誰が彫ったのか気になる
いつ誰が彫ったのか気になる
火の山・陶ヶ岳 帰りはかなり険しい下り💦さすがにロープ持たせました🪢🪢ロープ有難いです✨
火の山・陶ヶ岳 先に行きたがる〜!たくましくなったね😊
先に行きたがる〜!たくましくなったね😊
火の山・陶ヶ岳 祠発見❗️
祠発見❗️
火の山・陶ヶ岳 いつも手を繋いでくれる🙌嬉しいね😊
いつも手を繋いでくれる🙌嬉しいね😊
火の山・陶ヶ岳 さあ、降りてきた❗️かなり疲れているので、今日はグッスリやね😪
火の山・陶ヶ岳 セミナーパークの滑り台見た途端にテンション激アゲで1人で5回くらいすべる奴🤦元気かよ