〜爆風の西赤を目指して〜

2022.02.19(土) 日帰り

「明日は多分ずっと雪だけど、西赤行ってみる?」 と決まったのは前日の夜9時も回っていた。 雪は想定内 爆風も想定内 誰もいないのも想定していた・・・ 結果、団体さん18人もいた🤣 ノートレースの気持ちの良い森の中を抜けて、コメツツジに見守られながら東山にたどり着いた。 想定内の爆風だった😱 稜線で飛ばされそうになりそそくさと撤退! 撤退も想定内。 早く下山したので〆のクロポイカフェ😍 想定外のちぇるしーちゃんとshimaさんにお会いし盛り上がった🤣🤣🤣 山と同じくらい楽しかった🤣 というわけで、西赤まで行っていないというつまらんレポです😂 ※下山時、ダイヤモンド水から下は雨で登山道はシャーベット状でした。明日の朝はきっとツルッツルです。 最後に爆風動画あります🤣

もう雪が結構積もってました。

ダイヤモンド水のところでアイゼン履きました。
水は凍らないのですね。

ダイヤモンド水のところでアイゼン履きました。 水は凍らないのですね。 ちなみにここのバイオトイレは使えません。団体さんは使えると思っていたみたいで、なんだかお気の毒でした😮‍💨心構えがあるとないとでは違います💦

小屋を見学します。とりあえず、入口の雪を除けて☃️

でも、先を急ぎましょう。

中はこんな感じ。石油くさいけど、雪の中歩いてきたからホッとできる。 でも、先を急ぎましょう。

銅山越え
雪はずっと降っています。とりあえず西赤に向けて歩きます⤴️

銅山越え 雪はずっと降っています。とりあえず西赤に向けて歩きます⤴️

コメツツジに囲まれて歩けるので風も感じず安全快適です。

東山すぎての稜線から爆風!遮るものない!

か弱い二人は飛ばされかけたのでここで撤退を決意!

ちなみにこの後きた団体さんは行ったようでした😮‍💨

東山すぎての稜線から爆風!遮るものない! か弱い二人は飛ばされかけたのでここで撤退を決意! ちなみにこの後きた団体さんは行ったようでした😮‍💨

ほら、ぴ〜ちゃんは真っ直ぐ立っていられません😅

安全なところで一息つくぴ〜ちゃん🤣
一息つくポーズ、違うやろ😂

安全なところで一息つくぴ〜ちゃん🤣 一息つくポーズ、違うやろ😂

歓喜坑の避難小屋へ戻りランチ🛖

ランチのあとは女子力のあるぴ〜ちゃん手作りケーキ🍰
美味しーい❤️ご馳走様🙏

ランチのあとは女子力のあるぴ〜ちゃん手作りケーキ🍰 美味しーい❤️ご馳走様🙏

ジャジャーン❣️

私は手先を動かすより、体を使って制作🤣
背中人拓いきまーす🙋‍♀️

私は手先を動かすより、体を使って制作🤣 背中人拓いきまーす🙋‍♀️

あー楽しい一日❤️
ぴ〜ちゃん、

下山してからの〆のクロポイにて、本日2個目のサツマイモのケーキを頂き、またもや摂取カロリーが消費カロリーを上回る結果となりました😱 あー楽しい一日❤️ ぴ〜ちゃん、 クロポイでお会いしたshimaさん、ちぇるしーちゃん、ありがとう⤴️