〜爆風の西赤を目指して〜

2022.02.19(土) 日帰り

「明日は多分ずっと雪だけど、西赤行ってみる?」 と決まったのは前日の夜9時も回っていた。 雪は想定内 爆風も想定内 誰もいないのも想定していた・・・ 結果、団体さん18人もいた🤣 ノートレースの気持ちの良い森の中を抜けて、コメツツジに見守られながら東山にたどり着いた。 想定内の爆風だった😱 稜線で飛ばされそうになりそそくさと撤退! 撤退も想定内。 早く下山したので〆のクロポイカフェ😍 想定外のちぇるしーちゃんとshimaさんにお会いし盛り上がった🤣🤣🤣 山と同じくらい楽しかった🤣 というわけで、西赤まで行っていないというつまらんレポです😂 ※下山時、ダイヤモンド水から下は雨で登山道はシャーベット状でした。明日の朝はきっとツルッツルです。 最後に爆風動画あります🤣

東赤石山・西赤石山・物住頭 団体さん18人!賑やかなお山になりそうです😊
団体さん18人!賑やかなお山になりそうです😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 接待館のレンガ🧱ここから少し行くと
接待館のレンガ🧱ここから少し行くと
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう雪が結構積もってました。
もう雪が結構積もってました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ダイヤモンド水のところでアイゼン履きました。
水は凍らないのですね。

ダイヤモンド水のところでアイゼン履きました。 水は凍らないのですね。 ちなみにここのバイオトイレは使えません。団体さんは使えると思っていたみたいで、なんだかお気の毒でした😮‍💨心構えがあるとないとでは違います💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 この橋を渡って
この橋を渡って
東赤石山・西赤石山・物住頭 歓喜坑。雪がフワフワでたのしー⤴️
歓喜坑。雪がフワフワでたのしー⤴️
東赤石山・西赤石山・物住頭 小屋を見学します。とりあえず、入口の雪を除けて☃️
小屋を見学します。とりあえず、入口の雪を除けて☃️
東赤石山・西赤石山・物住頭 中はこんな感じ。石油くさいけど、雪の中歩いてきたからホッとできる。
でも、先を急ぎましょう。
中はこんな感じ。石油くさいけど、雪の中歩いてきたからホッとできる。 でも、先を急ぎましょう。
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山越え
雪はずっと降っています。とりあえず西赤に向けて歩きます⤴️
銅山越え 雪はずっと降っています。とりあえず西赤に向けて歩きます⤴️
東赤石山・西赤石山・物住頭 なんか撮ってるぴ〜ちゃん。
なんか撮ってるぴ〜ちゃん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 コメツツジに囲まれて歩けるので風も感じず安全快適です。
コメツツジに囲まれて歩けるので風も感じず安全快適です。
東赤石山・西赤石山・物住頭 東山すぎての稜線から爆風!遮るものない!

か弱い二人は飛ばされかけたのでここで撤退を決意!

ちなみにこの後きた団体さんは行ったようでした😮‍💨
東山すぎての稜線から爆風!遮るものない! か弱い二人は飛ばされかけたのでここで撤退を決意! ちなみにこの後きた団体さんは行ったようでした😮‍💨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほら、ぴ〜ちゃんは真っ直ぐ立っていられません😅
ほら、ぴ〜ちゃんは真っ直ぐ立っていられません😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 安全なところで一息つくぴ〜ちゃん🤣
一息つくポーズ、違うやろ😂
安全なところで一息つくぴ〜ちゃん🤣 一息つくポーズ、違うやろ😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 歓喜坑の避難小屋へ戻りランチ🛖
歓喜坑の避難小屋へ戻りランチ🛖
東赤石山・西赤石山・物住頭 ランチのあとは女子力のあるぴ〜ちゃん手作りケーキ🍰
美味しーい❤️ご馳走様🙏
ランチのあとは女子力のあるぴ〜ちゃん手作りケーキ🍰 美味しーい❤️ご馳走様🙏
東赤石山・西赤石山・物住頭 雪だるま検定一級のぴ〜ちゃん、製作中!
雪だるま検定一級のぴ〜ちゃん、製作中!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ジャジャーン❣️
ジャジャーン❣️
東赤石山・西赤石山・物住頭 私は手先を動かすより、体を使って制作🤣
背中人拓いきまーす🙋‍♀️
私は手先を動かすより、体を使って制作🤣 背中人拓いきまーす🙋‍♀️
東赤石山・西赤石山・物住頭 バターン!
バターン!
東赤石山・西赤石山・物住頭 どうだ!
どうだ!
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう一捻り欲しい🤣
もう一捻り欲しい🤣
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山してからの〆のクロポイにて、本日2個目のサツマイモのケーキを頂き、またもや摂取カロリーが消費カロリーを上回る結果となりました😱

あー楽しい一日❤️
ぴ〜ちゃん、
下山してからの〆のクロポイにて、本日2個目のサツマイモのケーキを頂き、またもや摂取カロリーが消費カロリーを上回る結果となりました😱 あー楽しい一日❤️ ぴ〜ちゃん、 クロポイでお会いしたshimaさん、ちぇるしーちゃん、ありがとう⤴️

動画