飯盛山〜白銀には白米〜

2022.01.23(日) 日帰り

1 時間

毎日寒いですね!このまま寒くなって行くと、8月頃には-50℃ぐらいになるかも知れませんね‼️ (*°∀°)=3 寒くて早起きすると妻に怒られるし、コロナさんも大流行してて遠出すると妻に怒られるので、近場で極寒の飯盛山でご飯炊いてきました😌 【平沢峠駐車場】 無料50 台ほど トイレ有り(冬季使用不可) 自動販売機あり 8:00~17:00まで。時間外は施錠されるので気をつけて💦 【アクセス】 野辺山〜平沢峠駐車場までは凍結しています。ノーマルタイヤで行かないようにしましょう。 【気温】 駐車場 -2°  山頂 -5° 風速3~5mぐらい

飯盛山 道路はこんな感じです💦
全面ガチガチですね🥶
道路はこんな感じです💦 全面ガチガチですね🥶
飯盛山 駐車場は除雪してるので雪が少ないです。
駐車場は除雪してるので雪が少ないです。
飯盛山 トイレがありますが冬季は使用不可です。
自動販売機販売使えますよ!
トイレがありますが冬季は使用不可です。 自動販売機販売使えますよ!
飯盛山 本日の装備は夏靴にチェーンスパイク。mont-bellのゲイター、レインウェアの下、ウィンドブレーカー(薄)って感じです。
本日の装備は夏靴にチェーンスパイク。mont-bellのゲイター、レインウェアの下、ウィンドブレーカー(薄)って感じです。 このぐらいの温度だとウィンドブレーカー来てると途中で暑くなってきます💦💦
飯盛山 登山口。
スタートからガチガチです。
ここの最適解はチェーンスパイクでしょうね。
登山口。 スタートからガチガチです。 ここの最適解はチェーンスパイクでしょうね。
飯盛山 イタチとかタヌキでしょうかね?普通に犬かも(笑)
イタチとかタヌキでしょうかね?普通に犬かも(笑)
飯盛山 積雪20cmほど。ガチガチなのでワカンとかは邪魔になるでしょう。
飯盛山 お?
浅間山が見えました‼️
長野県民は浅間山が見えると優勝です‼️😆
嘘です(笑)
お? 浅間山が見えました‼️ 長野県民は浅間山が見えると優勝です‼️😆 嘘です(笑)
飯盛山 これはウサギ🐰
ピョンピョンって足跡がつきます😌
これはウサギ🐰 ピョンピョンって足跡がつきます😌
飯盛山 一気に平沢山まで行きますが、風が少ないので暑くなってしまいました💦
上半身は秋装備程度です💦
一気に平沢山まで行きますが、風が少ないので暑くなってしまいました💦 上半身は秋装備程度です💦
飯盛山 平沢山山頂。
日当たり良いので雪が少ないです💦💦
平沢山山頂。 日当たり良いので雪が少ないです💦💦
飯盛山 薄曇りですが富士山ゲットです🎵
私は山梨県民なので優勝です🤣
薄曇りですが富士山ゲットです🎵 私は山梨県民なので優勝です🤣
飯盛山 南アルプスも一望😌
南アルプスも一望😌
飯盛山 八ヶ岳は目の前‼️😆
八ヶ岳は目の前‼️😆
飯盛山 もちろん浅間山も見えます😌
もちろん浅間山も見えます😌
飯盛山 金峰山、瑞牆山もよく見えますね🎵
金峰山、瑞牆山もよく見えますね🎵
飯盛山 …。
寒いけど思ったより雪が少ない。
(´・ω・`)
…。 寒いけど思ったより雪が少ない。 (´・ω・`)
飯盛山 では飯盛山へ向かいます。
ここの稜線、短距離だけど好きです😆
では飯盛山へ向かいます。 ここの稜線、短距離だけど好きです😆
飯盛山 雪は色んな景色を見せてくれます😌
雪は色んな景色を見せてくれます😌
飯盛山 飯盛山直下の広場。
まったく雪がありませんでした💦
飯盛山直下の広場。 まったく雪がありませんでした💦
飯盛山 飯盛山山頂。
空が広くて気持ちいいですね😆
飯盛山山頂。 空が広くて気持ちいいですね😆
飯盛山 ここからの景色も素晴らしいです🎵
ここからの景色も素晴らしいです🎵
飯盛山 あのピークが新しく出来た大盛山です。あちらへ行ってみます🎵
あのピークが新しく出来た大盛山です。あちらへ行ってみます🎵
飯盛山 フォロワーの皆様へ心をこめて😌
…
あれ?
(´・ω・`)💔
フォロワーの皆様へ心をこめて😌 … あれ? (´・ω・`)💔
飯盛山 大盛山。
元は名無しの展望スポットでした。
大盛山。 元は名無しの展望スポットでした。
飯盛山 もちろんここからの眺めも最高です🎵
もちろんここからの眺めも最高です🎵
飯盛山 どこを歩いてもいい景色🎵
それが飯盛山の魅力です😆
どこを歩いてもいい景色🎵 それが飯盛山の魅力です😆
飯盛山 ここでまさかの新装備‼️
(100均)
これで雪を掘り炊飯場所を確保します‼️
( ・`д・´)キリッ
ここでまさかの新装備‼️ (100均) これで雪を掘り炊飯場所を確保します‼️ ( ・`д・´)キリッ
飯盛山 一瞬で壊れました。
(´・ω・`)
一瞬で壊れました。 (´・ω・`)
飯盛山 まぁ、雪のない場所はたくさんあるのでそこで炊きましょう。
(´・ω・`)
ダイソーメスティン折を使って『武川米』を炊いていきます。
まぁ、雪のない場所はたくさんあるのでそこで炊きましょう。 (´・ω・`) ダイソーメスティン折を使って『武川米』を炊いていきます。
飯盛山 燃料は🔥🐉‼️
( ・`д・´)キリッ
寒冷地でもまったく問題ないですね!
燃料は🔥🐉‼️ ( ・`д・´)キリッ 寒冷地でもまったく問題ないですね!
飯盛山 今日は乾燥トロロも食べましょう😌
今日は乾燥トロロも食べましょう😌
飯盛山 乾燥野菜と味噌パウダーのお味噌汁もグツグツにします🎵
乾燥野菜と味噌パウダーのお味噌汁もグツグツにします🎵
飯盛山 セブンのレトルトハンバーグを添えて完成🎵😆
ご飯の横に乗ってるはトロロですよ!
セブンのレトルトハンバーグを添えて完成🎵😆 ご飯の横に乗ってるはトロロですよ!
飯盛山 標高1600m、-5°の世界でこれだけ美味しく炊ければいいでしょ?(笑)
飯盛山 ダイソーメスティン折はご飯の離れが良いですね。ほとんどこびりつきがありません😲
飯盛山 食べたからサッサと帰ります。えー、寒いんですよ💦🤣
食べたからサッサと帰ります。えー、寒いんですよ💦🤣
飯盛山 駐車場には10 台ほど。
ここから八ヶ岳を眺めるだけでも贅沢ですよね😆
ちょっと寄り道して帰ります。
駐車場には10 台ほど。 ここから八ヶ岳を眺めるだけでも贅沢ですよね😆 ちょっと寄り道して帰ります。
飯盛山 【新型タフト】
タフトの前二席にはシートヒーターが標準装備されています!
これはマジで暖かいです‼️車から降りたくなくなります(笑)
(*°∀°)=3
【新型タフト】 タフトの前二席にはシートヒーターが標準装備されています! これはマジで暖かいです‼️車から降りたくなくなります(笑) (*°∀°)=3