まさか😍出合いで出会い💙裏六甲〜表六甲

2022.01.22(土) 日帰り

もう、運命を超えた😍 またもや、氷瀑のレポどこいったん?となる出来事‼️ お正月に最高峰で初めて出会ったゆっくさん。その後、はるか大阪最果ての金剛山の同じルートで再び出会い、今日何と‼️蟇滝・七曲滝を堪能し、有馬から登りきった極楽茶屋跡で三回目の出会い🌟 晴れた太陽と雪の照り返しよりも、ゆっくさんがキラキラしててオーラ凄すぎ。 お互い登りきった達成感のところで出会ったので、また大興奮。 ゆっくさんはまたカッコ良くソロでいざ滝へ。 きっと、紅葉谷山頂部の樹氷も楽しまれて降りていったことでしょう。そして、私たちがすれ違った何人かの下山の方々も次々抜いていったのではないでしょうか。 「滝見たい」「岩登りたい」目的がよく似た楽しみ方をされているのなら、いつかご一緒したいなと思いました。 いや、またこの偶然の出会いの更新を期待したい気持ちも…😆

西宮と有馬を繋ぐ、「さくらやまなみバス」始発で有馬に到着。9:30。既にたくさんの方が登って行ってるようです

ちゃんと読んでおく用に撮影

降りきったところで渡渉。
丸太を渡ろうとするおバカな私。

蟇滝、勢いよく流れていました

蟇滝サイドの、どうやって渡るん
という場所

土も柔らかそう
最悪の事態ばかり考えていた

土も柔らかそう 氷を掴みながら渡れと言うのだけど、持ったら折れるかもしれへんやん 最悪の事態ばかり考えていた

氷掴むとか、、、溶けてそう&折れそう
足場30センチも無いんじゃないか。

氷掴むとか、、、溶けてそう&折れそう 足場30センチも無いんじゃないか。

そして、七曲滝

ドローンの人とか、ボードと筆記用具持って研究してるみたいな人とか居てました。

極楽茶屋跡からの景色

お腹空きました。お土産屋さんの南側の出口で、景色を見ながら。

油こぼし
油こぼすほどの難所は無かったかな〜

快晴

おつかれ山です。

おつかれ山です。 この後、ケーブル下駅では、グッドタイミングに市バスに乗れました。