沓掛山・久住山・稲星山

2022.01.22(土) 日帰り

7 時間

今日は相方と雪のくじゅうへ🚶‍♀️💨💨 前日に調べたてんくらではAのはずやったが牧の戸ついてみたらガスが。。。🤔? 結局、ほぼガスガス真っ白けでしたが途中少しだけ青空が🤩✨✨✨ 期待してた霧氷やらは見れなかったけど久しぶりの雪のくじゅう満喫できました🥰♫♫ ※今回ノーマルタイヤで行きました。高速道路も一般道も凍結とかなく長者原から牧の戸までは除雪作業されており塩カリも撒いてあったので大丈夫でした👍👍(チェーンは車に乗せてます) ただ駐車場の中は積雪あって要注意です🙌✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場内は積雪あり💡
駐車場内は積雪あり💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 スマホバッテリーもたせる為に爪先用貼るカイロば貼ってみる🤣笑
まぁまぁもってくれた気がします😁
スマホバッテリーもたせる為に爪先用貼るカイロば貼ってみる🤣笑 まぁまぁもってくれた気がします😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスやけど出発~
ガスガスやけど出発~
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木が雪化粧😍♥️♥️可愛い💠
馬酔木が雪化粧😍♥️♥️可愛い💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 細いけど😅💦霧氷さん♥️
細いけど😅💦霧氷さん♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪積もって歩きやすいんだけども~
雪積もって歩きやすいんだけども~
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白なんも見えんッ🤣💦笑
真っ白なんも見えんッ🤣💦笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒト型作成✌️
指先が上出来🤣♥️笑
ヒト型作成✌️ 指先が上出来🤣♥️笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 金平糖みたい~😍♥️♥️
金平糖みたい~😍♥️♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山見えません🤣笑
星生山見えません🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず真っ白爆風やけど久住山に行ってみる事に🤣
ひとみちゃんに会えました♥️
とりあえず真っ白爆風やけど久住山に行ってみる事に🤣 ひとみちゃんに会えました♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃんにえびのしっぽが🤩
ひとみちゃんにえびのしっぽが🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいさんちょ🙌
がっかり相方🤣笑
はいさんちょ🙌 がっかり相方🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシゼリも雪化粧😍💕💕
ツクシゼリも雪化粧😍💕💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら👀少し太陽が出てきたッ?!?!
あら👀少し太陽が出てきたッ?!?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと下界が見えたッ🤣
ちょっと下界が見えたッ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 風も弱くなったから稲星山まで行ってみる🚶‍♀️♫
風も弱くなったから稲星山まで行ってみる🚶‍♀️♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらぁ~👀✨青空でたぁ~😍✨✨
あらぁ~👀✨青空でたぁ~😍✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳、稲星山、白口岳と遠くに大船山見えたぁ~🙌✨✨
中岳、稲星山、白口岳と遠くに大船山見えたぁ~🙌✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から行くよ~🏃‍♀️💨💨💨
今から行くよ~🏃‍♀️💨💨💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかしここで相方のチェンスパが片方切れた🤣💦
しかしここで相方のチェンスパが片方切れた🤣💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 見たかった青空に霧氷さん😍💕
見たかった青空に霧氷さん😍💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城と中岳も出てきた♥️♥️
天狗ヶ城と中岳も出てきた♥️♥️ 中岳頂上に人いたからあっちも晴れたぁ~って喜んでるやろーな😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉眼では微かに由布岳の猫耳見えたんですょ🤣
肉眼では微かに由布岳の猫耳見えたんですょ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまではよかったんですがね。。。
ここまではよかったんですがね。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さんちょ着いたらガッスガス🤣🤣🤣笑
さんちょ着いたらガッスガス🤣🤣🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 動物の毛並みみたいな霧氷?
動物の毛並みみたいな霧氷?
九重山(久住山)・大船山・星生山 結局晴れたの30分間くらいでまた暴風やし相方のチェンスパも切れたから御池行って下山することに😭💦
白口岳まで行きたかったけどなぁ
結局晴れたの30分間くらいでまた暴風やし相方のチェンスパも切れたから御池行って下山することに😭💦 白口岳まで行きたかったけどなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋から📷️
とったんさんのくじゅうのレポ見てこの写真撮りたかった😍✨✨
とったんさんのとはだいぶ違うが🤣
避難小屋から📷️ とったんさんのくじゅうのレポ見てこの写真撮りたかった😍✨✨ とったんさんのとはだいぶ違うが🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池🙌
カッチカチでした😁♥️
御池🙌 カッチカチでした😁♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と撮って貰ったら足元とシンクロしとった🤣
御池と撮って貰ったら足元とシンクロしとった🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれは何?
あれは何?
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪だるさん😍💕
雪だるさん😍💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばし眺める笑
しばし眺める笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い雪だるさん😍
可愛い雪だるさん😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪だるさんと登山者さん
ガスガスでなんだか登山映画みたい👀✨✨
雪だるさんと登山者さん ガスガスでなんだか登山映画みたい👀✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くでワンちゃんの鳴き声がするので「かしゅがるくんやないっ??」と相方と話してたらホントにいたぁ~😍💕💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 すんごい男前😍♥️♥️♥️♥️
すんごい男前😍♥️♥️♥️♥️ 以前会ったときよりおっきくなっておりました🙌✨✨冬毛でモフモフ😍♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは行きよりガスガス😅
帰りは行きよりガスガス😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しガス晴れて見えてきた~
少しガス晴れて見えてきた~
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山山頂より📷️
星生山見れず🤣
沓掛山山頂より📷️ 星生山見れず🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山はあとちょっとが見れず🤣🤣
涌蓋山はあとちょっとが見れず🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたんはずっと最後まで見れず🤣🤣🤣笑
みまたんはずっと最後まで見れず🤣🤣🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 玖珠の温泉入って帰りました♨️
野田温泉
家族風呂50分1400円
お湯は入れ替え式です🙌♫
最後まで見て頂いてありがとうございました🙏♥️
玖珠の温泉入って帰りました♨️ 野田温泉 家族風呂50分1400円 お湯は入れ替え式です🙌♫ 最後まで見て頂いてありがとうございました🙏♥️