浅間山・前掛山-2022-01-20

2022.01.20(木) 日帰り

大阪では見かけませんが24時間開いてて最高。

長野遠征三日目。どこに行こうか迷い浅間山の前掛山に行く事にしました。残雪期の黒斑山には行った事があったので。

不動の滝。茶色いのは温泉の成分ですかね?

あいにくの天気。下見のつもりで行けるところまで行こうと思います。

二ノ鳥居で雪が本降りに。早めの撤退を決定。

行っても良い景色が見えそうにないので早めに温泉浸かってゆっくりしよう。

安全登山。また一つリベンジ案件ができました。

入浴と岩盤浴と1000円分の食事券がついて1800円。帰りのバスまで8時間位時間を潰しました。色々天候に左右されましたが今回の遠征も良い山行になりました。