オキノ中岩山・中岩山・大岳山・御岳山

2022.01.18(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

大岳山・御岳山・御前山 今日はコンクリート登山!いや単に鋸山林道が気になっていただけです😶
大岳山・御岳山・御前山 程なくして会社が見えてきますので、左斜め上へ進みます。これは振り返ってパシャリ🌟
大岳山・御岳山・御前山 大岳山の稜線。もしかしたらあの石像みたいなものかしら…?
大岳山の稜線。もしかしたらあの石像みたいなものかしら…?
大岳山・御岳山・御前山 なんか見えてきた。
なんか見えてきた。
大岳山・御岳山・御前山 二股にわかれます。
二股にわかれます。
大岳山・御岳山・御前山 左へ。落石注意が所々にありましたが、斜面はそんなに急勾配ではないので注意していれば大丈夫そうです。
大岳山・御岳山・御前山 ひたすら林道………。地味にキツイ………。
ひたすら林道………。地味にキツイ………。
大岳山・御岳山・御前山 ただひたすらに………。
ただひたすらに………。
大岳山・御岳山・御前山 大幅な凍結はここだけでした。
大幅な凍結はここだけでした。
大岳山・御岳山・御前山 そうしてまた、ただひたすらに………。この写真ではわかりませんが、山の上くらいまで林道が続いています。もうここから飽きてきて、写真放棄😑
大岳山・御岳山・御前山 やっと着きました。トイレの向かいは、登山道の整備中だったので、写真は遠慮させていただきました。こういう方々のお陰で、登山道は歩きやすいのです。感謝🙌
大岳山・御岳山・御前山 工事現場をひょっこら渡らせていただき、やっっっと登山道へ。なんか………(涙)
大岳山・御岳山・御前山 分岐。私は鋸山を巻くので、右方向に進みます。
分岐。私は鋸山を巻くので、右方向に進みます。
大岳山・御岳山・御前山 本線と合流。
本線と合流。
大岳山・御岳山・御前山 三本の矢は折れまへん❗って感じですね(笑)
三本の矢は折れまへん❗って感じですね(笑) ここ、よく間違えるポイントで、正しくは右方向に少し下る感じです。
大岳山・御岳山・御前山 マイバッグと富士山。吸い込まれる空の青さと解放感!
マイバッグと富士山。吸い込まれる空の青さと解放感!
大岳山・御岳山・御前山 やっぱお金ありますよね、東京都。
やっぱお金ありますよね、東京都。
大岳山・御岳山・御前山 かわゆ💕
かわゆ💕
大岳山・御岳山・御前山 磨いて差し上げたい✨
磨いて差し上げたい✨
大岳山・御岳山・御前山 コケムス🎌
コケムス🎌
大岳山・御岳山・御前山 水は出ていましたが、地面は凍っていました。
水は出ていましたが、地面は凍っていました。
大岳山・御岳山・御前山 てけてけと、長閑な道を歩きます。風もなく穏やか。歩きながら寝ちゃいそう🗿
大岳山・御岳山・御前山 日本カモシカと遭遇。まったく動かない。怖がらせないように1枚だけ撮って撤収しました。
大岳山・御岳山・御前山 神代のけやき。樹齢千年といわれる国の天然記念物です。
神代のけやき。樹齢千年といわれる国の天然記念物です。
大岳山・御岳山・御前山 お疲れさま。帰りはケーブルカーで下山します。
お疲れさま。帰りはケーブルカーで下山します。
大岳山・御岳山・御前山 日の出山。今もあれば東雲山荘付近に、善逸とね豆子の旗が立っています。なんとも微笑ましい。
大岳山・御岳山・御前山 真ん中にギリギリ、スカイツリー。
真ん中にギリギリ、スカイツリー。