期待どおり🗻眺望は良し😊 難点は公共交通機関利用者には登山口まで遠いこと😅 忍野八海に立ち寄るルート取り、次回行くときは素直に石割山か山中湖へ直行かな🤔

南東眼下に忍野村、山中湖、愛鷹山👀

子の神〜鹿留山の稜線上で道幅狭く雪溶けかけているところは、チェーンスパイクあると安心

子ノ神から降り始めは、岩場ありの急な降り💦
残雪はなかったですが、落ち葉&砂で滑りやすい⚠️

子ノ神から降り始めは、岩場ありの急な降り💦 残雪はなかったですが、落ち葉&砂で滑りやすい⚠️

忍野八海へ(綺麗な濁池)

正直な感想はガッカリ‥😔

忍野八海へ(綺麗な濁池) 正直な感想はガッカリ‥😔 茅葺き屋根や水車すぐ傍に現代住宅とか、ごちゃごちゃ😵景観保護は大切なんだなぁ

湧池と濁池は日が当たって青くて綺麗😊

湧池と濁池は日が当たって青くて綺麗😊 御釜池も日当たりよければおそらく綺麗。他は正直沼に見えました😅怒られそう