巨人像に会いに♡

2022.01.14(金) 日帰り

皆さんのレポで気になっていた、巨人像に会いに行ってきました! どこから、お山に入ろうかな〜?と迷いながら…🤔 スタートが遅かったので「とりあえず武田山」は今回はなしで😅

悩んだ末にこちらから入山!

湯つぼも行けます!
こちらには下りてきたことはありますが、登るのは初めて

湯つぼも行けます! こちらには下りてきたことはありますが、登るのは初めて

これは??

プレート消えてるけど、分岐
←に行ってみます!

楽しい道です♪

お堂があります!
この先も開けていて

あった!

あった! ずいぶん前に来たことがあるのですか、お堂が新しくなったのかな??

岩ごろごろの道
楽しい〜✨

丸山山頂!
市立大に下りるのは手前か、先か?どっちだったかな?

丸山山頂! 市立大に下りるのは手前か、先か?どっちだったかな? たぶん、どちらからも行けるルートはあると思いますが、石山方面へ戻ります!

こちらから降りますよ!

こちらに下りてきました!
かなり急坂で迷いそうな…あまり
おすすめルートではないかな💦

こちらに下りてきました! かなり急坂で迷いそうな…あまり おすすめルートではないかな💦

うろうろ探したけど目的の巨人像は見つからず…

もう諦めて帰ろう〜と思って下を見やると😳
あるじゃん!!

もう諦めて帰ろう〜と思って下を見やると😳 あるじゃん!!

強引にガードレールを越えて、斜面を少し下りて📷✨
直進はできそうにない💧

強引にガードレールを越えて、斜面を少し下りて📷✨ 直進はできそうにない💧

周り道して、やっと着いたよ!
1つ目の土管の中から、先居た場所を📷✨

周り道して、やっと着いたよ! 1つ目の土管の中から、先居た場所を📷✨

手

下から

うちの鳥ちゃんズを肩に乗せてあげたいな♡
コロ🐶のリードも持たせてあげて
隣りにおすわりコロ🐶ちゃん!
きっと絵になるな〜

うちの鳥ちゃんズを肩に乗せてあげたいな♡ コロ🐶のリードも持たせてあげて 隣りにおすわりコロ🐶ちゃん! きっと絵になるな〜

諦めかけてたけど、会えてよかった
ありがと〜巨人像さん♡
さようなら〜👋

諦めかけてたけど、会えてよかった ありがと〜巨人像さん♡ さようなら〜👋

こちらまで帰ってきました!
舗装道を下りて帰りました。

こちらまで帰ってきました! 山に入って帰宅しようと思ってましたが、巨人像を見つけるのに思いの外時間がかかり…💧 舗装道を下りて帰りました。 とりあえず、市立大に下りれば、巨人像すぐ見つかるだろ〜と安易に思ってたのがいけなかったですね💦

旦那さんの部屋でくつろぐコロ🐶
見つめる先には旦那さんが

コロ🐶がマットにしてるのは
コロ🐶に占領されています😁

旦那さんの部屋でくつろぐコロ🐶 見つめる先には旦那さんが コロ🐶がマットにしてるのは 旦那さんがリモートワーク用に買った、足を暖める袋型の電気毛布。 コロ🐶に占領されています😁

おやつのおねだりに負けて
どうぞ!