巨人像に会いに♡

2022.01.14(金) 日帰り

皆さんのレポで気になっていた、巨人像に会いに行ってきました! どこから、お山に入ろうかな〜?と迷いながら…🤔 スタートが遅かったので「とりあえず武田山」は今回はなしで😅

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今朝も家から日の出が拝めました✨
今朝も家から日の出が拝めました✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 悩んだ末にこちらから入山!
悩んだ末にこちらから入山!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 湯つぼも行けます!
こちらには下りてきたことはありますが、登るのは初めて
湯つぼも行けます! こちらには下りてきたことはありますが、登るのは初めて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しばらく、よい道が続きます
しばらく、よい道が続きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 茶店跡??
茶店跡??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここにあったのかな??
ここにあったのかな??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これは??
これは??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) プレート消えてるけど、分岐
←に行ってみます!
プレート消えてるけど、分岐 ←に行ってみます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープづたいに
ロープづたいに
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 湯つぼ跡に!!…たぶん🙄
湯つぼ跡に!!…たぶん🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登っていきます
登っていきます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道が開けてきて、振り返って📷✨
道が開けてきて、振り返って📷✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 楽しい道です♪
楽しい道です♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お堂があります!
この先も開けていて
お堂があります! この先も開けていて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お堂の先に鉄塔が
お堂の先に鉄塔が
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お堂の手前に鐘つき堂もあります!
お堂の手前に鐘つき堂もあります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お次は岩観音堂ヘ行ってみます!
お次は岩観音堂ヘ行ってみます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あった!
あった! ずいぶん前に来たことがあるのですか、お堂が新しくなったのかな??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな岩の下に😳
大きな岩の下に😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この岩の左からテープづたいに登ります!
この岩の左からテープづたいに登ります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩岩岩…
岩岩岩…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩…
岩…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩ごろごろの道
楽しい〜✨
岩ごろごろの道 楽しい〜✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩が見えます!!
展望岩が見えます!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺めよし✨
眺めよし✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 振り返って📷✨
振り返って📷✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩から戻って📷✨
展望岩から戻って📷✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか好きだな〜この場所♡
なんか好きだな〜この場所♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 進んで行くと、こちらに合流しました!
進んで行くと、こちらに合流しました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂!
市立大に下りるのは手前か、先か?どっちだったかな?
丸山山頂! 市立大に下りるのは手前か、先か?どっちだったかな? たぶん、どちらからも行けるルートはあると思いますが、石山方面へ戻ります!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらから降りますよ!
こちらから降りますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらに下りてきました!
かなり急坂で迷いそうな…あまり
おすすめルートではないかな💦
こちらに下りてきました! かなり急坂で迷いそうな…あまり おすすめルートではないかな💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うろうろ探したけど目的の巨人像は見つからず…
うろうろ探したけど目的の巨人像は見つからず…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう諦めて帰ろう〜と思って下を見やると😳
あるじゃん!!
もう諦めて帰ろう〜と思って下を見やると😳 あるじゃん!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 強引にガードレールを越えて、斜面を少し下りて📷✨
直進はできそうにない💧
強引にガードレールを越えて、斜面を少し下りて📷✨ 直進はできそうにない💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 周り道して、やっと着いたよ!
1つ目の土管の中から、先居た場所を📷✨
周り道して、やっと着いたよ! 1つ目の土管の中から、先居た場所を📷✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと会える〜!!
やっと会える〜!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きたよ〜
きたよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 圧倒的存在感!!
圧倒的存在感!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かっちょいい〜✨🤩
かっちょいい〜✨🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とても大きな背の方でした
とても大きな背の方でした
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 足👣
足👣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下から
下から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うちの鳥ちゃんズを肩に乗せてあげたいな♡
コロ🐶のリードも持たせてあげて
隣りにおすわりコロ🐶ちゃん!
きっと絵になるな〜
うちの鳥ちゃんズを肩に乗せてあげたいな♡ コロ🐶のリードも持たせてあげて 隣りにおすわりコロ🐶ちゃん! きっと絵になるな〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 諦めかけてたけど、会えてよかった
ありがと〜巨人像さん♡
さようなら〜👋
諦めかけてたけど、会えてよかった ありがと〜巨人像さん♡ さようなら〜👋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらまで帰ってきました!
舗装道を下りて帰りました。

こちらまで帰ってきました! 山に入って帰宅しようと思ってましたが、巨人像を見つけるのに思いの外時間がかかり…💧 舗装道を下りて帰りました。 とりあえず、市立大に下りれば、巨人像すぐ見つかるだろ〜と安易に思ってたのがいけなかったですね💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さんの部屋でくつろぐコロ🐶
見つめる先には旦那さんが

コロ🐶がマットにしてるのは
コロ🐶に占領されています😁
旦那さんの部屋でくつろぐコロ🐶 見つめる先には旦那さんが コロ🐶がマットにしてるのは 旦那さんがリモートワーク用に買った、足を暖める袋型の電気毛布。 コロ🐶に占領されています😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おやつのおねだりに負けて
どうぞ!
おやつのおねだりに負けて  どうぞ!