No.96 源次郎沢 右俣

2022.01.14(金) 日帰り

葛葉川水系が終わったので水無川の残りを遡行してます🤗 源次郎沢は入渓もしやすいのに何故か残っていたのでGO!あとは前大沢かなー🤔短いけど小滝が続く面白そうな沢です。 今日の源次郎沢も滝がたくさん、F6の巻きは ホールドもしっかりしていて足場もあるんですが確保無しで10m滝を落ち口トラバースするのが怖かった😱 土日は天気良いみたいですが来週も寒いらしいー❄️風が強くなりませんように🙏

車中泊明け

車中泊明け 無印良品の胡麻味噌坦々鍋の素でおうどんの朝食☀️🍴マッタリ良いですね🤗

氷を踏まずに歩くゲームみたいで楽しく遡行🤗

たぶんこれも氷を撮りたかったのかと🤔岩からつららっぽく垂れ下がってます❄️

大きめの岩を登って行くとまだ枯れ滝があります。

枯れててさらに今日は乾燥してるのでラバーはフリクションめちゃ効きました。

これは…😶脱渓ポイントの印かな?他の沢では靴がぶら下がってたりするところもあります👟