三国山(南嶺・北嶺)〜雪原は何処までも💕

2022.01.09(日) 日帰り

三国山、雪の時期にしか行ったことがありません。昨シーズンは吹雪に遭い、八甲田山、死の彷徨いのようでした😂晴れていれば最高の景色と広い雪原歩きを堪能できる素晴らしい⛰✨ 今日の行程は如何に⁉️

恩原スキー場から出発です😄まだ8時前なのでゲレンデにお客さんはいませんが、端っこを歩いて登ります。(登山客はリフトには乗れません🥲小銭なら持ってるのに(笑))

リフト最上部まで来たらスノーシューを装着です😄

スキーとスノーシューとつぼ足のトレースがありました❣️ちゃっかりトレース泥棒させて頂きました🤣

どんよりしていた空が青空に😆✨

歩き飽きて遊び始めた。雪にHAPPY BIRTHDAY書いてます😄

南嶺でーす☝️

お腹が空きまくっている2人は昼休憩を所望です😝なんせ私らは燃費が悪く、食べても食べても腹が減る‼️🤣ちなみにS子は師匠に頂いた小豆でぜんざいを作ってきました😄お餅3枚入ってます❣️

師匠、いつもご馳走様です❤️

Rちゃんは師匠に頂いた大根でおでん🍢を作ってきてました😄保温カバーもお手製です。女子力高いわぁ⤴️✨ 師匠、いつもご馳走様です❤️

S子『北嶺行きますか❓』

S子『北嶺行きますか❓』 師匠『そりゃあ、行かにゃいけんじゃろ。今日みたいな日に行かんといつ行く⁉️(ニヤリ😏)』

1箇所細尾根を通過します。尾根伝いは藪に阻まれるのでトラバースしますが、雪がズクズクで雪崩のリスク大❗️ここは師匠がトップで足場を作って下さいました。ちなみに去年はアイゼンに履き替えましたが、今日はスノーシューのまま通過です。

帰りのトラバースも無事通過し、登り返しです

何処までも続く雪原✨今日はトレースもしっかり残っているし、周囲を見渡せるので道迷いの心配がありません😄前回は吹雪でトレースも消え、GPSの地図を頼りに彷徨いました🥶

❤️

スキー場が見えた安心感からか、今度は美女②が転んだ😂パパラッチチャンスです❣️

スキー場は大盛況💕
今日はよく歩き、雪原を堪能しました🤣
ありがとうございました❣️😊❣️

スキー場は大盛況💕 ボーダー達の邪魔にならないように、またまたゲレンデの端っこを歩いて下山です。 今日はよく歩き、雪原を堪能しました🤣 ありがとうございました❣️😊❣️