三国山(南嶺・北嶺)〜雪原は何処までも💕

2022.01.09(日) 日帰り

三国山、雪の時期にしか行ったことがありません。昨シーズンは吹雪に遭い、八甲田山、死の彷徨いのようでした😂晴れていれば最高の景色と広い雪原歩きを堪能できる素晴らしい⛰✨ 今日の行程は如何に⁉️

伯州山・霧ヶ原 恩原スキー場から出発です😄まだ8時前なのでゲレンデにお客さんはいませんが、端っこを歩いて登ります。(登山客はリフトには乗れません🥲小銭なら持ってるのに(笑))
伯州山・霧ヶ原 リフト最上部まで来たらスノーシューを装着です😄
リフト最上部まで来たらスノーシューを装着です😄
伯州山・霧ヶ原 スキーとスノーシューとつぼ足のトレースがありました❣️ちゃっかりトレース泥棒させて頂きました🤣
伯州山・霧ヶ原 地味な登りがキツいぜ❗️
地味な登りがキツいぜ❗️
伯州山・霧ヶ原 1063なんだけど、文字が消えてます😅
1063なんだけど、文字が消えてます😅
伯州山・霧ヶ原 裏を見ても何も書いてない😗
裏を見ても何も書いてない😗
伯州山・霧ヶ原 どんよりしていた空が青空に😆✨
どんよりしていた空が青空に😆✨
伯州山・霧ヶ原 歩き飽きて遊び始めた。雪にHAPPY BIRTHDAY書いてます😄
伯州山・霧ヶ原 上手に書けないので人文字で表そうと奮闘中😚
上手に書けないので人文字で表そうと奮闘中😚
伯州山・霧ヶ原 やっぱり青空がええ💕
やっぱり青空がええ💕
伯州山・霧ヶ原 しゃきーん❗️Rちゃん、何故か戦士のポーズ🤩
しゃきーん❗️Rちゃん、何故か戦士のポーズ🤩
伯州山・霧ヶ原 アップ⤴️ダウン⤵️の繰り返し
伯州山・霧ヶ原 ギラガ仙でーす☝️
ギラガ仙でーす☝️
伯州山・霧ヶ原 南嶺到着しましたー
南嶺到着しましたー
伯州山・霧ヶ原 えらい上の方にある看板。
えらい上の方にある看板。
伯州山・霧ヶ原 南嶺でーす☝️
南嶺でーす☝️
伯州山・霧ヶ原 お腹が空きまくっている2人は昼休憩を所望です😝なんせ私らは燃費が悪く、食べても食べても腹が減る‼️🤣ちなみにS子は師匠に頂いた小豆でぜんざいを作ってきました😄お餅3枚入ってます❣️
伯州山・霧ヶ原 Rちゃんは師匠に頂いた大根でおでん🍢を作ってきてました😄保温カバーもお手製です。女子力高いわぁ⤴️✨
師匠、いつもご馳走様です❤️
Rちゃんは師匠に頂いた大根でおでん🍢を作ってきてました😄保温カバーもお手製です。女子力高いわぁ⤴️✨ 師匠、いつもご馳走様です❤️
伯州山・霧ヶ原 S子『北嶺行きますか❓』
S子『北嶺行きますか❓』 師匠『そりゃあ、行かにゃいけんじゃろ。今日みたいな日に行かんといつ行く⁉️(ニヤリ😏)』
伯州山・霧ヶ原 1箇所細尾根を通過します。尾根伝いは藪に阻まれるのでトラバースしますが、雪がズクズクで雪崩のリスク大❗️ここは師匠がトップで足場を作って下さいました。ちなみに去年はアイゼンに履き替えましたが、今日はスノーシューのまま通過です。
伯州山・霧ヶ原 無事通過しました
無事通過しました
伯州山・霧ヶ原 幻想的な山肌ですね
幻想的な山肌ですね
伯州山・霧ヶ原 緊張が解けたら倒れた木で遊ぶ🤣
緊張が解けたら倒れた木で遊ぶ🤣
伯州山・霧ヶ原 北嶺かと思ったら、偽ピークやんけ〰💦
北嶺かと思ったら、偽ピークやんけ〰💦
伯州山・霧ヶ原 死んだ…
死んだ…
伯州山・霧ヶ原 あっちが北嶺よ❗️がんば〰
あっちが北嶺よ❗️がんば〰
伯州山・霧ヶ原 到着しましたー♪
到着しましたー♪
伯州山・霧ヶ原 美女(?)に挟まれてご満悦の師匠❤️
美女(?)に挟まれてご満悦の師匠❤️
伯州山・霧ヶ原 美女①
美女①
伯州山・霧ヶ原 美女②
美女②
伯州山・霧ヶ原 美女W✌️
美女W✌️
伯州山・霧ヶ原 美女①、自分で自分のスノーシューを踏んで転ぶ
美女①、自分で自分のスノーシューを踏んで転ぶ
伯州山・霧ヶ原 転んだらパパラッチされる、F塾の掟
転んだらパパラッチされる、F塾の掟
伯州山・霧ヶ原 帰りのトラバースも無事通過し、登り返しです
帰りのトラバースも無事通過し、登り返しです
伯州山・霧ヶ原 何処までも続く雪原✨今日はトレースもしっかり残っているし、周囲を見渡せるので道迷いの心配がありません😄前回は吹雪でトレースも消え、GPSの地図を頼りに彷徨いました🥶
伯州山・霧ヶ原 🎶
🎶
伯州山・霧ヶ原 ❤️
❤️
伯州山・霧ヶ原 スキー場が見えた安心感からか、今度は美女②が転んだ😂パパラッチチャンスです❣️
伯州山・霧ヶ原 スキー場は大盛況💕
今日はよく歩き、雪原を堪能しました🤣
ありがとうございました❣️😊❣️
スキー場は大盛況💕 ボーダー達の邪魔にならないように、またまたゲレンデの端っこを歩いて下山です。 今日はよく歩き、雪原を堪能しました🤣 ありがとうございました❣️😊❣️