守屋山🐻のんびり山時間🐰

2022.01.09(日) 日帰り

守屋山(もりやさん)は、長野県諏訪市と伊那市との境にある標高1,651mの日本百名山33座が望める花の百名山の山です😊 遠征2日目の朝は諏訪湖越し編笠山横から登る日の出を拝み🌅諏訪大社で早朝お参り⛩🙏 周りの景色や山々を見ながら🎶グルっと周回😊ソリ遊びもできて大満足の1日でした😍

諏訪大社本宮へ参拝🙏とても静か

開店前に土手煮と甘酒😍あったまる〜。いつも赤味噌の土手煮だけど、これは白味噌?合わせ?優しい味😊

登山口駐車場までは凍結もなく到着。
行ってきます😊

キャンプ場 簡易お手洗いありました

会いたかった🐻さん❤カワイイ❤

会いたかった🐻さん❤カワイイ❤ あと2頭の🐻さんを見逃した😂カッシーくんの矢印通りに行ったらいたみたい😂

『元気になる木』ナデナデ🖐

カモシカ岩…カモシカがよく登ってる岩…カモシカのように乗ってと言われたが〜ポージングわかんない😂自分ではカモシカのつもり!

ミッフィーちゃんお利口さんにしてますよ😊

ストーブが焚かれてました。山のお手入れしてる方に守屋山の木で作られたキーホルダーもいただきました☺ありがとうございます😊

北アルプスは雲が多くて👀

眺望良くするために、昨年木を伐採したと言ってました
木の椅子が7個はありましたm(_ _)m

眺望良くするために、昨年木を伐採したと言ってました 木の椅子が7個はありましたm(_ _)m

立つおじさん

奥の岩は立石…家内安全、世界平和を祈って小石をのっけます🙏4回目でのせれた🎶

車道をテクテク歩いて
無事に下山できた事に感謝して😊
ありがとうございました🥰

車道をテクテク歩いて 無事に下山できた事に感謝して😊 ありがとうございました🥰

立つおじさん

この活動日記で通ったコース