経ヶ峰 無限キャンバス

2022.01.06(木) 日帰り

自分で付けた題名やけど、パロれそうやな💡 劇場版「経ヶ峰」無限キャンバス編 現在、鬼滅の刃は3巻で止まってます💦因みに呪術廻戦も3巻で止まってます💦 友「鬼滅は、もう少し読んだら柱が出てきて面白くなるから頑張れ」 俺「ゲゲゲの鬼太郎も好きじゃないし、妖怪モノが好きじゃないんやと思う😫」 友「ハンター×ハンター好きやで幽遊白書も読んだんやろ🤔」 俺「うん、おもしろかったよ😆」 友「あれも妖怪モノやで😒」 俺「⚡ホンマや😱でもさぁ、なんかページが進まんのよ…」 友「多分、鬼滅も呪術も絵が汚いからやと思うから見れるとこまではアニメで見ろ😉」 とアドバイスされたのが一年前のこと。マンガ大好きなので今年こそ、読むぞ!! と書いてる8時間ほど前のこと 寒いしコタツでipadをいじっていたら経ヶ峰のPDFが出てきたので見てみると…登ったことのない登山口が…全登山口制覇したと思っていたら、まだでした 笑 YAMAPには載ってない高座原ルートにレッツゴー🚙 集落を抜けてすぐに行き止まりのバリケード🈲そこから登山口まで歩いていった結果、進入禁止の理由は車道の下が掘れて、崩れる寸前だからと思われます。無視して車で突破したら、バチが当たるかもです👉🏻 雪は、そこまで深くなく、軽アイゼンなどを付けなくても滑ることなく登れましたが、そこは自己責任で考えて登ってください🏔 枝を拾って雪に落書きしたら楽しい✨ 落書き中は風が吹いて寒いけど、カバンから出すのが面倒くさいので我慢🥶でも、楽しくて震えながら、一人でせっせこせっせこと、あちこちに描いて楽しみました🖍絵が下手でも楽しかったぁ 笑

経ヶ峰 福部谷林道は進むと行き止まり。
福部谷林道は進むと行き止まり。 2つ林道があり、手前は使われなくなった林道って感じ。奥は立入禁止の看板。なので、戻ってきました↩️
経ヶ峰 登山口への道は閉鎖されていたので、近くのスペースに車を止めて歩くことに🚶
経ヶ峰 歩きだから気付けたポイント
石を削ってお地蔵様が作ってあります
歩きだから気付けたポイント 石を削ってお地蔵様が作ってあります
経ヶ峰 3つ目のバリケードのとこをよく見てみると…
3つ目のバリケードのとこをよく見てみると…
経ヶ峰 崩れてますね。コンクリートごと床が崩れる可能性があるための通行禁止でした。
経ヶ峰 崩れている先にも広めの駐車スペースあり
崩れている先にも広めの駐車スペースあり
経ヶ峰 少し先は雪⛄
少し先は雪⛄
経ヶ峰 舗装した道にケルン
石を乗せて安全祈願して先に進む🚶🏻
舗装した道にケルン 石を乗せて安全祈願して先に進む🚶🏻
経ヶ峰 ついに登山口に到着
ついに登山口に到着
経ヶ峰 経ヶ峰っぽくない登山道
経ヶ峰っぽくない登山道
経ヶ峰 すぐに経ヶ峰っぽい登山道に
すぐに経ヶ峰っぽい登山道に
経ヶ峰 全面に積もってるところまで登ってきました🚶🏻
全面に積もってるところまで登ってきました🚶🏻
経ヶ峰 平尾との合流地点から一人の登山者の往復の足跡が👣
平尾との合流地点から一人の登山者の往復の足跡が👣
経ヶ峰 落書き 1⃣
アンパンマン
落書き 1⃣ アンパンマン
経ヶ峰 落書き2⃣
パチモンのド○えもん
落書き2⃣ パチモンのド○えもん 雪の下の枝などに邪魔されるし、描く枝も短く届かないとはいえ、おデブすぎやろ😣
経ヶ峰 落書き3️⃣
きかんしゃトーマス
落書き3️⃣ きかんしゃトーマス あかん、雪ではごちゃごちゃして何かわかりにくい。シンプルなイラストにしないと…
経ヶ峰 反射板のとこまで登りました
反射板のとこまで登りました
経ヶ峰 落書き4️⃣
これはなんでしょうか?
答えは一番最後の写真に!!
落書き4️⃣ これはなんでしょうか? 答えは一番最後の写真に!!
経ヶ峰 落書き5⃣
ドラえもん
かなり寒い…
落書き5⃣ ドラえもん かなり寒い…
経ヶ峰 落書き6️⃣
オバQ
落書き6️⃣ オバQ
経ヶ峰 落書き7️⃣
カービィ
落書き7️⃣ カービィ
経ヶ峰 あと少し。
あと少し。 雪が積もっている方が滑らずに歩きやすかった。年末はドロドロでコケました 笑
経ヶ峰 杉に積もった雪が舞ってます❄
杉に積もった雪が舞ってます❄
経ヶ峰 落書き⑧
ワーゲンバス
今ではプレミアが付きすぎて買えない…
落書き⑧ ワーゲンバス 今ではプレミアが付きすぎて買えない…
経ヶ峰 ピップそりを忘れてきて後悔中😫
ピップそりを忘れてきて後悔中😫
経ヶ峰 南アルプスは見えましたが、富士山は見えませんでした。
南アルプスは見えましたが、富士山は見えませんでした。
経ヶ峰 鈴鹿山脈
鈴鹿山脈
経ヶ峰 到着 表
到着 表
経ヶ峰 到着 裏
到着 裏
経ヶ峰 雪を掘ったら出てきました、三角点
雪を掘ったら出てきました、三角点
経ヶ峰 山頂にもアンパンマン
山頂にもアンパンマン 左側から描いて、最後に右目を描こうとしたらスペースがないと思ったら、上からの見たらスペースあった😅
経ヶ峰 落書き9⃣
きかんしゃ ドラえもん
落書き9⃣ きかんしゃ ドラえもん
経ヶ峰 つらら
つらら
経ヶ峰 切り株少年①
きっと、大好物はおにぎり🍙
切り株少年① きっと、大好物はおにぎり🍙
経ヶ峰 切り株少年②
切り株少年② 黒目の表現に斜め線を引いたら、斜線の向きを同じにしなかったので怒ってるみたいになってしまった…ヨダレ垂らしてるくせに😅
経ヶ峰 落書き🔟
パーマン
雪の欠点、描き直しができない😅
落書き🔟 パーマン 雪の欠点、描き直しができない😅
経ヶ峰 下山後よく見ると、直進して山を降りられそう…登るときに登山道が行き止まりで福部谷林道を奥まで進むと、2箇所の上り坂がありました。そこに繋がる気がする!!
経ヶ峰 杉に埋もれてるけど一本道の林道ができてます。
杉に埋もれてるけど一本道の林道ができてます。
経ヶ峰 林道よりも林道の上を歩いたほうが歩きやすかった😅登山あるあるですね。
経ヶ峰 コンクリート道に出たので一安心!! 杉が倒れて通行できない林道の脇に車を止めたけど、地図を見る限り、そこに繋がるしかない。
経ヶ峰 ビンゴ!!車を停めたところに出てきました👍🏻
ビンゴ!!車を停めたところに出てきました👍🏻
経ヶ峰 答えは、ソフトクリームでした🍦
答えは、ソフトクリームでした🍦 誰ですか?!ウンチなんてお下品なことを言う人はって、子どもとやり取りしながら描くと、ほぼ100%で人気者になれるとかなれないとか📛
経ヶ峰 経ヶ峰ハイキングmap
経ヶ峰ハイキングmap