大船山☀️天然のアイスリンクで👯‍♂️🎶

2022.01.03(月) 日帰り

新年早々一つ願いが叶いました🙌 🚗冬タイヤではない私がラッキーなことに、山友さんの🚗に便乗し大船山の氷の池に行くことができました🎵 登山口🅿️まではノーマルタイヤでも大丈夫でした。でも🅿️入口の坂がツルツル😅 やっぱり山友さんの🚗できて良かった🙌  大船山の天然のアイスリンクに立て一つ願いが叶いました😍 久しぶりのロング疲れました😰 だけど楽しかったの方が勝ってます🎶🙌😆 筌ノ口温泉♨️(ちょっと熱めの鉄分が多い黄金色のいいお湯でした✨ 300円)に入って汗を流し、身体がポカポカしながら、玖珠で夕飯をすませ帰路に着く🚗  ※📷️はもらいものもミックスされてます。

九重山(久住山)・大船山・星生山 道路は問題なく🅿️まで到着🙌 しかし駐車場入口が一部アイスバーン💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳🐱が👀✨
根子岳🐱が👀✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海から顔を出す阿蘇方面や目の前には中岳等々よく見える👀
雲海から顔を出す阿蘇方面や目の前には中岳等々よく見える👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋
避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋の窓
額縁のよう✨
避難小屋の窓  額縁のよう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマに少しだけ残る❄️霧氷? 雪の花だ💠
ミヤマキリシマに少しだけ残る❄️霧氷? 雪の花だ💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂🚩 -2℃
私達映えないね⤵️⤵️
でも、主役は青空と雄大なくじゅうの山々だから👌
山頂🚩 -2℃ 私達映えないね⤵️⤵️  でも、主役は青空と雄大なくじゅうの山々だから👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から降りてくよ~🙌🎶
今から降りてくよ~🙌🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 残雪
残雪
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の側でランチ☀️🍴
今日はカップヌードル。
池の側でランチ☀️🍴 今日はカップヌードル。 少し横の方で違うグループの方がお肉焼いていい臭いがしてて羨ましかった😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 Aer  you hungry?
CMこないかな?😀
Aer you hungry? CMこないかな?😀 そんなことよりカップヌードル早く食べなきゃ、どんどん冷えてく😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後にセブンのドーナッツ🍩☕
食後にセブンのドーナッツ🍩☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイスリンクで映えるように衣装を早き替え(寒いから着込む)
本日のアイスショーのメンバー😀
アイスリンクで映えるように衣装を早き替え(寒いから着込む) 本日のアイスショーのメンバー😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 小じわ隊長セレクト
愛眼CMポーズ👓️❤️
小じわ隊長セレクト 愛眼CMポーズ👓️❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちは🌀まわったけど、📷️だから回転のスゴさが伝わらない😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 小じわ隊長「怖くて飛べない」と言いながら一番素晴らしいJump🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにもう一度山頂で📷️
帰りにもう一度山頂で📷️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに着いた🎵
なんだかもう下山し終えた気分に😅
坊がつるに着いた🎵 なんだかもう下山し終えた気分に😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、🅿️までもうひと頑張り歩きましょう👊 でも遠い💦
さあ、🅿️までもうひと頑張り歩きましょう👊 でも遠い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山が遠くに👀
ミヤマ💠 紅葉🍁でまたくるからね🙋
大船山が遠くに👀  ミヤマ💠 紅葉🍁でまたくるからね🙋
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで🅿️だ👊
もう少しで🅿️だ👊
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと🅿️ 無事に到着🙆
やっと🅿️ 無事に到着🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 玖珠の金比羅うどんで夕飯🌃🍴😆😋
玖珠の金比羅うどんで夕飯🌃🍴😆😋