開聞岳に続いて九州遠征2日目❗ 今日のてんくら予報では午前中が☁️のA 昼からなら☀️のCなんですが… 他にも予定が有るので仕方ない💨 山頂までの登山道はしっかり整備されていて暗闇の中でも全く怖くありませんでした👏 時間的に山頂到着したら日の出の時間だったのであわよくばご来光が見れるかと思いましたが…あいにくの天気☁️ 日の出の時間になっても太陽は現れなかったので下山開始😅 サクッと百名山GETしました⤴️👍 これで西日本は全て行ったね✨ つづく💨

登山者専用のえびの高原🅿️に車を止めて真っ暗の中スタート⤴️

登山道はしっかりしてるので迷いません😌
溶岩の岩がゴロゴロしてました☺️

登山道はしっかりしてるので迷いません😌 溶岩の岩がゴロゴロしてました☺️

しゃべりながら歩いてたらもう着いちゃったよ👍️✨
百名山41座目❗韓国岳登頂🚩
これで西日本は全て回ったね😸

しゃべりながら歩いてたらもう着いちゃったよ👍️✨ 百名山41座目❗韓国岳登頂🚩 これで西日本は全て回ったね😸

大きな火口🌋

大きな火口🌋 霧島連山は小さいものを含めると10~20の火山が有るらしいです😵

雲の隙間から少し赤くなったけど…
もう少し待機して様子見てみよう
てんくら予報では午前中は曇り予報☁️
こんな時は当たるよねー😅
昼からは☀️のC予報

雲の隙間から少し赤くなったけど… もう少し待機して様子見てみよう てんくら予報では午前中は曇り予報☁️ こんな時は当たるよねー😅 昼からは☀️のC予報

正面に大浪池で奧には桜島🌋
にしても太陽が出てないと寒い🥶

正面に大浪池で奧には桜島🌋 にしても太陽が出てないと寒い🥶

あちこちで蒸気が上がってる☺️
常に硫黄の匂いがしてます🌁

昨日小規模爆発が有った新燃岳🌋
黒いのは…溶岩⁉️

昨日小規模爆発が有った新燃岳🌋 黒いのは…溶岩⁉️

日の出は見れなかったので下山開始

日の出は見れなかったので下山開始 ほんとは大浪池の回りをぐるっと歩きたかったけど時間的にキツイから残念ですがパス😅

でっかいカルデラ湖だ⤴️😁

避難小屋まで降りてきました😄
あとは登山口の🅿️まで頑張ろう⤴️

避難小屋まで降りてきました😄 あとは登山口の🅿️まで頑張ろう⤴️

沢はカチコチでした❄️
寒さのあまり小走り状態で🅿️まで帰ってきました🤣

沢はカチコチでした❄️ 寒さのあまり小走り状態で🅿️まで帰ってきました🤣

でっかいカルデラ湖だ⤴️😁

この活動日記で通ったコース