🌞 2021年最後はやっぱり右田先生🧓⛰️にご挨拶👩‍❤️‍👩

2021.12.31(金) 日帰り

今年の🎊登り始めはずっとチャレンジしたかった西目山~右田~はしっこまでの大縦走🚶‍♀️💨 学校の授業以外で『運動』と言うものに全くご縁がなかった…もとい、しなかった私😅 そんな中年アラフィフな私が3年前から目覚めた山登り⛰️🌞 気が向いた時に登る程度だけど、今まで全く運動などしたことがなかったツケなのか??、10年で10キロも太ってしまったからか🐖??、年始めの右田の縦走🚶‍♀️💨で膝をやってしまった😭😭😭 大好きな縦走も出来ず、行きたい山にも行けず。。山登りも止めようかと凹んだ時もあったけど、体力💪をつけながら今、登れる山を登ってうまく膝痛とつきあって行くことに😊 ただ…岩場の多い山は下りで必ず膝が痛くなるので、地元のみんなから愛されている右田⛰️は避けていました😢 岩場のないコースもあるんだけど、やっぱり右田は岩場が楽しいお山なので、そこを登れないのは寂しい😣💦💦 そんな感じで毎日毎日見ているのに登れないお山⛰️になっていた右田先生👴 紅葉🍁から全く山登りをサボっていた私😜 登り納めは、ずっと行けてない(泣)くじゅう⛰️に行きたい‼️と思っていたけど。。。 ふと💡 2021年登り始めに登った右田👴で締めを飾るべきでは⁉️ こんなに近くなのに今年は1度しか登っていない右田先生👴の所へ行くのが礼儀ではないのか⁉️ と、いきなりの右田先生👴への愛が溢れてきたーーーーーーっっっ❤️❤️❤️ 唯一、お墓のない登山口。。尾根コースなら1人で行けるやも??しれん😤💨💨 … んが… やっぱり誰かと楽しく登り隊✊‼️ こんな大晦日の忙しい日に申し訳なく思いながらも、じゅんちゃん👧にオファー🙏&快諾😂😂😂 晴れ🌞予報だったのに雲行きも怪しく、雪も降っていたけど頂上では右田ブルー🌞も見せてくれて、右田先生👴が『来年もゆっくりでいいから登りに来なさいよ』と言ってくれたようでした😌 右田先生👴⛰️、来年はもっと会いに行くから待っててね😘❤️

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いつも生活の一部にある我が町の顔…もとい山⛰️‼️
その名は 。。。。
🎊 Mt. ⛰️  MIGITA🙌🙌🙌
↑ ↑ ↑
いつも生活の一部にある我が町の顔…もとい山⛰️‼️ その名は 。。。。 🎊 Mt. ⛰️ MIGITA🙌🙌🙌 ↑ ↑ ↑ ネイティブ(゚⊇゚)が読むように読んでね❤️ ←いつもは右田先生👴と年寄り扱い😜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 素敵な山友達👧✨ じゅんちゃん❤️
尾根コースは初めて🔰とのこと😊
お忙しい大晦日につきあってくれてありがとう😂😂😂
素敵な山友達👧✨ じゅんちゃん❤️ 尾根コースは初めて🔰とのこと😊 このコースを知ったら。。もうここからしか行けない身体になるわよ💋アハン お忙しい大晦日につきあってくれてありがとう😂😂😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こ、こ、これ👻👻👻‼️😭😭😭
登り始めてすぐある廃墟💦💦💦
きょ、きょ、きょわいよ~😭😭😭
こ、こ、これ👻👻👻‼️😭😭😭 登り始めてすぐある廃墟💦💦💦 何処から登ってもお墓がある右田先生👴の中で唯一お墓がないから私が1人でも行けそうなコースがここなんだけど。。。 きょ、きょ、きょわいよ~😭😭😭 じゅんちゃんに『何か一緒に写るかもよ~😁』とさらにビビらされる😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 しばらく森の中を歩くといつもの分岐点 。
尾根コース 👈or👉直登コース
本日のガイドのん🐖🥾は尾根コースの一択のみ‼️‼️
しばらく森の中を歩くといつもの分岐点 。 尾根コース 👈or👉直登コース じゅんちゃん、どっちに行きたい😊??と言いたいところですが。。 本日のガイドのん🐖🥾は尾根コースの一択のみ‼️‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 パッカーーーンと割れているいつもの岩も見えてきたよ👀
て言うか、今日天気🌞良い予報じゃなかったん💦💦💦??
パッカーーーンと割れているいつもの岩も見えてきたよ👀 て言うか、今日天気🌞良い予報じゃなかったん💦💦💦??
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 秋の紅葉🍁を歩いていたと思ったら。。。
秋の紅葉🍁を歩いていたと思ったら。。。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 季節はすっかり冬に☃️☃️☃️
   ↓  ↓  ↓
紅葉🍁から1ヶ月以上、山に行ってなかった😅
だってぇ~仕事が忙しくってぇ~山に行けなかったのよぉ💦💦
買い物👠✨👜を楽しんだりしていました😉👍
季節はすっかり冬に☃️☃️☃️ ↓ ↓ ↓ 紅葉🍁から1ヶ月以上、山に行ってなかった😅 だってぇ~仕事が忙しくってぇ~山に行けなかったのよぉ💦💦 と言うのは言い訳で、本当に仕事が忙しかったのもあるけど。。いつまたコロナが増えるかわからないので今のうちに、2年ぶりにパーソンズ👸✨のライブで福岡に行ったり、お 買い物👠✨👜を楽しんだりしていました😉👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 1度下ってまた登り返す、一本道が見えるここからの景色が好きなんだけど、今日は天気がイマイチなので残念~💦💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田特有の滑りやすい土💦💦
ロープがあるので慎重に✊‼️
右田特有の滑りやすい土💦💦 ロープがあるので慎重に✊‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 植物女子🌿じゅんちゃんが会いたかってた子👧が下って降りた場所で待ってるよ~😁👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 モウセンゴケちゃん👧👧👧
一年中いるんだよね😃
モウセンゴケちゃん👧👧👧 一年中いるんだよね😃
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここからはプチアスレチックの始まりだよ~ヽ(o´3`o)ノ
喜びの笑顔😀を見せるじゅんちゃん😁😁😁
ここからはプチアスレチックの始まりだよ~ヽ(o´3`o)ノ 喜びの笑顔😀を見せるじゅんちゃん😁😁😁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最初は軽めのやつ💪
雨の日と、凍ってる時はスリル満点かも⁉️
最初は軽めのやつ💪 雨の日と、凍ってる時はスリル満点かも⁉️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 無謀にもこの狭い隙間から登ろうと試みる。。ぽっちゃりのん🐖 ブー
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お尻がハマって抜けなくなってるように見えますぞ🤮🤮🤮(笑)
お尻がハマって抜けなくなってるように見えますぞ🤮🤮🤮(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ぽっちゃり女優のん👸✨今年最後のサービスフォト📸✨  いらんって(笑)??
ぽっちゃり女優のん👸✨今年最後のサービスフォト📸✨ いらんって(笑)?? じゅんちゃんに『振り向いて~📸』と、まさかのデカ尻🐖撮影をされそうになったので慌てて手でお尻を隠すも。。手で隠れる可愛い小尻ではない😜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下から撮るじゅんちゃん👧📸
下から撮るじゅんちゃん👧📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 上から撮る私👩📸
上から撮る私👩📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私と同じ身長なのにスレンダーなじゅんちゃん✨✨
サクサク登ってきま~す😉👍
私と同じ身長なのにスレンダーなじゅんちゃん✨✨ サクサク登ってきま~す😉👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 けっこう雪が降ってきた~☃️
防府の街も白っぽくなってる😊
けっこう雪が降ってきた~☃️ 防府の街も白っぽくなってる😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 我が町防府~🙌🙌❤️ と、じゅんちゃん👧
今日、まだ2度めの新しい✨ザックがよく似合ってるね😉👍✨
我が町防府~🙌🙌❤️ と、じゅんちゃん👧 今日、まだ2度めの新しい✨ザックがよく似合ってるね😉👍✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ジョーンズ🦈岩~~~
テーレン,テーレン,テレテレテレテレ…🦈🌊
ジョーンズ🦈岩~~~ あの有名な映画🦈の、🦈が登場する時の曲を口ずさむ昭和レディ2人(笑) テーレン,テーレン,テレテレテレテレ…🦈🌊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 喰、喰われるぅぅぅヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
喰、喰われるぅぅぅヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私の方が脂が乗ってるからヤバイわ~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
何をやってもポーズが昭和(笑)
私の方が脂が乗ってるからヤバイわ~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 何をやってもポーズが昭和(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 小さなケルンから見える西目山⛰️
小さなケルンから見える西目山⛰️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 えぇーーーーーーっっっ
まさかの青空登場😂😂😂
山が黒く写って素敵な感じ😍
えぇーーーーーーっっっ まさかの青空登場😂😂😂 山が黒く写って素敵な感じ😍 近くのお山⛰️でもこんな素敵な風景が見られるなんて。。やっぱり山は良いね~🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっぱり、青空🌞になると撮りたくなるよね~📸
やっぱり、青空🌞になると撮りたくなるよね~📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山口市方面~👀  後ろの方は山の上も真っ白☃️☃️☃️
山口市方面~👀 後ろの方は山の上も真っ白☃️☃️☃️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここからはプチゴジラの背🦖みたいな所を行きま~す💪
ここからはプチゴジラの背🦖みたいな所を行きま~す💪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩が自然の階段のようになっているので登りやすい😊
じゅんちゃん👧&西目山⛰️の2ショット😃🍒😃
田舎に住んでる特権(笑)??
岩が自然の階段のようになっているので登りやすい😊 じゅんちゃん👧&西目山⛰️の2ショット😃🍒😃 めっちゃ山奥の山だらけの中に居るように見えるけど、すぐ下には国道があって街があります😁 田舎に住んでる特権(笑)??
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 緩やか尾根コースだけど、プチ??岩登り2つめ~💪
緩やか尾根コースだけど、プチ??岩登り2つめ~💪 ここは最初に足をかける場所がお俣が少し割けそうな感じだけど😅、その先はロープを使わなくてもほぼほぼ行けちゃいます😊👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 上から見ると高度感あるね😉
じゅんちゃんも楽しそう🎵
上から見ると高度感あるね😉 じゅんちゃんも楽しそう🎵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今年の初登り🎊で歩いた西目の縦走路🚶‍♀️💨💨
歩いた距離は少なかったけど、雪も積もっててめちゃくちゃ長かった~💦💦💦  そして。。膝を傷めた(泣)
今年の初登り🎊で歩いた西目の縦走路🚶‍♀️💨💨 こちらを縦走してから下の国道を渡って、今日歩いている尾根コースから右田のはしっこまで縦走🚶‍♀️💨 歩いた距離は少なかったけど、雪も積もっててめちゃくちゃ長かった~💦💦💦 そして。。膝を傷めた(泣)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  じゅんちゃん、私たち2000m超えぐらいの山に今日登ってたかしら🏔️😍⁉️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私たち、やるわね😤👍👍

いえいえ、近所の400mちょいのお山です😜
本当に低山とは思えない景色😍😍
私たち、やるわね😤👍👍 いえいえ、近所の400mちょいのお山です😜 本当に低山とは思えない景色😍😍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そんなこんなで←お得意表現(笑)
最後のラスボス👿‼️‼️
そんなこんなで←お得意表現(笑) 最後のラスボス👿‼️‼️ 頼りないトラロープに身体を預けないといけない、ぽっちゃり🐖は一瞬躊躇してしまう岩登りポイント💨💨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あれ⁉️ もう一本ロープが追加されているではないか( ゚д゚)ハッ!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 巻き道もあるけど、今日は膝も痛くないので行ってみますか💪
なるべくロープは頼らないように慎重に✊‼️
巻き道もあるけど、今日は膝も痛くないので行ってみますか💪 なるべくロープは頼らないように慎重に✊‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雨の時は絶対無理だわ~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
やっぱり、ダイエットしなければ🍔🆖🙅‍♀️
雨の時は絶対無理だわ~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ このロープ。。ちょっと細目の木にかけてあるので引っ張るとユラユラするので本当に補助的に使いたいのだけど、何ヵ所か足をかける場所がなくて全体重🐖をかけてしまう。。 やっぱり、ダイエットしなければ🍔🆖🙅‍♀️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さすがにここではいつもの『よっこいしょういち❤️』のかけ声も出ず💧真剣💦💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日はじゅんちゃん👧には景色の他に、私のデカ尻をこれでもか‼️と言うほど見せてしまった🙇‍♀️💦💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カモーーーーーンヌ  じゅんちゃん👍👍👍
カモーーーーーンヌ じゅんちゃん👍👍👍 相当ビビりながら登ったくせに、登ると余裕を見せて、じゅんちゃんに親指を立てて👍щ(゚д゚щ)カモーンと言っている図(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ワクワクしているじゅんちゃん🙌🙌
上から見るとけっこう垂直に見える~💦💦💦
ワクワクしているじゅんちゃん🙌🙌 上から見るとけっこう垂直に見える~💦💦💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私よりサクサクっと登ってくるじゅんちゃん👧‼️
さすが‼️健脚🦵レディ👏👏👏
私よりサクサクっと登ってくるじゅんちゃん👧‼️ さすが‼️健脚🦵レディ👏👏👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私も今日、初めて使うおニュー✨のノースフェイスのザック❤️❤️❤️
店員のお姉さんとお揃い😉👍
私も今日、初めて使うおニュー✨のノースフェイスのザック❤️❤️❤️ 山小屋泊ぐらいまで行けるからと、30リットルのザックをお店の人に勧められて買ったけど←2つも😅、山小屋泊なんて泊まることもなく、いつも日帰りだから荷物が少なくてザックの中身がスッカスカで中の荷物も動いたりして肩こりや腰痛に悩まされていたのでずっと20リットルぐらいのザックが欲しかった私👩 この前、ライブで福岡に行った時にキャナルシティの中にあるノースフェイスのお店で一目惚れ😍した25リットルのザック❤️❤️❤️ 店員のお姉さんとお揃い😉👍 お姉さんが『このザックをどこの山で初めて使うんですかね😊』と言われたので。。 『お姉さん~初めてのザックで地元の大好きな右田⛰️に行って来ましたよ~🥰』
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この写真を撮ってた📸
この写真を撮ってた📸 右田にはロッククライミングのポイントもあるので、その器具と一緒に西目山撮影📸⛰️ まだここでロッククライミングをしている方に出会ったことはないけど 、私は怖くて絶対出来ないけどまた違う素敵な景色が見られるんだろうな~😍😍😍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日はあくまで自然な感じのポージングにしてみるわ👸✨
山を愛でる女。。のん👩
『情熱大陸』風(笑)
今日はあくまで自然な感じのポージングにしてみるわ👸✨ 山を愛でる女。。のん👩 『情熱大陸』風(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 な~んちゃってモンチッチ🐒🐒🐒
パッカーーーンの岩に到着~🙌🙌
右田先生👴&防府シティ
愛してるーーーーーーっっっ❤️❤️
な~んちゃってモンチッチ🐒🐒🐒 パッカーーーンの岩に到着~🙌🙌 右田先生👴&防府シティ 愛してるーーーーーーっっっ❤️❤️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 フンフンフーーーーーン❤️❤️❤️
フンフンフーーーーーン❤️❤️❤️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 膝が悪くなって全然登らなくてごめんね💦💦💦
膝が悪くなって全然登らなくてごめんね💦💦💦 でも。。仕事でたまに高速を通る時も、毎日家に帰る時もいつも見ていたんだよ😌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 可愛い赤い実も雪のドレス👗をまとっています☃️✨
可愛い赤い実も雪のドレス👗をまとっています☃️✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さっき晴れてたと思ったら雪が吹雪いてる☃️
パッカン岩&防府の街&じゅんちゃん👧の3ショット📸
さっき晴れてたと思ったら雪が吹雪いてる☃️ パッカン岩&防府の街&じゅんちゃん👧の3ショット📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 西峰⛰️は看板もなく、ただの通り道😅  天徳寺コースとここで合流👍
『🔥山火事注意‼️‼️』  by  防府市少年消防クラブ👦👦👦
そんなクラブがあったんだ😁
西峰⛰️は看板もなく、ただの通り道😅 天徳寺コースとここで合流👍 『🔥山火事注意‼️‼️』 by 防府市少年消防クラブ👦👦👦 そんなクラブがあったんだ😁 防府市に長く住んでるけど。。他の市で働いていて1度も防府で働いたことがない私👩 防府のために何か貢献しよう✊‼️と思い立ち『消防団👩‍🚒』の面接に挑むが。。。落選(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今年最後にあった…トホホな話(笑)を夢中で話してたらあっという間に頂上🙌🙌🎌🎊
長身👠モデル美女👸のお宝✨🎁✨2ショット📸(笑)
今年最後にあった…トホホな話(笑)を夢中で話してたらあっという間に頂上🙌🙌🎌🎊 長身👠モデル美女👸のお宝✨🎁✨2ショット📸(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あ・い・し・て・る❤️❤️❤️

ブレーキラーンプ🚖5回点滅ぅ あいしてるのサインーん🎵   by  ドリカム
あ・い・し・て・る❤️❤️❤️ ブレーキラーンプ🚖5回点滅ぅ あいしてるのサインーん🎵 by ドリカム よく歌った~🎤けど、こんなことしてもらったことはない🐖💨💨💨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田先生👴と私の陰👤の2ショット❤️❤️❤️
老眼の私の目でも下の道路から国旗🎌が見えます👀
右田先生👴と私の陰👤の2ショット❤️❤️❤️ なぜだか、この標識よりもケルンのような土台の上にある日本の国旗🎌の方が目立つ右田ヶ岳⛰️😉 老眼の私の目でも下の道路から国旗🎌が見えます👀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 年越しそば🍜で乾杯👧🍜🍜👩
右田先生👴❤️で今年最後⛰️を迎えられて良かった🥰
年越しそば🍜で乾杯👧🍜🍜👩 右田先生👴❤️で今年最後⛰️を迎えられて良かった🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 晴れて来たのでお蕎麦をものすごい勢いで食べて(笑)撮影タイム📸⛰️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 瀬戸内海✨✨間近には見えないけどチラ見せな感じがにくいぞ❤️
防府はマツダの工場🚖👨‍🏭と航空自衛隊があります✈️
瀬戸内海✨✨間近には見えないけどチラ見せな感じがにくいぞ❤️ 防府はマツダの工場🚖👨‍🏭と航空自衛隊があります✈️ 自衛隊の航空ショー✈️✈️も右田⛰️から間近で見ることが出来ます👀✨📸←まだ見たことないけど😜 海の近くにある2つの山もマイナーな山で景色もあまりないけど1度は登ってみたいよ、じゅんちゃん👧←ご指名(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 自分が住んでる街を見下ろすのっていいね~ヽ(●´ε`●)ノ

自分が住んでる街を見下ろすのっていいね~ヽ(●´ε`●)ノ 今日は誰もいないかな??と思っていたけどたくさん登っていらっしゃいました😊 1000回登ったと言うご婦人の話に聞き耳👂を立てて、す、すごすぎ~💦💦💦とびっくり😆👍 私の山友みゆねえ👧も地元『琴石山』を1000回登る日は来るだろうとこの話を書きながら思った😉👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 街の真ん中にある桑山⛰️
お正月にやっさん👴←父、の所へ帰った時に
👩『まさか?東ほうべん山?』←地元の山なので😊
👴『そうそう‼️』
街の真ん中にある桑山⛰️ お正月にやっさん👴←父、の所へ帰った時に 👴『お父さん、ほら、あの何て言うんかね、あの山に登れると思うから行こう✊‼️』 👩『まさか?東ほうべん山?』←地元の山なので😊 👴『そうそう‼️』 👩『あれは。。私でも1時間半はかかるから、まずは防府の公園の延長みたいな桑山にしようよ』 と、言うことで桑山は連れてってみようと思っていたけど、まさかのやっさん👴からの逆オファーで近々山⛰️デビューさせてみます(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 目の前の矢筈ヶ岳⛰️&食後のスイーツ🍰🍩🍮😋
来年はぜひ登りたいわ✊‼️
目の前の矢筈ヶ岳⛰️&食後のスイーツ🍰🍩🍮😋 天神山&桑山からぐるりと見える防府の山々⛰️の中でまだ登ったことがない矢筈ヶ岳❤️ 来年はぜひ登りたいわ✊‼️ 前にヤマップで確か女の子👧がぐるりと見える防府の山々⛰️を何個か1日かけて登ってた、くじゅう17サミットならぬ『防府低山⛰️サミット⁉️』をしていたよ😀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 幸せの鐘🔔💏🔔??
鐘を鳴らすポーズはこれしか思いつかない(笑)
後輩の『マナブ』さんから電話があって
👴『マナブはいくつ(何歳)になったんか??』
マナブさん『73歳です』
78歳のやっさん👴 73歳の後輩を子供呼ばわり🤣  まだ若いよ‼️ならわかるけどいきなりの子供呼ばわりとはさすがやっさん👴👏👏
幸せの鐘🔔💏🔔?? 鐘を鳴らすポーズはこれしか思いつかない(笑) お正月にやっさん👴と会った時の面白ろかった話を鐘とは全く関係ないけどします😜 後輩の『マナブ』さんから電話があって 👴『マナブはいくつ(何歳)になったんか??』 マナブさん『73歳です』 👴『73? ワシから見たらまだまだ子供みたいなもんじゃ(笑) 』 78歳のやっさん👴 73歳の後輩を子供呼ばわり🤣 まだ若いよ‼️ならわかるけどいきなりの子供呼ばわりとはさすがやっさん👴👏👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂で会ったワンちゃん🐕❤️
お父さんとお母さんと一緒に登って来てたよ😊   スヌーピーのお洋服が可愛い❤️
山頂で会ったワンちゃん🐕❤️ お父さんとお母さんと一緒に登って来てたよ😊 スヌーピーのお洋服が可愛い❤️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 それでは今回初めて🔰尾根コースから降りてみます✊‼️
それでは今回初めて🔰尾根コースから降りてみます✊‼️ いつもは車をデポしたり、ロードを歩いたりして違うコースから違う景色も見てみるんだけど。。結果、ここから降りるのが1番早かった😀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ジャンプしてみたくなったので飛んでみよう🙌🙌💨💨
ジャンプしてみたくなったので飛んでみよう🙌🙌💨💨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日1番❤️お気に入りの2ショット👧👩📸‼️
2人の笑顔が最高の一枚😆😆
顔出しNG🙅‍♀️なのでごめんあそばせ😜
街中にある低山と思えないダンディー右田🍷🎩✨
今日1番❤️お気に入りの2ショット👧👩📸‼️ 2人の笑顔が最高の一枚😆😆 顔出しNG🙅‍♀️なのでごめんあそばせ😜 なんちゃって~🙆‍♀️的な感じでポーズをしてみたら服がピンク🍑だからハート❤️に見える😆👍 街中にある低山と思えないダンディー右田🍷🎩✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 キレイなハート❤️の立ち姿のじゅんちゃん👸✨📸
キレイなハート❤️の立ち姿のじゅんちゃん👸✨📸 やっぱり、自分が住んでる街はみんな大好きだよね~ヽ(●´ε`●)ノ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 朝は吹雪いてたのにこのお天気🌞‼️
朝は吹雪いてたのにこのお天気🌞‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 素晴らしい👏👏 じゅんちゃんのしなやかな動き😍😍😍
素晴らしい👏👏 じゅんちゃんのしなやかな動き😍😍😍 『好きです❤️ 右田⛰️😌』みたいなポスターにしてほしい😆👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帰りは私の1番好きな景色の場所もこの通り🙌🙌
帰りは私の1番好きな景色の場所もこの通り🙌🙌 じゅんちゃんに青空🌞とこの景色を見せてあげられて良かった😊👌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登山口は国道のすぐそば🚗💨
本当に街の中にある素敵な山⛰️✨
登山口は国道のすぐそば🚗💨 本当に街の中にある素敵な山⛰️✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここも萩往還の歴史の一部です👩‍🏫
『勝坂砲台跡』
ここも萩往還の歴史の一部です👩‍🏫 『勝坂砲台跡』 萩藩は新しく政治の中心を定めた山口を外敵から守るために関所を設けて東西に砲台を築きました🔫 明治に入ってから脱隊騒動では最大の激戦地になったみたいです💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今年最後のご褒美✨日帰り温泉♨️は前日の仕事納めのあとに。。🚗💨

もちろん我が家にも常備しております😋🍶   甘い白ワイン🍷のようなテイスト😍←いつのまにやらお酒の紹介になっていますぞ😜

もう年は明けてしまいましたが(笑)
来年もよろしければおつきあい下さいませ😌      よいお年を~👋❤️←日記を書くのが遅いから年明けたって‼️‼️
今年最後のご褒美✨日帰り温泉♨️は前日の仕事納めのあとに。。🚗💨 安倍元首相がロシアのプーチン大統領をおもてなしした『大谷山荘』 その時振る舞われた『東洋美人👸』と言うフルーティーなお酒もプーチン大統領が名指しで絶賛してくれて、一時は入手困難に🍶‼️ もちろん我が家にも常備しております😋🍶 甘い白ワイン🍷のようなテイスト😍←いつのまにやらお酒の紹介になっていますぞ😜 もう年は明けてしまいましたが(笑) みなさま、いつも長々しい長文の日記を読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️ 来年もよろしければおつきあい下さいませ😌 よいお年を~👋❤️←日記を書くのが遅いから年明けたって‼️‼️