今日はお昼過ぎから朝熊山へ😄 いつもの朝熊岳道からですが、少し気分を変えて九町目と十町目があるルートで登ってきました😊

九町目の町石😄
ここから十町目は少し分かりにくいです😅

十町目の町石😄
少し戻って下に降りれば今の登山道と合流😊

十町目の町石😄 少し戻って下に降りれば今の登山道と合流😊 奥に向かって少し登るとケーブルカー跡を横切って十一町目の町石の場所に出ます😄

朝熊ヶ岳の山頂に到着😊

ココもですが、木々が伸びてきて年々展望が悪くなってきてます😓

色々な道が増えてたので道迷い注意ですね😅

帰りは久しぶりにショートカットコースを使って降りてきました😊 色々な道が増えてたので道迷い注意ですね😅

朝熊ヶ岳の山頂に到着😊

この活動日記で通ったコース

朝熊峠-朝熊ヶ岳 往復コース

• 04:27