最強寒波が来る前に♫ 大品山・瀬戸蔵山

2021.12.25(土) 日帰り

ヤバいラッセルしてないー😰もう合言葉になりつつある(笑)今日は車も自由にならないし「車ないと本当に登山に行けないの?」と考えてみた🤔 お、待て待て🖐️富山と言えば!地鉄電車🚃あるやんか〜。粟巣野から歩いて30分強👊で立山駅コレだよこれ! 大品山&瀬戸蔵山へ 久しぶりの単独❤️ 出だしは雨☔ソロでコレだと寂しい気持ちになるけど、歩き出すとへっちゃら(笑) 行きは粟巣野スキー場のゲレンデのすみっコを歩いてゲレンデトップから登山道へ。 大品山と鍬崎山の分岐までは所々に踏み跡あり。 大品分岐から大品山、瀬戸蔵山にはトレースなしでした♫ここは風が寒かったです。本当は極楽坂山抜けて大山民族資料館行きたいけど。 電車の時間アリ 最強寒波アリ で本日は無理🖐️ ラクする時は車が2台あると行けるなぁ 貯水池から登る時も雪が降り続いてたから、明日はトレースは消えるかもしれないです💦 貯水池にまでツボ足跡やスノーシューの跡があったので、ここまでトレーニングとか見に来たりしてる人も多いようです。 下山の時はゲレンデのトップから夏道の登山道で下山しました。ここの夏道自体、一部急斜面に細い道があるのでゲレンデのすみっコから帰る方が良いかと。 YAMAPは止めましたが立山駅前まで歩きました☺️粟巣野から立山駅までは2.6キロ約30分です🚃 電車で登山したい方はどうぞ(笑) ※富山県は自家用車の保有率が全国2位なので行かないか🤣 今回はトレーニング目的で行ってるのでコメは閉じてます😌宜しくお願いします😌

鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 粟巣野スキー場、今日のギアはかんじき☺️
粟巣野スキー場、今日のギアはかんじき☺️
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 トップに来たらスキーヤー滑らない所を横切ります🎿
トップに来たらスキーヤー滑らない所を横切ります🎿
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ロケットみたいやな(笑)
ロケットみたいやな(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ここはトレースあり♫
ここはトレースあり♫
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 貯水池
貯水池
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 踏み跡👣今日入ってるのかな?
踏み跡👣今日入ってるのかな?
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 晴れそうにない
晴れそうにない
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 少し明るい✨
少し明るい✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 分岐あたり!誰もいない、鍬崎山行った人いるんかね?
分岐あたり!誰もいない、鍬崎山行った人いるんかね?
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 踏み跡の上に雪☃
踏み跡の上に雪☃
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 大品山のトイレ🚻?
ここから瀬戸蔵山に向かう踏み跡がないです。意外だなぁ🤔
大品山のトイレ🚻? ここから瀬戸蔵山に向かう踏み跡がないです。意外だなぁ🤔
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 大品山サンチョー
大品山サンチョー
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 雪の具合は膝下です👣
雪の具合は膝下です👣
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 楽しいとシンドイの気持ちが入り混じる(笑)この表現ってあるのかな🤣
楽シン····やめておこう(笑)
楽しいとシンドイの気持ちが入り混じる(笑)この表現ってあるのかな🤣 楽シン····やめておこう(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 いつも元気な立山杉🌲元気出ます❤️
いつも元気な立山杉🌲元気出ます❤️
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 吹きさらしにならなくっていい❤️
吹きさらしにならなくっていい❤️
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ☃☃暗黒星雲☃☃
☃☃暗黒星雲☃☃
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 瀬戸蔵山のトイレ?
瀬戸蔵山のトイレ?
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 瀬戸蔵山のベンチあたり
瀬戸蔵山のベンチあたり
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 瀬戸蔵山の反射板
瀬戸蔵山の反射板
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 髪の毛!白く凍った(笑)っていつもの白髪だったりして🤣
髪の毛!白く凍った(笑)っていつもの白髪だったりして🤣
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 雪が付いてます
雪が付いてます
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 少し太陽見えるんやけどな~
少し太陽見えるんやけどな~
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 写真より急なんだけど伝わらない(笑)自分の付けて来たトレースでラクしようと思ったら歩幅合わない😭
帰りも考えないとね(笑)
行きよりは行きやすいけどね😙
写真より急なんだけど伝わらない(笑)自分の付けて来たトレースでラクしようと思ったら歩幅合わない😭 帰りも考えないとね(笑) 行きよりは行きやすいけどね😙
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 モコってしたとこに「大品山」の看板ありだね😆
寒いから掘らない(笑)
モコってしたとこに「大品山」の看板ありだね😆 寒いから掘らない(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ここの新雪は膝とくるぶしの中間
ここの新雪は膝とくるぶしの中間
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 雪の結晶可愛い❤️
雪の結晶可愛い❤️
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 貯水池に戻った!ここまで来てる方のトレースが多かった(笑)
貯水池に戻った!ここまで来てる方のトレースが多かった(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 キレイです✨
キレイです✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 看板あったよ☺️下山完了。
立山駅に行かなくっちゃ♫
看板あったよ☺️下山完了。 立山駅に行かなくっちゃ♫