御池岳に行くと見せかけて雪中テン泊即ゲザーン

2021.12.18(土) 2 DAYS

御池岳を目指し旅立ったつもりが。 アレ?去年よりなんか歩きにくくない? 雪は昼には止む予定が アレ?ずーっと雪降ってない? もうコグルミ谷右岸尾根上がるのやめて 鞍掛峠目指した方が面白いんじゃ… いや。もういっそコグルミ谷の登山口でテント泊しよう!そうしましょう!って事で、てけてけさんとTAKEPさんと私のお気楽3人組で ゆるゆると雪中テント泊してきましたよ。 結果、登山口しか行ってない今回ではありますが 楽しかったからヨシ✨😄

藤原岳・御池岳 既にスタートから時間は過ぎとりますが、予報に反して青空も見られ。ほら私、晴女だし✨ってニヤニヤほくそ笑んでたこの頃。
藤原岳・御池岳 同行のお2人は、おニューの冬履を試し履きしたくていらっしゃいましたんで記念にパチリ✨いいなぁー。おニュー。
藤原岳・御池岳 てけてけさん、ツボ足でガンガン進む。
頼もしいねぇ!私、楽ちんだねぇ!
てけてけさん、ツボ足でガンガン進む。 頼もしいねぇ!私、楽ちんだねぇ! 私とTAKEPさん、初めはワカン使ってましたが、新雪ではワカンはあかん。さっさとツボ足に変更🦶
藤原岳・御池岳 歩幅が広く、人間の足跡ではない🙄
歩幅が広く、人間の足跡ではない🙄 熊の足跡なのか?そもそも変なところに向かってる🤔見せてやるよ、組織だの肩書きだのに頼らない探偵魂ってやつをな! とは言え、考えても分からないからサラリとスルー。
藤原岳・御池岳 先頭交代で私がラッセル。えー。本人だいぶ大人になるまで自分が小さい事に気づいておりませんでした。故に既に雪は膝あたりですが、気にせず進む。
藤原岳・御池岳 何故笑ってんだかわからない。が、ニヤニヤ笑ってる。気持ち悪いな私。
藤原岳・御池岳 もう、今日は御池に上がるのはやめて鞍掛峠のトンネルで過ごそう。8合目あたりに行ったらワタシャ頭まで埋まる。
藤原岳・御池岳 ネタ😁 埋まりました。
ネタ😁 埋まりました。
藤原岳・御池岳 実は腿くらい😁が、てけてけさんでこれだもんなー。このお方、かなりデカイ方🤭勿論、私より脚も長い🦵
藤原岳・御池岳 ロマンチックな一枚を所望し、ポストを見つめる乙女 的な写真を撮ってもらいましたが。いつまでこのポーズでいればいいのか、やめ時が難しかったでござる。
藤原岳・御池岳 テント張っちゃったよー。ウェーイ!今日は凍える気だよーの図。
藤原岳・御池岳 手前2張り、寝床。
奥のてけてけさんテントはメッシュの為
しばらくのち、倉庫に格下げ。
メッシュって?え?メッシュって何⁉️
手前2張り、寝床。 奥のてけてけさんテントはメッシュの為 しばらくのち、倉庫に格下げ。 メッシュって?え?メッシュって何⁉️ 雪の中、冷気バンバン入ってくるやん?いっそのこと思い切ってシースルーであって欲しかった。シースルーテント。斬新。
藤原岳・御池岳 男性2人は仲良く寝床のテントで生い立ちを語り合う。楽しくていいね。生い立ちいいね。
男性2人は仲良く寝床のテントで生い立ちを語り合う。楽しくていいね。生い立ちいいね。 私は読みかけの本を読む。その為に雪中テント泊をしたかったのだ!家だとおトイレしかゆっくり出来る居場所がない。せっかくの家守綺譚、トイレでなくお上品に読み終えたい。かくして読み終える事が出来、大変満足した✨もうここから先は家守綺譚口調を使わせてもらおう。
藤原岳・御池岳 てけてけさんの 月明かり綺麗ですよ!ナベさんごのみのヤツですよ!
てけてけさんの 月明かり綺麗ですよ!ナベさんごのみのヤツですよ! の声に誘われ、テントから激寒の外に出た。うーむマンダム。人間は自由だ。
藤原岳・御池岳 テントの灯りは撮りたくなるなる。夜景あるある。
テントの灯りは撮りたくなるなる。夜景あるある。
藤原岳・御池岳 月明かりがぼんやりと美しく、口調もなんだかまた家守綺譚口調になるから困ったものだ。
月明かりがぼんやりと美しく、口調もなんだかまた家守綺譚口調になるから困ったものだ。 腹が減った。茹で卵をもぞもぞと食べてしまった。しかも2個も。だ。明日の栄養を真夜中に取ってしまった!うぁー。
藤原岳・御池岳 ありがとう。茹で卵✨きみのおかげで爆睡できたよ。安定の寝坊までしちゃったよ。
ありがとう。茹で卵✨きみのおかげで爆睡できたよ。安定の寝坊までしちゃったよ。 5時スタートで鞍掛峠まで上がる予定が起きたら5時半前。しかも仲良く3人揃って寝坊。もう下山しちゃう?
藤原岳・御池岳 なんか昨日より風も強いしー。雪煙舞ってるしー。
わたし、茹で卵もうないしー。
なんか昨日より風も強いしー。雪煙舞ってるしー。 わたし、茹で卵もうないしー。
藤原岳・御池岳 って事で、さっさと下山開始。
が、これまたネタとして。斜面登っとかんと!って場面。
って事で、さっさと下山開始。 が、これまたネタとして。斜面登っとかんと!って場面。
藤原岳・御池岳 脚の付け根が痛むTAKEPさん。が痛むと言うと10円のペナルティーがかかるシステムにしちゃったんで、どうにもこうにも。
藤原岳・御池岳 平地って歩きやすいーとご機嫌な私
平地って歩きやすいーとご機嫌な私
藤原岳・御池岳 シュカブラ的な図を撮ろうとして
撮れてない図。
シュカブラ的な図を撮ろうとして 撮れてない図。
藤原岳・御池岳 太陽の温かみを噛み締めるの図
太陽の温かみを噛み締めるの図
藤原岳・御池岳 またしても爆風によりロマンチックな感じが躍動してるの図。こーなーゆきー❄️と口ずさむが、続きの歌詞は出てこない。
藤原岳・御池岳 てけてけさんを探せシリーズ。見つけられても何も出ません。
てけてけさんを探せシリーズ。見つけられても何も出ません。
藤原岳・御池岳 名残惜しい。実に名残惜しい。
名残惜しい。実に名残惜しい。
藤原岳・御池岳 絶対にHENTAIさんが御池目指して登ってくるにー!って言ってたら、来たHENTAIさんが知り合いだった件。しかも恩師であります。(私の恩師じゃないけど)
藤原岳・御池岳 この辺りで私 これ、下山後に藤原行けるんじゃない?って考えてた。
藤原岳・御池岳 ゲザーン。ホント楽しかったー😄🙌
藤原岳は行かずじまいでございましたー。
ゲザーン。ホント楽しかったー😄🙌 藤原岳は行かずじまいでございましたー。