まだまだ見頃🍁普門寺🍁

2021.12.15(水) 日帰り

富士山霞んでたけど望めました🤗 梅田親水公園〜神石山〜パラダイス〜普門寺に下山🍁 人気のお山は平日でも賑やかですね! でもパラダイスでは絶景を独り占めしてゆっくりランチする事が出来、普門寺の紅葉も何とか間に合い満足な気持ちの良い一日になりました😋 今年は湖西連峰や葦毛湿原へ春夏秋のお花を楽しもうと何度か訪れるつもりでしたが結局春にキスミレを見に来たのと今回と2回だけでした🥲(必ず渋滞にはまるので地味に遠いのです🥺) 来年こそお花巡りを🌼🌸✊

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰(豊橋自然歩道)はわんこ禁止なので今日はお留守番です🙏
では行ってきます👋
湖西連峰(豊橋自然歩道)はわんこ禁止なので今日はお留守番です🙏 では行ってきます👋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田親水公園からスタート
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩から浜名湖✨
仏岩から浜名湖✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩からの富士山🤣
今日は霞んでますね
仏岩からの富士山🤣 今日は霞んでますね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩🐪
ラクダ岩🐪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 左端に富士山と浜名湖✨
左端に富士山と浜名湖✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山✨
やはり富士山は白い方がかっこいい‼︎
富士山✨ 去年のおなじ時期に来た時の富士山はあまり雪が被ってなかったと思う やはり富士山は白い方がかっこいい‼︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山到着〜
神石山到着〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖と太平洋✨
浜名湖と太平洋✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの富士山は電線がかかってしまいます🥲
ここからの富士山は電線がかかってしまいます🥲
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ツツジ?暖かいからかな🌸
ツツジ?暖かいからかな🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東テラスからも絶景✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素敵な眺めを独り占め😍
素敵な眺めを独り占め😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根の紅葉も綺麗🍁
中尾根の紅葉も綺麗🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 霞んでるけど嬉しい富士山😭
手前右は10日前に登った三岳山!
霞んでるけど嬉しい富士山😭 手前右は10日前に登った三岳山!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登ってきた嵩山〜神石山の向こうに
キラキラ✨太平洋
登ってきた嵩山〜神石山の向こうに キラキラ✨太平洋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台へもいきました♪
第二展望台へもいきました♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの富士山も👍
ここからの富士山も👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そして西テラスへ
豊橋市街が見渡せるこちらも
素晴らしい眺望です‼︎
そして西テラスへ 豊橋市街が見渡せるこちらも 素晴らしい眺望です‼︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下から見上げて見ました🪨
下から見上げて見ました🪨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 足ながー
足ながー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こちらから普門寺へ下山します
この看板新しそう!
こちらから普門寺へ下山します この看板新しそう! って16時にここに来たら下れないって事?暗くて危ないですからね😞 でも各登山口に案内看板を置いた方が良いと思います☝️見逃してたのかな😥 なんて事を普門寺で出会った古参のヤマッパーさん(山猿さん)とおしゃべりしました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 普門寺の紅葉が見えてきました🍁
普門寺の紅葉が見えてきました🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだ素敵✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🍁の小川😍
🍁の小川😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 終わりがけだけど
まだまだ素敵😭
終わりがけだけど まだまだ素敵😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 👍
👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 👍
👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ❤️
❤️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 来年はもう少し早めに来ますね!
終わりがけも素敵ですが🤗
来年はもう少し早めに来ますね! 終わりがけも素敵ですが🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰宅後はゆめちゃん🐕のお散歩
帰宅後はゆめちゃん🐕のお散歩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 公園で動かないゆめちゃん🐕
何思う
お留守番ありがと😘
公園で動かないゆめちゃん🐕 何思う お留守番ありがと😘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっまだ帰りたくないってか‼︎
あっまだ帰りたくないってか‼︎ 買い物袋提げて仕事帰りですよー♪って顔で帰宅したけどバレてたかな😆🙇‍♀️