紅葉🍁きらめく六甲山へ

2021.12.08(水) 日帰り

久しぶりの連休😻なので、冠雪した比良山か三峰山を歩きたい~🎵とワクワクしていたけど、残念ながら前日の雨からの天候不良… 比良や東吉野方面、鈴鹿はムリそう😭❄ ということで、紅葉が見頃らしい六甲へトレーニング登山へ行くことに🙌💦 平日やけど、六甲はたくさんのハイカーさんで賑わっていたので、ソロ歩きも安心~ 有馬の紅葉が見頃みたいやし、久しぶりにmisonoでカレーうどんを食べたいなあ~と、芦屋川~有馬へ行く予定やったけど、有馬方面への分岐のところで、紅葉谷コースが通行止めという看板をみて、どうしようかなあ~と迷い、三ノ宮の帰宅ラッシュも嫌やし…と、最高峰からピストンで芦屋川へ戻るコースに変更🗻 久しぶりの六甲は、落ち葉🍁もステキやし、真っ赤な紅葉がほんとにキレイやった🎵 次の休みこそ、比良か三峰、綿向で霧氷ハントしたいなあ😁❄

六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデン登山口の手前から、もうすでに紅葉🍁が素晴らしい🎵
期待大~
ロックガーデン登山口の手前から、もうすでに紅葉🍁が素晴らしい🎵 期待大~
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅から歩いて、もうすでに汗だく👕💦インナーダウン&ゴアジャケット脱いで😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンからの眺め‼️
めちゃくちゃ紅葉キレイや~🍁😻🍁
ロックガーデンからの眺め‼️ めちゃくちゃ紅葉キレイや~🍁😻🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に風吹岩に到着~
ここはスルーして、ランチ予定の横池へ向かう😋☕
あっという間に風吹岩に到着~ ここはスルーして、ランチ予定の横池へ向かう😋☕
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は荷物軽くするため、コーヒーを淹れてきた☕😁駅前で購入した、サンドイッチ~
六甲山・長峰山・摩耶山 横池リフレクション🙌
横池リフレクション🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場を横目に~
落ち葉が可愛い🍁
ゴルフ場を横目に~ 落ち葉が可愛い🍁 このあたりから、また3日前に痛めた右ふくらはぎの痛みがキツくなる…😂
六甲山・長峰山・摩耶山 登り、きつ~
登り、きつ~ 軽い肉離れな感じの痛み…これって癖になってるんかなあ😂💦六甲て、登りが結構キツイから、脚痛めてるときのトレーニングに不向きやん😂
六甲山・長峰山・摩耶山 落ち葉~🍂
落ち葉~🍂
六甲山・長峰山・摩耶山 黄色~🌠
黄色~🌠
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高~
に足痛い~😂笑
六甲最高~ に足痛い~😂笑
六甲山・長峰山・摩耶山 去年、惚れ惚れした紅葉🍁に到着🙌
ほんまにめちゃくちゃ赤が濃くてキレイやし、立派‼️
去年、惚れ惚れした紅葉🍁に到着🙌 ほんまにめちゃくちゃ赤が濃くてキレイやし、立派‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 撮影タイム~🎵
撮影タイム~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 こないだ、好日山荘の靴担当のおじさんに教えてもらった通り、蝶々結びするときに2重にしたら緩みにくいし、ほどけない🎵良い感じ~
六甲山・長峰山・摩耶山 キレイやなあ~🎵
有馬の紅葉はどうなってるんやろうか😻🍁
キレイやなあ~🎵 有馬の紅葉はどうなってるんやろうか😻🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 ああ~やっぱりまだ、迂回路~😂
いつ直るんかなあ?
ああ~やっぱりまだ、迂回路~😂 いつ直るんかなあ?
六甲山・長峰山・摩耶山 この急坂階段、めちゃくちゃ右ふくらはぎキツイ😅💦
平坦な道が欲しい~
この急坂階段、めちゃくちゃ右ふくらはぎキツイ😅💦 平坦な道が欲しい~
六甲山・長峰山・摩耶山 おお、一軒茶屋が空いてるの、初めてみたかも~
けど今日はぜんざい持ってきたから、スルー
おお、一軒茶屋が空いてるの、初めてみたかも~ けど今日はぜんざい持ってきたから、スルー
六甲山・長峰山・摩耶山 先に最高峰へ~
先に最高峰へ~
六甲山・長峰山・摩耶山 朝は雲ってて、雨降るん?て感じの空やったけど、予報通り昼過ぎから晴れてきた~😻最高峰、久しぶり
友達と約束すると、大体雨降るんやけどね😂☂️
朝は雲ってて、雨降るん?て感じの空やったけど、予報通り昼過ぎから晴れてきた~😻最高峰、久しぶり 友達と約束すると、大体雨降るんやけどね😂☂️
六甲山・長峰山・摩耶山 美しいトイレに戻ってきて、ベンチでぜんざい開始😻
風避け持ってこなかったから、2回ほど風で火が消える~🔥
美しいトイレに戻ってきて、ベンチでぜんざい開始😻 風避け持ってこなかったから、2回ほど風で火が消える~🔥
六甲山・長峰山・摩耶山 ミニ餅2個入れて、ぜんざい完成😁☕
寒いから、暖まる~🎵
ミニ餅2個入れて、ぜんざい完成😁☕ 寒いから、暖まる~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に降りる予定やったけど、紅葉谷通行止め…
有馬に降りる予定やったけど、紅葉谷通行止め… 瑞宝寺に降りるルートなら行けるんやろうけど、有馬に降りると帰宅ラッシュの三ノ宮の電車がきついな~と、ピストンで芦屋川に戻ることに😅
六甲山・長峰山・摩耶山 あ~下りも右足痛かった~😂💦
しろえび小判で気持ち落ち着かせ~
あ~下りも右足痛かった~😂💦 しろえび小判で気持ち落ち着かせ~
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂14:30に下山し始めたから、いつものペースやったら、余裕で16:30には下山できたけど…
この岩の下のとこが、ピラーロック🙌また今度行こう✨
山頂14:30に下山し始めたから、いつものペースやったら、余裕で16:30には下山できたけど… 亀のペースで降りてきたので、もうこんな時間~💦足痛いといいながら、16キロ近くも歩いてしまった😂 この岩の下のとこが、ピラーロック🙌また今度行こう✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンからの紅葉🍁、やっぱ最高🙌六甲最高~‼️
ロックガーデンからの紅葉🍁、やっぱ最高🙌六甲最高~‼️ なんとか無事に、17:00前にロックガーデン登山口まで戻れて良かった😂