白雲山・妙義山(相馬岳)

2021.12.06(月) 日帰り

妙義山の相馬岳行って来ました。 曇りだったで、景色はイマイチでしたが、楽しい山でした。 有名な鷹戻しは、自分の実力を考えてやめときました。そのうち行ってみます。 後、帰りに終了するの忘てました。

駐車場から見た妙義山。

駐車場から見た妙義山。 オーラでもまとったような凄い迫力で、これから登るのが少し怖くなる程でした。

神社。
キレイで、立派な造りの建物でしたと

大の字。有名なトコなので、写真とって見ました。

大の字からの妙義山。
近くなって、より迫力が増して見える。

奥の院。
暗くて違う意味で怖かった。

奥の院。 暗くて違う意味で怖かった。

奥の院、ハシゴ前。
ハシゴが細くて壊れないか心配しながら登った。

奥の院、ハシゴ前。 ハシゴが細くて壊れないか心配しながら登った。

これも有名な、ビビリ岩。

これも有名な、ビビリ岩。 駐車場から、ずっとビビリながらきてるので、実はそれほど怖くなかった。

天狗岩。
ここで少し休憩した。

天狗岩。 ここで少し休憩した。

此処が、妙義山で一番標高が高い所らしい。
さらに進んで行けば、鷹戻し。

此処が、妙義山で一番標高が高い所らしい。 さらに進んで行けば、鷹戻し。

タルワキ沢コースでおりて、第二見晴台からの景色だったと思う。

第一見晴台から。だったと思う。

この活動日記で通ったコース

白雲山-妙義山(相馬岳) 周回コース

• 06:13