どすこい(´-ω-`)冬山巡業はじめました

2021.12.05(日) 日帰り

今年の残雪期初登頂した安達太良山🏔着々と冬装備もそろってきて、そろそろ色々な雪山にチャレンジしちゃう⁉️など欲が出てきた216 ( ´_ゝ`)ハナクソホジホジ安達太良?チョレーっす大丈夫っしょ?だって一回登ったしワラ 👼馬鹿者💢❗️❗️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ キレた💦 自分の力を過信するな❗️今は同じ山に何回も通って地力を高める時( ̄。 ̄)ゞハイサーセン 一番身近な安達太良山関に稽古をつけてもらいましょう(・ω・)たのも〜

安達太良山・箕輪山・鬼面山 一週間前は奥岳駐車場も積雪していた情報を見たような気がしたんだけど、全然ない
(´-ω-`)やっぱ楽勝じゃね?
一週間前は奥岳駐車場も積雪していた情報を見たような気がしたんだけど、全然ない (´-ω-`)やっぱ楽勝じゃね?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツボ足でツボツボして行きます
ツボ足でツボツボして行きます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スライドした方から情報収集。
(´-ω-`)アザす
スライドした方から情報収集。 👨「昨日随分雪降ったから道には吹き溜まっている所もあるけど、山頂までツボ足で行けるよ」 (´-ω-`)アザす
安達太良山・箕輪山・鬼面山 埋まってなくなくな〜い(´・ω・`)?
埋まってなくなくな〜い(´・ω・`)?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下界は晴れ☀️
下界は晴れ☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂荒れてそうだなΣ(-᷅_-᷄๑)
山頂荒れてそうだなΣ(-᷅_-᷄๑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとじゃない空😗
ほんとじゃない空😗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だいたい身長2m30cmくらいの人の風景か?枝がひっかかるんです。たまにハイハイします(-᷅_-᷄๑)💦

緊張してこの言葉が出てこなかった。
「またいつかご一緒したいです☺️」
だいたい身長2m30cmくらいの人の風景か?枝がひっかかるんです。たまにハイハイします(-᷅_-᷄๑)💦 途中、以前に一度雄国沼ハイキングでご一緒したミンチクさんとKさんペアとスライド😳おぉ 勇気を振り絞って「こんにちは!ミンチクさんですか?」と声をかけると覚えていてくれていました✨ 緊張してこの言葉が出てこなかった。 「またいつかご一緒したいです☺️」
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂到着。ここまではノーマルタイヤ🥾で来れました。
山頂岩に登るのに、ここでスパイクタイヤ(アイゼン)をセット
山頂到着。ここまではノーマルタイヤ🥾で来れました。 山頂岩に登るのに、ここでスパイクタイヤ(アイゼン)をセット
安達太良山・箕輪山・鬼面山 儀式ジンさんポーズ。アイゼンつける時手袋取ったら一瞬で冷たくなって動かなくなりました🥶親指は入ってません、中身はグー✊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 居合わせた方達と写真撮りっこ🤳
慌てて変装でグラサンはしたけどタオルとるの忘れた。ダッサ🥺
居合わせた方達と写真撮りっこ🤳 慌てて変装でグラサンはしたけどタオルとるの忘れた。ダッサ🥺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛の背を歩く🚶‍♂️吹雪いてはいないけれどガスと白い地面で視界が悪い😲踏み跡を探しながら分岐へ🐌💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寒いさむいサムイー🥶一度冷えた指先がなかなか温まらない。
写真撮るのにiPhone出すのもしんどい‥
寒いさむいサムイー🥶一度冷えた指先がなかなか温まらない。 写真撮るのにiPhone出すのもしんどい‥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩き慣れた道のはずなんだけど不安になるナ😕
吹き溜まりのせいか?斜度がいつもと違って踏み跡を疑う
🤔「こんなに下るんだっけ?」
やっぱり夏山と冬山は大違いです。
踏み跡は正解でした🙆‍♂️
歩き慣れた道のはずなんだけど不安になるナ😕 吹き溜まりのせいか?斜度がいつもと違って踏み跡を疑う 🤔「こんなに下るんだっけ?」 やっぱり夏山と冬山は大違いです。 踏み跡は正解でした🙆‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アイゼン推奨ポイント😲
アイゼン推奨ポイント😲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 広く見通しの良い場所よりこういう所の方がなんか安心する😗
広く見通しの良い場所よりこういう所の方がなんか安心する😗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんだこれ👀こんなのあったっけ?
なんだこれ👀こんなのあったっけ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋到着。暖房費払って中で休憩する気満々だったけれど外で数名が休憩している👁
おしっこしたいけど‥私も‥ケチるか🤔‥
くろがね小屋到着。暖房費払って中で休憩する気満々だったけれど外で数名が休憩している👁 おしっこしたいけど‥私も‥ケチるか🤔‥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日のお昼はナメコの味噌汁とコンビニおにぎり🍙
今日のお昼はナメコの味噌汁とコンビニおにぎり🍙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年の元旦に買ったおしるこが余っていたので食後に‥
ここでアイゼンを外しました。
今年の元旦に買ったおしるこが余っていたので食後に‥ 食べながら登ってくる方の足元を観察しているとノーマルタイヤ発見👀 ここでアイゼンを外しました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 残雪期に通った時は結構なトラバース区間だった場所も、まだ積雪が少なかったのですんなりでした🙆‍♂️しかし流石にくろがね小屋のジムニーは入ってこれないみたい。
216旧道を通ってどんどん下る🚶‍♂️
残雪期に通った時は結構なトラバース区間だった場所も、まだ積雪が少なかったのですんなりでした🙆‍♂️しかし流石にくろがね小屋のジムニーは入ってこれないみたい。 216旧道を通ってどんどん下る🚶‍♂️ 橋まで来ると一箇所雪の重みでか?倒木で道を半分塞いでいました👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつもの橋から沢を撮る🤳
いつもの橋から沢を撮る🤳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 平然を装い下山。さっきくろがね小屋入りそびれたのでおしっこ漏れそうでした😵‍💫
平然を装い下山。さっきくろがね小屋入りそびれたのでおしっこ漏れそうでした😵‍💫 いつもの安達太良山🏔冬に限らずですが色々な表情がありますね😗 アイゼンをゲイターに引っ掛けて転倒したり、寒くて指先の感覚がなくなったり‥まだまだ経験不足を再認識(´-`).。oO 安達太良山関、今シーズンどんどん来ますんでまた稽古つけて下さい❗️ごっつぁんです🙇‍♂️