雪合戦⛄️🔥に雪⛄️ダイブ‼️山頂で2人が目にしたものとはッッ⁉️

2021.12.04(土) 日帰り

この物語りの始まりは、 夜勤🌙から帰宅した 金曜日の昼間のこと。 お世話になっている先輩が 比良山地⛰に登りに行くとの情報を小耳に挟んだmoco* まだ、先輩から了承を得ないまま moco*は車中泊🚗の準備を始めた。 比良山地区。 うん。車で2時間ほど。 けど、【わくわくの車中泊🚗】がしたいがため 前日の夜🌉出発する。 快適💕快適💕💕💕 暖か車中泊🚗を満喫して、先輩と合流‼️ 🗝本日のキーワード🗝 🔓1人わくわく💕車中泊(道の駅:藤樹の里あどかわ) 🔓琵琶湖からのぞむ日の出 🔓残雪。元雪山🏔ダイブ 🔓お山⛰で雪合戦⛄️対決‼️ 🔓「やっほー」と叫ぼう‼︎   として横一列に並ぶ。   そこで2人が目にしたのは、、、✨✨✨ 🔓まさかの雪が降ってきた☃️❄️ 件。   吹雪にテンション⤴️⤴️ 🔓旅のメインは、おごと温泉♨️ 🔓マッサージチェアー「最高に気持ちいいよね〜💕」 盛り沢山‼️の内容です。 詳細は、写真コメにて。 さぁ、いってみよ〜 冬がやってくるよー💕 蓬莱山編⛄️ let's ⁉️ ゴーゴーゴー

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先輩と、ここで6時半の約束。
先輩と、ここで6時半の約束。 琵琶湖の向こう側にいる、お友達の軍曹に手を振る👋(山友達でもある軍曹は、今日から遠征なんだって💕琵琶湖をちょうど通過中だったみたい😋)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日もはじまる✨✨✨
今日もはじまる✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先輩の山行に、今日は急遽ご一緒させてもらえることに😆🎶
快く返事をしていただきありがとーございます‼️
先輩の山行に、今日は急遽ご一緒させてもらえることに😆🎶 快く返事をしていただきありがとーございます‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 素敵な朝✨✨✨
素敵な朝✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山⛰目指します‼️
もしや、、、【sea to summit】✨✨✨レイクか⁇
蓬莱山⛰目指します‼️ もしや、、、【sea to summit】✨✨✨レイクか⁇
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 キラキラ✨✨✨
キラキラ✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 非日常に感謝✨
非日常に感謝✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 黄葉💛素晴らしき
黄葉💛素晴らしき
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でましたー‼️天狗杉👺
さぁ、みなさんご一緒に〜
でましたー‼️天狗杉👺 さぁ、みなさんご一緒に〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天狗ポーズ‼️
天狗ポーズ‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あの有名な、クロトノハゲ
あの有名な、クロトノハゲ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 びーーーーーわーーーーーこーーーーーーー
びーーーーーわーーーーーこーーーーーーー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 巨人😱😱😱現るッッ‼️
鳥居⛩を越すほどの巨大な人物🥶🥶🥶
巨人😱😱😱現るッッ‼️ 鳥居⛩を越すほどの巨大な人物🥶🥶🥶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪😍残ってたねー
雪😍残ってたねー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 moco*が先に、雪を踏みしめていいのー⁉️😍
いやいや、ここは先輩からどうぞ💁🏼‍♀️
moco*が先に、雪を踏みしめていいのー⁉️😍 いやいや、ここは先輩からどうぞ💁🏼‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わーーーーーい‼️
お先ーーーーーーーッッ🎶⛄️⛄️⛄️❄️
わーーーーーい‼️ お先ーーーーーーーッッ🎶⛄️⛄️⛄️❄️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 えーーーーーーー😱😱😱😱😱
せ、せんぱい。どないしました⁉️😨😨😨
えーーーーーーー😱😱😱😱😱 せ、せんぱい。どないしました⁉️😨😨😨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これはッッ
これはッッ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さっそく。今年の雪山初め😂😂😂
踏み抜きましたね、、、
雪山あるある
さっそく。今年の雪山初め😂😂😂 踏み抜きましたね、、、 雪山あるある
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お次はクライミング🧗🏽‍♀️
お次はクライミング🧗🏽‍♀️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お腹も空いたのでご飯にしましょ😋
ホカホカで、カメラのレンズも曇ります💕
お腹も空いたのでご飯にしましょ😋 ホカホカで、カメラのレンズも曇ります💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 エビの🦐かき揚げうどん😋
温まります✨✨✨
エビの🦐かき揚げうどん😋 温まります✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほぇぇぇぇーーーーー💕
素敵なお山⛰✨✨✨
ほぇぇぇぇーーーーー💕 素敵なお山⛰✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪☃️☃️☃️❄️
雪☃️☃️☃️❄️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪だるま
雪だるま
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 デカイのは、先輩作😂😂😂
雪合戦‼️も、しました。いつでも2人は本気でバトリます。
勝負事に、先輩後輩は関係ありませんから‼️
デカイのは、先輩作😂😂😂 雪合戦‼️も、しました。いつでも2人は本気でバトリます。 勝負事に、先輩後輩は関係ありませんから‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雲が分厚くてもテンションあがります🎶
いつだって、山はね💕
雲が分厚くてもテンションあがります🎶 いつだって、山はね💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おーーーーーっと‼️ここで、、、
ダダダ、、ダイブをするとゆーのか🥶🥶🥶
おーーーーーっと‼️ここで、、、 ダダダ、、ダイブをするとゆーのか🥶🥶🥶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あらま。、、、やっちゃった。
薄さ数ミリ。
あらま。、、、やっちゃった。 薄さ数ミリ。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先輩、、、⁇
生きてますかーーーーー⁇😨😨😨
先輩、、、⁇ 生きてますかーーーーー⁇😨😨😨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お次は、「やっほーーー📣って叫ぼうぜ‼️」
「いいですよー。せーの。でいきましょう」
😳😳😳😳😳😳😳
一列に並んだ先に‼️2人が見つけたものはッッ✨✨✨
お次は、「やっほーーー📣って叫ぼうぜ‼️」 「いいですよー。せーの。でいきましょう」 😳😳😳😳😳😳😳 一列に並んだ先に‼️2人が見つけたものはッッ✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 じゅっっっ!樹氷ーーーーーーー💕💕💕💕💕
じゅっっっ!樹氷ーーーーーーー💕💕💕💕💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やばーーーーー😍😍😍✨✨✨
素敵すぎるぅぅぅーーーーー
やばーーーーー😍😍😍✨✨✨ 素敵すぎるぅぅぅーーーーー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂ーーーーー‼️ヽ(´▽`)/
山頂ーーーーー‼️ヽ(´▽`)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 稜線を行きます‼️
稜線を行きます‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 樹氷たち❄️❄️❄️✨✨✨
樹氷たち❄️❄️❄️✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 このあと、吹雪になります😍😍😍
それでも、テンションMAX‼️
このあと、吹雪になります😍😍😍 それでも、テンションMAX‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山はこちら💕
バリエーションにとんだ登山道で楽しき
下山はこちら💕 バリエーションにとんだ登山道で楽しき
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 きれーよねー
きれーよねー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 吹雪☃️🌀から一転‼️
山の麓は、まだ秋🍁でした
吹雪☃️🌀から一転‼️ 山の麓は、まだ秋🍁でした
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 このあと温泉♨️へ。
マッサージチェアーに2人して感動✨✨✨
おかわりマッサージチェアーしました。
このあと温泉♨️へ。 マッサージチェアーに2人して感動✨✨✨ おかわりマッサージチェアーしました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 素敵な1日をありがとうございました。
明日もお仕事がんばれまーーーーーすヽ(´▽`)/

おしまい。
素敵な1日をありがとうございました。 明日もお仕事がんばれまーーーーーすヽ(´▽`)/ おしまい。