成就社に御朱印ハイク!

2021.12.03(金) 日帰り

さて 今回のサザエさんはー? おっす オラ野沢雅子 いや のりへいです🤭 最近 ダジャレ交じりの旅レポと食レポが 走ってんだ だから 真面目に西之川から成就社へ御朱印を いただきに山登りしてきたぞぉ さて今回は? 黒霧島の炭酸割りは美味しいけど 大リーグボール養成ギプスですか? クリスマスちかいので の3本でお送りするぞぉ ぜってぇ見てくれよなっ

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東之川まで歩いてトザンヌしてます。
急登で二日酔いぶっとびました。もう汗だくです。
東之川まで歩いてトザンヌしてます。 昨日、なかなか寝付けなくて、今ハマっている黒霧島の炭酸割り飲みすぎて、体調ツラーら。 急登で二日酔いぶっとびました。もう汗だくです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 女山までは滑り止めなく歩けました。
滑るのはダジャレだけにしましょう🤭
女山までは滑り止めなく歩けました。 滑るのはダジャレだけにしましょう🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 氷瀑の赤ちゃんといったところでしょうか。
水の流れる音ガンガンしてます。
氷瀑の赤ちゃんといったところでしょうか。 水の流れる音ガンガンしてます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 心眼で石鎚山を眺めます。
綺麗な心の持ち主はシルエット見えるそうです。
心眼で石鎚山を眺めます。 綺麗な心の持ち主はシルエット見えるそうです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一瞬だけ広がるももクロ、モノクロの世界。
一瞬だけ広がるももクロ、モノクロの世界。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷みて、むっひょー!!!
モクモク育ってます。今日は金曜日です🤭
霧氷みて、むっひょー!!! モクモク育ってます。今日は金曜日です🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほっこら会副会長として、瓶ヶ森のパネルがなくなってて悲しい気持ちになりました。
パネル持ってキャッキャ言いながら記念撮影できたのにね。
ほっこら会副会長として、瓶ヶ森のパネルがなくなってて悲しい気持ちになりました。 パネル持ってキャッキャ言いながら記念撮影できたのにね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 男山方面は雪あったのでチェーンスパイクつけました!カッチカチだったけど、雪踏むの楽しい。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 またもやサービスショット!
またもやサービスショット!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 白いUFOライン。
今は歩行者天国となってます。
白いUFOライン。 今は歩行者天国となってます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おっす、オラ野沢雅子🤭🤭🤭
おっす、オラ野沢雅子🤭🤭🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山、ご機嫌ヨコからご機嫌ナナメぐらいにはなったでしょうか?🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カーブミラー自撮り。
カーブミラー自撮り。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホコ天やと思って堂々とど真ん中歩いていたらバスきました。5日までUFOラインウォークっていうイベントしているそうです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は、成就社に行くことだけ考えて歩いているので8キロほどインチキ舗装路トラバース😉😉😉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やはり歩行者天国でした。
やはり歩行者天国でした。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 太りすぎて、アンダータイツのサイズが合わなくてだんだん下に下がってきます。太ももデブなんです。タイツだけ腰パン状態で脚の可動域狭くなるわ余計な力使うわ最悪です。もはや大リーグボール養成ギプス。脱ごうかと思ったんですが、吉高由里子似のハイカーがもし通ってパンイチだったら恥ずかしいし、登山靴脱いでまでタイツ脱ぐのめんどいし我慢しました。結果、土小屋到着前に右股関節違和感。つらイワー🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 このルート考案者は、はっしーさんです。これやらないと年が越せません🤭
本家はロープウェイ使わないど変態です。
ドルジさんはこのルート5時間ちょいでやりきった変質者です。
お互いに最高の褒め言葉です。
このルート考案者は、はっしーさんです。これやらないと年が越せません🤭 本家はロープウェイ使わないど変態です。 ドルジさんはこのルート5時間ちょいでやりきった変質者です。 お互いに最高の褒め言葉です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最後に見るぼくの大好きなかめがもり。
このあと、ガスります。
最後に見るぼくの大好きなかめがもり。 このあと、ガスります。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高カロリーなバウムクーヘン見つけました!行動食として必須にしたいですが、断固ローソン派なんです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サザエさんのオープニングだけにたらこです🤭
明太子だけにタイ子さん?!🤭
サザエさんのオープニングだけにたらこです🤭 明太子だけにタイ子さん?!🤭 本当はイクラちゃんのオープニングにしたかったのですが、『ハーイ、バブバブー』しか言わないので🤭🤭🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 クリスマス近いので、ゆるふわルートでゆるふわマダムハイカーさんいないかなぁとドキドキしながら土小屋ルート歩きます😊😊😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と思ったのですが、トレースもなくテンションただ下がりでチェーンスパイク履きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スカイライン閉鎖したばかりで雪も少なくめちゃ楽しかったです!厳冬期は股下ラッセルか、急傾斜平行移動。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木橋はキをつけて渡りましょう🤭
山側のハシを通りましょう🤭
木橋はキをつけて渡りましょう🤭 山側のハシを通りましょう🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪、少ないです。
雪、少ないです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 核心部。
核心部。 帰りは雪のせいで足跡なくなっててなかなかスリリングでした。アイゼン安全。ピッケルは、ダジャレ思いつきませんでした🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゴールテープみたいな感じで、霧氷のトンネルできてました!!ただ、疲れすぎて無表情🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 えびのしっぽ
えびのしっぽ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笑い方忘れるぐらい疲労を披露しそうなので、顔出しデキンヌ🤭
人って達成感感じると無意識に叫んじゃうんでしょうか。
『ほっこらーーーーっ!!』
笑い方忘れるぐらい疲労を披露しそうなので、顔出しデキンヌ🤭 人って達成感感じると無意識に叫んじゃうんでしょうか。 『ほっこらーーーーっ!!』
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居みてほっこら☺️☺️☺️
鳥居みてほっこら☺️☺️☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 大海老天丼
大海老天丼
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここまで歩いてきての天狗岳みるのは最高ですよ。
ここまで歩いてきての天狗岳みるのは最高ですよ。 成就社、ロープウェイの時間に間に合いそうなので、ソロりソロりゲザンヌします。ソロだけに🤭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 閻魔大魔王でも封印してますか?!
閻魔大魔王でも封印してますか?!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明峠で青いキャンパスみた。
てっぺんでみたかった。
夜明峠で青いキャンパスみた。 てっぺんでみたかった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 大きな怪我なく下山できて、感謝の一礼してきました。
大きな怪我なく下山できて、感謝の一礼してきました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の目的達成!!
成就社の御朱印もらうの遠い道のりだった。
今日の目的達成!! 成就社の御朱印もらうの遠い道のりだった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 機内モード解除して、ながらスマホしてたら思いっきり尻餅ついたことは内緒でお願いします。登山道でもながらスマホしたら痛い目にあうこと勉強しました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ大好きハイカーなので、すぐ乗りました😊
ロープウェイ大好きハイカーなので、すぐ乗りました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 駅からここまでが地味に長いんですよね☺️
おつかれっした!!
駅からここまでが地味に長いんですよね☺️ 管理人のマダム様がいらっしゃったのでおしゃべりさせていただきました!!最高のクリスマスプレゼントです🎁いつお話してもいい人です^ ^ おつかれっした!!