嘉穂アルプスの登ってなかった屏山・古処山制覇😍

2021.11.28(日) 日帰り

今日は秋晴れだあ、しかも暖かーい☀️ ⛰️登り日和だあ、嘉穂アルプスの登ってなかった屏山からの古処山を歩いた🏃 暑くもなく、寒くもなく最高💝 晩秋の嘉穂アルプスを満喫💖

古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんかお洒落⛺
なんかお洒落⛺
古処山・屏山・馬見山・江川岳 管理棟で登山届けを出し、下山時時刻を記帳📔 徹底している。
管理棟にもコテージがある
管理棟で登山届けを出し、下山時時刻を記帳📔 徹底している。 管理棟にもコテージがある
古処山・屏山・馬見山・江川岳 遊人の杜のトイレ、その奥にシャワー棟🚿あり
遊人の杜のトイレ、その奥にシャワー棟🚿あり
古処山・屏山・馬見山・江川岳 広く綺麗な炊事棟、BBQコーナーには炭火コンロ設置、レンタルできる
古処山・屏山・馬見山・江川岳 コテージが10棟あり、昨日は土曜日で🈵だったみたい。
コテージが10棟あり、昨日は土曜日で🈵だったみたい。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 コテージを上り詰めると登山口、ここから登ります🚶
コテージを上り詰めると登山口、ここから登ります🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 標識が多くわかりやすい、道迷いしなさそう
標識が多くわかりやすい、道迷いしなさそう
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この道を右に曲がると初心者コース🔰
あとで知った
この道を右に曲がると初心者コース🔰 あとで知った
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院、大将隠し⬅️の標識があり、⬅️に行った。この先に初心者ルートがあった。しまった😱 まあ結果オーライ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 水が綺麗💦
水が綺麗💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 落ち葉🍃🍂が綺麗
落ち葉🍃🍂が綺麗
古処山・屏山・馬見山・江川岳 叫びの木😱 「シュラフがほしいっ」て叫んだ
叫びの木😱 「シュラフがほしいっ」て叫んだ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 木の根っこ、なんか不思議
木の根っこ、なんか不思議
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おぉ、お団子の抹茶がけがたくさん🍡😍🍡
おぉ、お団子の抹茶がけがたくさん🍡😍🍡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大きな岩出現、ロープがあるよ
大きな岩出現、ロープがあるよ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 視界が開けた、綺麗だなあ😍
視界が開けた、綺麗だなあ😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 縦切りした面白い岩
縦切りした面白い岩
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さあ、岩を登っていきますよ。由布岳西峰で習得した3点支持を思い出してgo🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大将隠、その昔大将を隠して守ったんやね
大将隠、その昔大将を隠して守ったんやね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おぉ、💚の岩や😍
おぉ、💚の岩や😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山と屏山の縦走路についた、古処山の方から下山するので、先に屏山へ🏃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山道、尾根道で歩きやすい🏃 抹茶がけの岩がたくさん。
登山道、尾根道で歩きやすい🏃 抹茶がけの岩がたくさん。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 良いね、足取りが軽いよ🏃
良いね、足取りが軽いよ🏃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 苔たくさん自生、苔かわゆいね😍
苔たくさん自生、苔かわゆいね😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山山頂に到着
沢山の登山者でにぎわっていた。
眺望良いね👌
屏山山頂に到着 沢山の登山者でにぎわっていた。 眺望良いね👌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂の全景
山頂の全景
古処山・屏山・馬見山・江川岳 良いねえ
良いねえ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おぉ絶景😍
おぉ絶景😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂に到着
トトロちゃんアップで撮りそびれた😰
ちゃんといたよ
登山者⤴️⤴️多い
古処山山頂に到着 トトロちゃんアップで撮りそびれた😰 ちゃんといたよ 登山者⤴️⤴️多い
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ランチタイム
大好きなお赤飯とおいもご飯、おはぎとポタージュ、青汁
てか、どんだけ小豆が好きなん😅
暖かくてポタージュはやめた
ランチタイム 大好きなお赤飯とおいもご飯、おはぎとポタージュ、青汁 てか、どんだけ小豆が好きなん😅 暖かくてポタージュはやめた
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見晴らし岩に登り👀📷️✨
宝満や三郡山方面
見晴らし岩に登り👀📷️✨ 宝満や三郡山方面
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は遠くまで見える。
雲仙がみえるよ⛰️
今日は遠くまで見える。 雲仙がみえるよ⛰️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 スカイブルー💙
白い☁️も素敵💕
スカイブルー💙 白い☁️も素敵💕
古処山・屏山・馬見山・江川岳 北九州方面、福智山も見えた
北九州方面、福智山も見えた
古処山・屏山・馬見山・江川岳 空だけ
空だけ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂から少し降りた広場、🍁が綺麗
古処山山頂から少し降りた広場、🍁が綺麗
古処山・屏山・馬見山・江川岳 落ち葉🍂🍃の絨毯の道、フカフカで気持ちいい😍
落ち葉🍂🍃の絨毯の道、フカフカで気持ちいい😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山中小さいケルン見っけ
下山中小さいケルン見っけ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここに降りてきた、そうか、ここからが初心者コースね
ここに降りてきた、そうか、ここからが初心者コースね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おぉ😱 私って足長っ
おぉ😱 私って足長っ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 素敵なコテージ
素敵なコテージ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ご褒美アイス🍦
お疲れ山でした😆
ご褒美アイス🍦 お疲れ山でした😆