⚫️⚪️碁は出来ないけど碁盤石山へ⚪️⚫️

2021.11.28(日) 日帰り

本日、午前中は空いてる❗️ やったぁ、山行こう♫ お昼までに帰れる山、まだピーク取ってない山 どこかないかなぁ🤔?そーだ、あそこ、 碁盤石山⛰へ行ってきました😊 この山をすみかにしていた碁好きな天狗👺がいて、 山のふもとの村に住む碁の天才と対局したとか。 7日7晩続いた激闘の末に天狗は負けちゃった💧 その悔しさのあまり、 天狗👺は碁盤石をひっくり返したことから、 天狗の住む山、碁盤石山と名付けたと 言い伝えられているそうです。

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 東納庫登山口より登りまーす❗️
Googleさんの案内出来たら、
ちょいと大変な道から来ちゃった🥲

なので、257号沿いにある
碁盤石山の看板🪧の所を曲がって行くと
舗装されてる道でいいよー🚙
東納庫登山口より登りまーす❗️ Googleさんの案内出来たら、 ちょいと大変な道から来ちゃった🥲 なので、257号沿いにある 碁盤石山の看板🪧の所を曲がって行くと 舗装されてる道でいいよー🚙
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 旦那さんも急遽、山登りについてきたww
旦那さんも急遽、山登りについてきたww
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 可愛らしい橋
可愛らしい橋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 歩きやすい道だよ
歩きやすい道だよ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 おっきな岩🪨あった
おっきな岩🪨あった
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここから、胸突き坂🙄
ここから、胸突き坂🙄
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 こんな感じで階段の上り坂
こんな感じで階段の上り坂
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 大の字
大の字
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 疲れた、疲れた😩ばかり言ってる旦那さん😑
ヤレヤレだぜ😮‍💨
疲れた、疲れた😩ばかり言ってる旦那さん😑 ヤレヤレだぜ😮‍💨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ベンチがこんなにたくさんあって、笑える😂
どんだけ〜🤣
みんな集まって、忘年会出来そうww
ベンチがこんなにたくさんあって、笑える😂 どんだけ〜🤣 みんな集まって、忘年会出来そうww
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここにも、ベンチ😂

これはきっと、
ねこバス🚍を待つ🚏バス停かもよ
ここにも、ベンチ😂 これはきっと、 ねこバス🚍を待つ🚏バス停かもよ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 七尋岩🪨へ
七尋岩🪨へ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 これこれ👆🪨
これこれ👆🪨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 乗るよねー🪨
乗るよねー🪨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ドラム缶の防火用の水
カチンコチンに凍ってた🧊
ドラム缶の防火用の水 カチンコチンに凍ってた🧊
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 霜柱たくさん✨
歩くとザクザク音がして楽しい🎶
霜柱たくさん✨ 歩くとザクザク音がして楽しい🎶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 着いた、天狗の庭👺
奇岩が数個あったよ
着いた、天狗の庭👺 奇岩が数個あったよ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 いい眺め☺️
いい眺め☺️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 あったぁ、碁盤石🪨

史跡「碁盤石山の磐座」の標柱
あったぁ、碁盤石🪨 史跡「碁盤石山の磐座」の標柱
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 いい眺め☺️

だーれもいない
誰にも会わず💧
いい眺め☺️ だーれもいない 誰にも会わず💧
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 🪨登っちゃお
🪨登っちゃお
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 岩バカですww
岩バカですww
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 パワー下さい🙌
パワー下さい🙌
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 少し登ると、富士見岩🪨
富士山は見えず💦
けど、いい眺めだよ☺️
少し登ると、富士見岩🪨 富士山は見えず💦 けど、いい眺めだよ☺️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 旦那さんはヘロレロなので、
一人で碁盤石山のピーク取りに行きまーす🏃‍♂️
待っててね👋🏻
旦那さんはヘロレロなので、 一人で碁盤石山のピーク取りに行きまーす🏃‍♂️ 待っててね👋🏻
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 木々がいい感じ✨
木々がいい感じ✨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 またまたベンチだらけ😂

ここに集まりませんか😆笑
またまたベンチだらけ😂 ここに集まりませんか😆笑
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 笹ロード下って
笹ロード下って
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 またまたベンチベンチ😂

あっ、バス停🚏かもね。
またまたベンチベンチ😂 あっ、バス停🚏かもね。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 登って、着いたぁ、碁盤石山てっぺん⛰
登って、着いたぁ、碁盤石山てっぺん⛰
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 三角点△👆
三角点△👆
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 木々の隙間から見える雪山🏔
木々の隙間から見える雪山🏔
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 看板持って、自撮り🤳

さぁ、戻ろ〜
看板持って、自撮り🤳 さぁ、戻ろ〜
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ☕️ココア入れてもらった
☕️ココア入れてもらった
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 これ好きなの

ゆっくりしたから、さぁ、帰ろ!
これ好きなの ゆっくりしたから、さぁ、帰ろ!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 霜柱、たーくさん、たーくさん

ザクザク楽しい🎶
霜柱、たーくさん、たーくさん ザクザク楽しい🎶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ねー、自然って不思議だよね✨
ねー、自然って不思議だよね✨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここだけ、まだ真っ赤な🍁が落ちてた
ここだけ、まだ真っ赤な🍁が落ちてた
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 無事に下山🙂
あっ、登山口の所に、氷柱みっけ✨

歩いたのは少しだけど、
山登り楽しめました😊
無事に下山🙂 あっ、登山口の所に、氷柱みっけ✨ 歩いたのは少しだけど、 山登り楽しめました😊