御岳山・奥の院峰・鍋割山・大岳山

2021.11.23(火) 日帰り

以前フォロワーさんと日の出山から御岳山目指したので今日は大岳山を目指して歩いてみました! 滝本駅からケーブルカー使用で降りてからはサクサクっと登山口まで…人混みが嫌だから笑 祝日だったので混んでおりました。 大岳山方面も割と人いて…恐らくロックガーデン目指してる方もいたんではないでしょうか…。 登山計画ではロックガーデン通って大岳山目指す予定でしたが人が沢山歩いているので、帰りに予定してた奥の院峰、鍋割山方面から登ることに! いーね〜人がいなくて笑 チラホラ歩いてるのでそこはサクサクッと歩いて一人時間作って…それ以外はのんびり山歩き🐌💭 鍋割山で昼食を済ませ大岳山へ! 距離はあるけどそこまでキツくない道のり。 途中滑落注意の張り紙たくさん。 恐らく滑落多発地点だと思われるとこには真新しい柵と手すりが設置されていました。 岩場とかはあるし狭い道とかあるから滑落は注意しなきゃですが意外と安全に登れる山かなって思いました🙂 大岳山山頂は…まぁ期待してませんでしたがガスガスで何も見えず😂 ミルクティタイムしてスタコラ下山しました。 帰りは一応御岳山山頂にも寄ってみた。 前行った時何もないなー…って思って…紅葉の時期だから紅葉とか…と少し期待も含めて行ってみましたが笑笑笑 御岳山山頂は相変わらず…何もなかった笑 でも、後悔してません帰りに食事中のカモシカを見つけたから☺️可愛かったー。 人混み嫌で神社の裏を通って下山中崖下見たら居ました✨私も割れながらよく見つけたなと… ん?これカモシカ?だよね? 左の崖下にカモシカ右の奥に人混みが見える不思議な空間👀 車内から見る行き帰りの 奥多摩の紅葉も綺麗だったし! 大満足な一日☺️行ってよかったー! あっもちろん前食べた山菜ラーメンも忘れずに食べてきています♡