⛰🍂䞉沢山・面癜山

38 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🍂玅葉も終わり、この時期は䜕凊の⛰に行こうか迷いたす🀔 ⛰遠埁しようかずも思いたしたが、なかなか予定が立たず😓 なので近堎の⛰ 幎ぶり2018.12.2☀雪ありの面癜山に行く事にしたした 倩童高原キャンプ堎から長呜氎分岐たでは、平坊で緩やかな登り👍 䞉沢山の先の鞍郚たで䞀旊䞋りたすが、面癜山山頂たでは急登の連続で良い汗をかきたした💊 長巊衛門道の分岐たでの䞋りは、長い🍂の急坂で気を抜けたせん😣 🥟足慣らしの぀もりでしたが、思ったより少しハヌドでした😅 幎前はどうだったのかなず思いながら🀔やはり歳かな・・・❓ 普段のトレヌニングが倧事ですね😅 薄曇りのたあたあの倩気❗ 予報では☀でしたが😓 山頂は颚があり寒かったので、急ぎランチを枈たせお䞋山🥶 他は寒くも無く、気持ちの良い山行 になりたした😊

面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🅿倩童高原キャンプから堎登山開始🥟
🏔月山が芋えたす。
🅿倩童高原キャンプから堎登山開始🥟 🏔月山が芋えたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 害獣防止柵のゲヌト
害獣防止柵のゲヌト
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🍂平坊で幅広い道が長呜氎の分岐たで続きたす😃
🍂平坊で幅広い道が長呜氎の分岐たで続きたす😃
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🍁少し残っおたした🍁
🍁少し残っおたした🍁
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🍂気持ち良く歩けたす👍
🍂気持ち良く歩けたす👍
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䜕の実
ムラサキシキブだそうです❗
䜕の実 ムラサキシキブだそうです❗
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 分岐から‎尟根筋に登り、䞉沢山・北面癜山ぞ向かいたす。
ここから急登の始たりです💊
分岐から‎尟根筋に登り、䞉沢山・北面癜山ぞ向かいたす。 ここから急登の始たりです💊
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 暑くなっおきたした💊
暑くなっおきたした💊
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞊着を脱ぎたした。
䞊着を脱ぎたした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 もうすぐ山頂です✌
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 朝日連峰
朝日連峰
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞉沢山山頂からの⛰面癜山
䞉沢山山頂からの⛰面癜山
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 鞍郚を過ぎるず、面癜山ぞの急登になりたす💊
鞍郚を過ぎるず、面癜山ぞの急登になりたす💊
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 急登が続きたす
急登が続きたす
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 山頂たであず500m
がんばっお
山頂たであず500m がんばっお
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 頑匵っお登っおいたす
頑匵っお登っおいたす
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 倩童高原方向
倩童高原方向
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 もう少しで山頂が芋えおきたす✌
もう少しで山頂が芋えおきたす✌
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 急登が終わり、山頂たではもうすぐです😊
急登が終わり、山頂たではもうすぐです😊
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 山頂1264.3m
颚があり🥶
山頂1264.3m 颚があり🥶
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 登っお来た方向
鳥海山は薄っすらず芋えたしたが、📷映らないようです。
登っお来た方向 鳥海山は薄っすらず芋えたしたが、📷映らないようです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 お地蔵さんず⛰倧東岳
🏔蔵王は少し癜いです
お地蔵さんず⛰倧東岳 🏔蔵王は少し癜いです
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ランチタむム🍙🍲、でも山頂は寒いので、長居はせず䞋山したす。
長巊衛門道の分岐たで急坂が続きたす😣
ランチタむム🍙🍲、でも山頂は寒いので、長居はせず䞋山したす。 長巊衛門道の分岐たで急坂が続きたす😣
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 分岐を右ぞ
分岐を右ぞ
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🍂萜葉で朚の根が隠れおいるので、慎重に䞋りたす
🍂萜葉で朚の根が隠れおいるので、慎重に䞋りたす
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 こういう所が5,6ヵ所皋有りたした
こういう所が5,6ヵ所皋有りたした
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 面癜山を振り返る。
面癜山を振り返る。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 長い急坂に根を䞊げおきたようです😓
長い急坂に根を䞊げおきたようです😓
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 挞く分岐
挞く分岐 🏃‍♂トレランの人が、かもしかコヌスの急坂を凄いスピヌドで走っお行きたした😵
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 现い登山道のトラバヌス
现い登山道のトラバヌス
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 枡枉ポむント
枡枉ポむント
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 枡枉ポむント
枡枉ポむント
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 長呜氎の分岐たで戻っお来たした。
長呜氎の分岐たで戻っお来たした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 登山道添いに🌞むワりチワの矀生があるようです。
登山道添いに🌞むワりチワの矀生があるようです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 害獣防止柵のゲヌト、間も無く🅿です。
害獣防止柵のゲヌト、間も無く🅿です。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 🅿無事䞋山、お疲れ⛰でした😊
🅿無事䞋山、お疲れ⛰でした😊
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 倩童高原キャンプ堎
倩童高原キャンプ堎