観音峯山・大日山・稲村ヶ岳

2021.11.20(土) 日帰り

過日の大普賢岳✨w氏と共に歩いたその山頂から望んだ大日岳、稲村ヶ岳、山上ヶ岳✨w氏の思わせ振りなその態度に山上ヶ岳は無理としても、ご一緒できるとばかり思い込んでいた私😳💨 それなのに、ある日突然w氏のレポに上がっているではないか⁉️!Σ( ̄□ ̄;) どゆこと⁉️(゚Д゚≡゚Д゚)゙? 私、置いてきぼりにされた⁉️ 置いてきぼりにされたんだ~(T^T)💔 と、大人げなく拗ねておりましたが、稲村挑戦してみる?と今更なご提案💨💨 今更かよ(`ε´ )💨って思ったのですが、そこは大好きな山歩き😆✨ ハ~イ🎵行きま~す(^ω^#)🎵🎵 いろいろお山は考えていたのですが、考え過ぎてまとまらなくなったので、ご提案に乗っかることにf(^ー^; 紅葉のピークはとっくに過ぎて落ち葉のトレイル🎵🎵サクサクカサカサ🎵足元から楽しいメロディ🎵葉がすっかり落ちてしまった木々の間からは本来閉ざされて見られない山並みが🤩✨ お山は少し寂しくなってしまったけど、広がる青空が気持ちいい✨ お天気に恵まれて、1日中よく歩いた山行きでした🤗 綿はるさ~ん🎵もう怒ってませんからね~😁✋ 今日はどうもありがとうございました🤗

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1時起きです💦3時半に名阪大内IC近くのドライブインで待ち合わせ😅そしてこの時間💨💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヘッデン装着で歩き出します
ヘッデン装着で歩き出します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらから観音峯山のピークをとりに向かいます🎵
こちらから観音峯山のピークをとりに向かいます🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あれは稲村?大日?
ちなみに大日とは日輪を意味しているそうです🎵
違う山だったらごめんなさい💦
あれは稲村?大日? ちなみに大日とは日輪を意味しているそうです🎵 違う山だったらごめんなさい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 葉が落ちてしまっているので、朝日を拝む事ができました😊
葉が落ちてしまっているので、朝日を拝む事ができました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日だったらいいのにな~✨🤔山容が違う⁉️💨
大日からの日輪見たい💦
大日だったらいいのにな~✨🤔山容が違う⁉️💨 大日からの日輪見たい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日を受けて肌寒さが緩んでいきます🎵罪滅ぼしのw氏😆💨
朝日を受けて肌寒さが緩んでいきます🎵罪滅ぼしのw氏😆💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昨日までのやいちん💨
昨日までのやいちん💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日からのやいちん🎵ってことにしてあげます✨
今日からのやいちん🎵ってことにしてあげます✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木々のスリットから射し込む朝日✨
木々のスリットから射し込む朝日✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山到着~🎵
ここまで地味に長かった💨
アップダウンを4回位繰り返します😅💦
落ち葉が楽し😆🎵
観音峯山到着~🎵 ここまで地味に長かった💨 アップダウンを4回位繰り返します😅💦 落ち葉が楽し😆🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 だいぶお日さま高くなりました✨
だいぶお日さま高くなりました✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳が見えてきました✨
私は行けませんが😰
山上ヶ岳が見えてきました✨ 私は行けませんが😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋の手前青空✨✨
小屋の手前青空✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱり山小屋は赤い屋根や🎵とw氏😁
同感です😊👍️水色もステキよ🤗
こちらでお昼をいただきます✨😌✨
やっぱり山小屋は赤い屋根や🎵とw氏😁 同感です😊👍️水色もステキよ🤗 こちらでお昼をいただきます✨😌✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お手洗い🚻
お手洗い🚻 用を足したら次の方のためにバケツにお水を補充してあげて下さいね😊✋トイレの右下階段を降りたところに雨水?を貯めてる古い浴槽?のようなものがあります😊取っ手の無い柄杓がありますのでそれでバケツに水を汲んで補充して下さいね🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山✨岩々のお山🎵
大日山✨岩々のお山🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳✨
行けないけど💦
山上ヶ岳✨ 行けないけど💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山へ
大日山へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 梯子や鎖やロープが沢山🎵
嬉しそう?💦
梯子や鎖やロープが沢山🎵 嬉しそう?💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 深いっ‼️💨
深いっ‼️💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😨💦
😨💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山~✨祠が2つ✨
右側の祠には大日如来さんがいらっしゃいます🎵
左側は…?🤔
大日山~✨祠が2つ✨ 右側の祠には大日如来さんがいらっしゃいます🎵 左側は…?🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 避雷針💨初めて近くで見た😲
避雷針💨初めて近くで見た😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂~🎵
山頂~🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 んせっ💦
んせっ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ~ハイハイ💨足長くていいですね~(¬_¬)
あ~ハイハイ💨足長くていいですね~(¬_¬)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔~✨
苔~✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 w氏の足元、谷です🤗もっと寄って欲しかったけど…
w氏の足元、谷です🤗もっと寄って欲しかったけど…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしたら山上ヶ岳が写り込むのに😅
そしたら山上ヶ岳が写り込むのに😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 過日の大普賢岳✨
過日の大普賢岳✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳をバックに🎵
大普賢岳をバックに🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山方面
観音峯山方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひのなちゃんも🎵
ひのなちゃんも🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻ります
戻ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻から女人結界門の前を通って下山します
レンゲ辻から女人結界門の前を通って下山します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 短い笹のトレイル🎵気持ちいいですね~🎵
短い笹のトレイル🎵気持ちいいですね~🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳が近くに見えてきます
行けないけど…💦
山上ヶ岳が近くに見えてきます 行けないけど…💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門が見えてきました
女人結界門が見えてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから先は女人の私は足を踏入れられません😢
ここから先は女人の私は足を踏入れられません😢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 嫌みや💨
嫌みや💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 嬉しそうで腹立つ(`ε´ )💨
嬉しそうで腹立つ(`ε´ )💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻からが思いの外ハードでした😅💨
レンゲ辻からが思いの外ハードでした😅💨 深い谷筋を下っていきます😨💦平面の地図上では分からないものですね🤣💦長かった💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからまだまだ先が長い💦
ここからまだまだ先が長い💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 楽しそうで良かったね✨
楽しそうで良かったね✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱやるでしょ🎵
やっぱやるでしょ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スッキリしましたか🤗✨
スッキリしましたか🤗✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また岩😆✨そりゃ、やらなくちゃ🎵力持ち~🤩
また岩😆✨そりゃ、やらなくちゃ🎵力持ち~🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🎵
🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すっかり色が無くなったので
キレイでした✨
すっかり色が無くなったので キレイでした✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと下りてきた😅💨
やっと下りてきた😅💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場までの舗装路、工事してますのでお気をつけて😅✋
駐車場までの舗装路、工事してますのでお気をつけて😅✋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この先に2つ目の女人結界門
この先に2つ目の女人結界門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何やら佇まいが…
何やら佇まいが…
…もうええてo(`^´*)‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスの中に隠れてしまった💦
よく歩いた~😆💨
お疲れちゃん✨
ガスの中に隠れてしまった💦 よく歩いた~😆💨 お疲れちゃん✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉の温泉センターで汗を流します🎵
温泉街の町並み✨日が落ちた後の提灯の灯りが素敵✨
洞川温泉の温泉センターで汗を流します🎵 温泉街の町並み✨日が落ちた後の提灯の灯りが素敵✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ご飯の後、ちょびっと散策✨
湯冷めしそう💦で退散😅✋
ご飯の後、ちょびっと散策✨ 湯冷めしそう💦で退散😅✋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰路へ✋途中紅葉🍁のライトアップ🤩✨
帰路へ✋途中紅葉🍁のライトアップ🤩✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たっぷり1日お付き合いいただきありがとうございます😌
運転もお疲れさまでした🤗
たっぷり1日お付き合いいただきありがとうございます😌 運転もお疲れさまでした🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからは撮って下さったものです💨
ここからは撮って下さったものです💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 楽しい😃🎵
お決まりの💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひのなちゃんと✨
ひのなちゃんと✨
やらされてます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結界門の前で…笑ってますが、哀し😢
結界門の前で…笑ってますが、哀し😢
やらされてます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう、めっちゃやらされてます💦
もう、めっちゃやらされてます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やってます😅
おしまい💦
やってます😅 おしまい💦