久住山 登山-2021-11-20

2021.11.20(土) 日帰り

やっとハイカーの聖地にやってきた! 牧ノ戸の駐車場ギリギリセーフ😁 晩秋だけど、天気にも恵まれ、絶好の登山日和となりました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよハイカーの聖地、登山スタート⛰
何とか牧ノ戸の駐車場に止めて一安心😁
いよいよハイカーの聖地、登山スタート⛰ 何とか牧ノ戸の駐車場に止めて一安心😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりの絶景に驚く
いきなりの絶景に驚く
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰が綺麗に見える
三俣山⛰が綺麗に見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景に感動して写真を撮りまくる隊員達😁
絶景に感動して写真を撮りまくる隊員達😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 更に写真を撮りまくる隊員達😁
更に写真を撮りまくる隊員達😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初のピーク沓掛山⛰。
まずは1座ゲットに喜ぶT隊員。
最初のピーク沓掛山⛰。 まずは1座ゲットに喜ぶT隊員。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ写真を撮りまくるM隊員
まだまだ写真を撮りまくるM隊員
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱が随所に見られる😁
霜柱が随所に見られる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 H隊員がここで名言
「もう低山なんて登れない!」
H隊員がここで名言 「もう低山なんて登れない!」
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから登山が本格化😁
またまた写真を撮っているT隊員とS隊員!
えっ、写真を撮ってる俺の写真を撮ってるのか‼️
これから登山が本格化😁 またまた写真を撮っているT隊員とS隊員! えっ、写真を撮ってる俺の写真を撮ってるのか‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ写真を撮りまくるH隊員とS隊員😁
まだまだ写真を撮りまくるH隊員とS隊員😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか大変だったが、星生山⛰にたどり着いた。
来てよかった😁
なかなか大変だったが、星生山⛰にたどり着いた。 来てよかった😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこを見ても絶景に癒される😁
どこを見ても絶景に癒される😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂で、茨城からお越しのヤマハさんに写真を撮ってもらう😁
明日は由布岳とのこと。
登山は、こんな出会いが面白い🤣
バックの雲海も綺麗だ😁
星生山山頂で、茨城からお越しのヤマハさんに写真を撮ってもらう😁 明日は由布岳とのこと。 登山は、こんな出会いが面白い🤣 バックの雲海も綺麗だ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、この稜線に沿って、久住に向かうぞ!
さあ、この稜線に沿って、久住に向かうぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 急斜面を下る隊員達😁
急斜面を下る隊員達😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大な自然の中を歩く隊員達🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
雄大な自然の中を歩く隊員達🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が残っている😁
雪が残っている😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところを降りてきた。
こんなところを降りてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋到着🛖
避難小屋到着🛖
九重山(久住山)・大船山・星生山 携帯トイレ用ブースを意味深に調査するH隊員😁
オマルがあったそうだ🤭
携帯トイレ用ブースを意味深に調査するH隊員😁 オマルがあったそうだ🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海が綺麗だ😁
雲海が綺麗だ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂到着。
日本百名山一つ目登頂。
記念すべき写真となる😁
久住山山頂到着。 日本百名山一つ目登頂。 記念すべき写真となる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山⛰へ向かうか否か。
次回のお楽しみにしよう😁
稲星山⛰へ向かうか否か。 次回のお楽しみにしよう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 べちゃべちゃの道を歩く隊員達🚶‍♀️
帰ったら、登山靴手入れが大事😁
べちゃべちゃの道を歩く隊員達🚶‍♀️ 帰ったら、登山靴手入れが大事😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後は、山恵の湯。
いい温泉でした♨️♨️♨️
下山後は、山恵の湯。 いい温泉でした♨️♨️♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は運転手、ビール🍺はなし😭
今日は運転手、ビール🍺はなし😭