四国百名山 27/100 2軒目ハシゴ的な ココもお初 通行禁止区域があるのと 私有地もあるらしい なんとかなるだろ で始まる山行き 私有地の通行禁止区域の下側に車道 一応ロープとハーネス持っていつでも懸垂準備 ぼっちだし、なんとかなるさ 行ってみないとわからない山行きはワクワクだぜ

さっそくやらかした

キャンプ場から出発や!

なに!キャンプ場までの道路が通行止だと

さっそくやらかした キャンプ場から出発や! なに!キャンプ場までの道路が通行止だと

時間指定で通れそう

って事は下山する時間も考えないかんな

とりあえず通行できる時間まで待ちます

時間指定で通れそう って事は下山する時間も考えないかんな とりあえず通行できる時間まで待ちます

あー、ちゃんと調べとけばよかった

通行して駐車場から

適当過ぎる自分の性格が時々嫌になる

あー、ちゃんと調べとけばよかった 通行して駐車場から 適当過ぎる自分の性格が時々嫌になる

ま!気を取り直して出発

なんとかなるだろ

さっそく山の中へ

普段と違うこの雰囲気やっぱ最高だな

少し休憩

分岐までいい感じの坂やん

疲れたー

苫尾山山頂

ずっと気持ちの良い山歩き

紅葉も終わりかけ

それでも枯葉の道を歩く幸せ

良い山だ

三本松

尾根歩きは気持ち良いな

天気も良いし最高

三本松 尾根歩きは気持ち良いな 天気も良いし最高

ずっと横を見るとこんな景色

この景色を見ながら歩く。たまらん

ずっと横を見るとこんな景色 この景色を見ながら歩く。たまらん

上を見上げてると

赤、黄色、緑、青のスペシャルコラボ

上を見上げてると 赤、黄色、緑、青のスペシャルコラボ ナイスロケーション

城ヶ丸到着

この辺から私有地、通行禁止か ブナと山頂。。。

まー県と寺と登山者で色々あったんだろねー

知らんけど

うん、どこからだろー

城ヶ丸到着 この辺から私有地、通行禁止か ブナと山頂。。。 神聖な場所だし、通行禁止になってる霊山の私有地通ってまで行きたくないよね まー県と寺と登山者で色々あったんだろねー 知らんけど うん、どこからだろー

って看板見落として

私有地途中まで行ってしもた

すみません

引き返して来てしっかり看板あったんやな

って看板見落として 私有地途中まで行ってしもた すみません 引き返して来てしっかり看板あったんやな

車道に出る為に登山道から適当なアプローチ良いとこ探してたら

ピンクテープあるやーん

車道に出る為に登山道から適当なアプローチ良いとこ探してたら ピンクテープあるやーん

ちゃんと抜け道あるんやな

道は決して良くないがありがたい

ちゃんと抜け道あるんやな 道は決して良くないがありがたい

うん懸垂しなくても大丈夫そう

まーまー高いけど

I CAN FLYやな

うん懸垂しなくても大丈夫そう まーまー高いけど I CAN FLYやな

降りれた!よっしゃ車道

一気に行っちゃうょ

到着

四国八十八箇所総奥の院、四国別格二十霊場二十番札所 大瀧寺

到着 四国八十八箇所総奥の院、四国別格二十霊場二十番札所 大瀧寺

けっこう人居てビックリ

ちょろっと観光して帰ります

今日のロケーションフォト

けっこう人居てこの場所でしか撮れなかった

でも気に入った

今日のロケーションフォト けっこう人居てこの場所でしか撮れなかった でも気に入った

さ!急登の登り返し

ココから降りてきたので

またココから登り返します

さ!急登の登り返し ココから降りてきたので またココから登り返します

なんとか急登、登って登山道復帰

疲れた休憩

昼ゴハン食べる時間ないので

オヤツだけ

なんとか急登、登って登山道復帰 疲れた休憩 昼ゴハン食べる時間ないので オヤツだけ

はよ家に帰って

風呂掃除せないかんし。。

洗濯物も畳まないかんし。。

米も炊かないかん。。。

下山はランニング おれの休みとは。。。

はよ家に帰って 風呂掃除せないかんし。。 洗濯物も畳まないかんし。。 米も炊かないかん。。。 下山はランニング おれの休みとは。。。

なんとか14時50分の通行解除に間に合った

無事早めに帰宅出来たのでやる事やってビールやな

そう今日は皆既月食

月見酒ぢゃ

なんとか14時50分の通行解除に間に合った 無事早めに帰宅出来たのでやる事やってビールやな そう今日は皆既月食 月見酒ぢゃ

風呂上がりのカメラ女子

出番ですょ