塔ノ沢登山道入口から小丸山まで

2021.11.13(土) 日帰り

あれっ?な、ない、忘れたあ~ から始まった山歩き 写真を撮るために来たのにカメラを忘れてくるという大失態から始まりました。 というわけで、今回はスマホ写真です。 出だし悪ければすべて悪し、ということで、いろいろ失態の多かった山歩きでした。ツキロクさんには大迷惑をかけてしまい申し訳ありません(-_-;) 気を取り直して、 塔ノ沢からは初めてでしたが沢沿いの素晴らしいルートです!距離は長くなりますが袈裟丸山に登るなら絶対にお勧めのルートです。途中の寝釈迦も見られてよかった! 今回はのんびり山コーヒーが目的だったので小丸山まで 沢の音に癒されながら山頂に到着 山頂からは袈裟丸山の全景から中倉山、雪を被った日光白根山や男体山まで、素晴らしい眺めでした。 そしてそして、下山後にまたまた大失態 あれれっ!ないないない!財布とかカギを入れたポーチがない!!ザックの中にもないない! これは山頂の食事の時に落としたか、それとも来るときのコンビニに忘れたか? 下りてくる登山者に聞いてみようか?コンビニに電話してみよう、警察にも電話しなくちゃ!と大騒したあと、ん?まてよ! かすかな記憶が 途中の小屋で休憩したときにザックの中では荷物を取るときに落としそうだからということで、ザックの底のウエストバック部に入れ直したのを思い出しました。 結果良かったけど、ホントにツキロクさんには迷惑をかけてしまいました🙇 最近記憶が浅かったり飛んだりして 脳トレします!