長者原~雨ケ池越えないで指山周回コースで紅葉狩り🍁

2021.11.13(土) 日帰り

1 時間

今度の週末は普賢岳にしようか?古祖母山も赤く今が一番綺麗そうだ~と行った方々のスレ見て検討した1週間❇️前日仕事ハードで早起き出来ませんでした😅 ってなことで、こうなったら紅葉狩り🍁のみ楽しみながら10㎞位歩きたいと長者原へとなりました

九重山(久住山)・大船山・星生山 昨夜の雨で冬景色
昨夜の雨で冬景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に到着
先週まで賑わった🍁はどこに行ったの❓
長者原に到着 先週まで賑わった🍁はどこに行ったの❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣待ってろよ~と言いたいところですが、今日は行きません😅
三俣待ってろよ~と言いたいところですが、今日は行きません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩秋の紅さを求めて出発🏃💨
晩秋の紅さを求めて出発🏃💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 防寒具あるのはあるが
防寒具あるのはあるが
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷も見たいが我慢がまん😣
霧氷も見たいが我慢がまん😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は紅葉狩り🍁古祖母に行くつもりだったけど曇りだったので辞めたのだ💧まぁここも☁️だけど気軽に満喫できるので😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりしましょ🎵
ゆっくりしましょ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色く輝く木々木葉
黄色く輝く木々木葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 時々色んな発見
時々色んな発見
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅きを求めてコースをジグザグ
紅きを求めてコースをジグザグ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムラサキシキブ
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色多めの登山道
黄色多めの登山道
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げれば絵画
見上げれば絵画
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹すいたので、三俣見えるで登山道脇でランチ🍴
お腹すいたので、三俣見えるで登山道脇でランチ🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年メインで使ったホットサンドフライパン、バターの焦げた香りが我慢できない😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 焦げまくりのホットサンド
それでもめちゃ美味しい🎵コーヒーもGOOD✌️
焦げまくりのホットサンド それでもめちゃ美味しい🎵コーヒーもGOOD✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池に向けて出発
雨ヶ池に向けて出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道まで行って戻り指山周回コースでぐるっと回って帰りましょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました😄
着きました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〰️やっぱり頂上登りたいなぁ
あ〰️やっぱり頂上登りたいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはテン泊されるであろう方々に何人もすれ違い
帰りはテン泊されるであろう方々に何人もすれ違い
九重山(久住山)・大船山・星生山 早くテン泊グッズ買おっと😄
早くテン泊グッズ買おっと😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山周回コースを行きます
指山周回コースを行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山周回コースはあまり人気ないのか道が荒れて荒れていません🎶どこまでもフカフカ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中3ヶ所あの大雨での土砂崩れでが大変だった事を思い出しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山直登分岐点、以前指山に登った時この直登に😭辛かった事を思い出しました〰️見える山程登りにくいですね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 横路はオレンジ目が多い
横路はオレンジ目が多い
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤色もチラホラ
赤色もチラホラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛び出た石あまりなく歩きやすい🎶
飛び出た石あまりなく歩きやすい🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装道に出ちゃいました
舗装道に出ちゃいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に別れを告げて
三俣山に別れを告げて
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた長者原の木道を抜けて湿原へ
またまた長者原の木道を抜けて湿原へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり長者原はいいな🎵
やっぱり長者原はいいな🎵