こっちが今日の本命、合頭山・猟師岳

2021.11.07(日) 日帰り

犬連れなので皆様に迷惑かけぬようこちらでゆっくりとハイキング。朝一沓掛山味見したけどこっちが本命です。紅葉を見れて景色はいいし程よい運動量、とても満足のコースでした!

牧ノ戸から道路沿いを下って猟師岳の登山口へ。ここの道怖いから森の中に道が欲しいなぁ。

さて登山口から出発

すぐに鮮やか黄色に色付いた木々が!
キレイだぁ。

木々のトンネル
キレイだぁ

もみじ〜
キレイだぁ

ちょっと急登

合頭山と猟師岳の分岐地点。なんやら準備が遅くなって朝食取れなかったので、この広い原っぱで遅めの朝食いただきます。

シンプルに、パンにバター塗って、ハムノセルニダ。暑いのでとりあえず牛乳持ってきた

ススキの野原舐めの阿蘇

どっちなんだいっ!
まずゴウトゥへ。

お次は猟師岳

スキー場からだと道どんなかなぁ
スキー場を上がるのがやだなぁ

スキー場からだと道どんなかなぁ スキー場を上がるのがやだなぁ

木が変わりましたねー

阿蘇方面の眺望がめっちゃ開けてます
すぐそこに瀬の本。

阿蘇方面の眺望がめっちゃ開けてます すぐそこに瀬の本。

この活動日記で通ったコース

猟師岳-合頭山 周回コース

• 01:49